Login
хочу курицу запечь
NEW 18.07.08 00:18
Я ещё ниразу не делал курицу целиком в духовке. Подскажите пожалуйста подробненько как , с чего начать.
NEW 18.07.08 00:32
in Antwort мармыш 18.07.08 00:18
есть подставочки для жарки hähnchenbräter, смотри картинки по ссылке
images.google.de/images?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoff...
натираешь курочку солью, приправами, какие больше нравятся, только битте не майонезом, садишь её на эту подставку, и в духовку примерно на 1 час при 200╟C, если сверху будет подгорать, прикрой фольгой, при этом способе она нежирная получается, весь жир на подставку стечёт
можно и просто на противень положить, или в форму для запекания, или в большой керамический горшок с крышкой Römertopf, тогда можно с овощами: лук, чеснок, паприка, цуккини, баклажыны и т.д., с картошкой
можно курицу нафаршировать
images.google.de/images?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoff...
натираешь курочку солью, приправами, какие больше нравятся, только битте не майонезом, садишь её на эту подставку, и в духовку примерно на 1 час при 200╟C, если сверху будет подгорать, прикрой фольгой, при этом способе она нежирная получается, весь жир на подставку стечёт
можно и просто на противень положить, или в форму для запекания, или в большой керамический горшок с крышкой Römertopf, тогда можно с овощами: лук, чеснок, паприка, цуккини, баклажыны и т.д., с картошкой
можно курицу нафаршировать
NEW 18.07.08 09:44
in Antwort Викa 18.07.08 00:32
А почему Вы против майонеза? Ведь он хорошо румянится и корочка хрустящая получается.
NEW 18.07.08 10:41
in Antwort мармыш 18.07.08 00:18
NEW 18.07.08 10:43
in Antwort sara-moon 18.07.08 09:44
Хрустящая корочка точно не от майонеза. Что б хорошо и красиво подрумянилось, можно обмазать соевым соусом, только тогда соли нужно меньше.
Курица же + майонез... ничего против не имею, но жирно уж очень.
Курица же + майонез... ничего против не имею, но жирно уж очень.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.07.08 11:28
in Antwort sara-moon 18.07.08 09:44
В салат ладно, но запекать? И вообще зачем вам лишний жир? Курица и так достаточно жирная. Я только на подставке запекаю, чтбы лишний жир стёк. Корочка от чего угодно, но не от майонеза.
NEW 18.07.08 21:33
in Antwort Викa 18.07.08 11:28
всегда курицу запекаю обмазанную майонезом в специальном пакете мне так больше нравиться
дело вкуса конешно
дело вкуса конешно
NEW 20.07.08 18:27
in Antwort мармыш 18.07.08 00:18
У меня не ту специалной подставки, я курицу на бутылку одеваю, а в бутылку или пиво или воду со специями наливаю, жир вес на протевне остается.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 20.07.08 23:55
я себя люблю, больше чем майонез
в небольшом количестве иногда в отдельных салатах ещё могу понять, но не более
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.08 21:33, Zuletzt geändert 21.07.08 00:00 (Викa)
В ответ на:
дело вкуса конешно
угу, и дело лишних кг на боках, тоже дело вкусадело вкуса конешно
я себя люблю, больше чем майонез
в небольшом количестве иногда в отдельных салатах ещё могу понять, но не более
NEW 01.08.08 22:21
in Antwort мармыш 18.07.08 00:18
NEW 01.08.08 22:41
in Antwort мармыш 01.08.08 22:21
Да, ещё... у Донцовой прочитала, оказалось популярный рецепт: курицу помыть, не солить, не перчить !!! хорошо высушить... на сковородку высыпать соль (много) курицу спинкой на соль и в духовку минут на 40. Можно разрезать по грудке и распластать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.08.08 09:18
in Antwort samus 01.08.08 22:41
мы не спинкой, а внутренней частью её всё время на соль укладывали
NEW 02.08.08 13:10
in Antwort Maus-L 02.08.08 09:18
Ага... я тоже грудкой клала. А тут глянула, рекомендуют спинкой. Странно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.08.08 13:20
in Antwort мармыш 18.07.08 00:18
Я мажу курицу смесью из соли,перца,соевого соуса,сметаны и капли меда,получается довольно вкусно.Еще обмазывала горчицей с зернами,дижонская называется,тоже вкусно,соль,перец по вкусу.На минут 50-60 в духовку
NEW 12.08.08 12:45
in Antwort samus 01.08.08 22:41
И ШО получается из такой изначально несоленой курицы? Стоит пробовать?
NEW 12.08.08 13:20
in Antwort kar-kar 12.08.08 12:45
Стоит... не знаю какой там процесс идёт, но мясо получается не пресное, нежное и зажаристая корочка. У нас проблема в том, что мы не едим белое мясо, в смысле грудку куриную, но борьба за ножки идёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo