Login
Что делать с маринованным мясом?
NEW 11.08.08 15:02
После пикника опять осталось много маринованного мяса. Раньше как-то пробовала жарить на сковородке, но из-за наличия уксуса - становится в итоге ужасно жестким.
Только не говорите "хочешь испортить шашлык - добавь уксуса!" Я не понимаю вкуса шашлыка без оного, поэтому всегда его лью в маринад.
А вот, если это самое мясо не на гриле готовить, чего можно сделать то?!!
Только не говорите "хочешь испортить шашлык - добавь уксуса!" Я не понимаю вкуса шашлыка без оного, поэтому всегда его лью в маринад.
А вот, если это самое мясо не на гриле готовить, чего можно сделать то?!!
NEW 11.08.08 17:36
in Antwort kar-kar 11.08.08 15:02
1 - выбросить сразу
2- провести эксперимент и вернуться к п.1
увы, мягче оно не станет, да и уксус уже свое дело сделал...
2- провести эксперимент и вернуться к п.1
увы, мягче оно не станет, да и уксус уже свое дело сделал...
NEW 11.08.08 18:36
in Antwort kar-kar 11.08.08 15:02
заморозьте, в следующий раз сделаете шашлык..
а вообще на будущее: мяса берите из расчёта 300, максимум 400 гр на взрослого человека...
всё зависит от того, что ещё будет (сосиски, салаты..)
а вообще на будущее: мяса берите из расчёта 300, максимум 400 гр на взрослого человека...
всё зависит от того, что ещё будет (сосиски, салаты..)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.08.08 18:39
in Antwort kar-kar 11.08.08 15:02
11.08.08 19:00
in Antwort Polundra 11.08.08 18:52
сутки? хм... ну да, если морозить, то только сразу...
тогда правильно вика говорит, в чём-нить запечь его надо или выкинуть...:-(
тогда правильно вика говорит, в чём-нить запечь его надо или выкинуть...:-(
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.08.08 19:07
in Antwort Polundra 11.08.08 18:52, Zuletzt geändert 11.08.08 20:59 (kar-kar)
А я слышала, что некоторые вообще пару дней мясо маринуют, не выбрасывая при этом.
Попробую запечь с майонезом, собственно в настоящее время этим и занимаюсь. Я же не с жареным шашлыком собираюсь химичить, а с сырым мясом.
Кстати, каким образом готовится т.н. "хе"? Там, кажись, мясо готовится именно путем маринования. Т.е. солится, добавляется уксус, специи и через день-два можно есть... сырое!
Попробую запечь с майонезом, собственно в настоящее время этим и занимаюсь. Я же не с жареным шашлыком собираюсь химичить, а с сырым мясом.
Кстати, каким образом готовится т.н. "хе"? Там, кажись, мясо готовится именно путем маринования. Т.е. солится, добавляется уксус, специи и через день-два можно есть... сырое!
NEW 11.08.08 19:10
in Antwort ascorbinka 11.08.08 18:36, Zuletzt geändert 11.08.08 21:00 (kar-kar)
Да... намечалась, просто, компания с бОльшим количеством человек. Кроме того, оказалось, у одной девушки проблемы с желудком, в общем, она к шашлыку не притронулась.
NEW 11.08.08 19:11
in Antwort kar-kar 11.08.08 19:07
NEW 11.08.08 19:15
in Antwort Викa 11.08.08 19:11
Да... никто из моих домашних (кроме меня) не будет есть эти овощи. Вот я кроме лука, туда ничего и не добавляю. А Вы как с овощами запекаете?
NEW 11.08.08 20:58
Точно, запекла по рецепту мяса по-французски с майонезом и луком, рекомендую!
Может действительно уксус свое дело сделал!
Советчики, блин... "выбросить-выбросить"!
in Antwort Polundra 11.08.08 17:36
В ответ на:
да и уксус уже свое дело сделал...
да и уксус уже свое дело сделал...
Точно, запекла по рецепту мяса по-французски с майонезом и луком, рекомендую!
Может действительно уксус свое дело сделал!
Советчики, блин... "выбросить-выбросить"!
NEW 11.08.08 21:57
in Antwort kar-kar 11.08.08 20:58
NEW 11.08.08 21:57
in Antwort kar-kar 11.08.08 15:02
NEW 11.08.08 21:59
500 и 2 кг сверху. Шашлыка, как водки, много не бывает. И лучше больше, чем меньше.
У нас, если остаётся, мы пережариваем мясо на гриле. ХорОш холодный шашлык с окрошкой.
in Antwort ascorbinka 11.08.08 18:36
В ответ на:
а вообще на будущее: мяса берите из расчёта 300, максимум 400 гр на взрослого человека...
а вообще на будущее: мяса берите из расчёта 300, максимум 400 гр на взрослого человека...
500 и 2 кг сверху. Шашлыка, как водки, много не бывает. И лучше больше, чем меньше.
У нас, если остаётся, мы пережариваем мясо на гриле. ХорОш холодный шашлык с окрошкой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.08 22:49
in Antwort samus 11.08.08 21:59
Лена истину глаголешь :) шашлыка много не бывает (может токо у нас ) я холодный разогреваю с луком в уксусе и с аппетитом поедаем
NEW 11.08.08 22:51
in Antwort samus 11.08.08 21:59
неееееее... я люблю только свежий шашлык... никаких подогревов и никаких окрошек..
бррррр...... Лен, ты ж в курсе:-)
бррррр...... Лен, ты ж в курсе:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.08.08 23:53
мы так запекаем, рецепт был в инструкции к Römertopf
Курица по-провансальски в керамическом горшке
По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый чёрный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
всё смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и жёлтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещё нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещё красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещё заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.
фото правда не очень
или режу много лука, вместе с мясом солю совсем чуть-чуть, перчу белым, красным, чёрным, душистым перцами, наливаю соевый соус, красный перечный и Worcestersauce, или винный уксус, вино, дижонская горчица с целыми зёрнышками, вобщем всё на глаз и по настроению, могу и до следующего дня в холодильник, а потом или в духовку, или на сковороду, гриль
in Antwort kar-kar 11.08.08 19:15
В ответ на:
А Вы как с овощами запекаете?
я такая старая? А Вы как с овощами запекаете?
мы так запекаем, рецепт был в инструкции к Römertopf
Курица по-провансальски в керамическом горшке
По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый чёрный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
всё смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и жёлтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещё нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещё красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещё заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.
фото правда не очень
или режу много лука, вместе с мясом солю совсем чуть-чуть, перчу белым, красным, чёрным, душистым перцами, наливаю соевый соус, красный перечный и Worcestersauce, или винный уксус, вино, дижонская горчица с целыми зёрнышками, вобщем всё на глаз и по настроению, могу и до следующего дня в холодильник, а потом или в духовку, или на сковороду, гриль
NEW 12.08.08 00:03
in Antwort ascorbinka 11.08.08 22:51
Так ты ж не одна на шашлык идёшь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo