Login
идеи для выпечки
NEW 15.08.08 09:00
Zuletzt geändert 15.08.08 13:55 (novaya)
нужно для детей (по 3 года) что-то такое, чтобы вкусно было, но они при этом не сильно запачкались кремом (тортики) и не сильно насорили (безе). и, чтобы не Plätzchen получились, т.к. не по сезону. сделаю (творожное) карталинское печенье, а ещё что? нужно бы, чтобы было легким как безе, но при этом не так сильно крошилось. можеть быть, малюсенькие безе на какой-то другой основе?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.08.08 09:09
in Antwort novaya 15.08.08 09:00
у меня 2 идеи на этот счет:
1. Творожные розочки.
Тесто на творожной основе, потом смазываем смесью как для безе сочень и свертываем в рулетик.
Нарезаем его кружочками, и защипываем каждый снизу. После выпечки получаются розочки: на вкус
нежная основа со сладкой начинкой.
2. Манники. Тоже на основе безе:
1 ст. сахарной пудры, 1 ст. манки, 4 белка.
Пирожные получаются тягученькие по консистенции и очень своеобразные на вкус...
Детский десерт 100%!!
1. Творожные розочки.
Тесто на творожной основе, потом смазываем смесью как для безе сочень и свертываем в рулетик.
Нарезаем его кружочками, и защипываем каждый снизу. После выпечки получаются розочки: на вкус
нежная основа со сладкой начинкой.
2. Манники. Тоже на основе безе:
1 ст. сахарной пудры, 1 ст. манки, 4 белка.
Пирожные получаются тягученькие по консистенции и очень своеобразные на вкус...
Детский десерт 100%!!
15.08.08 10:58
in Antwort silk2007 15.08.08 09:09
спасибо, первые попробую на днях сделать. манники - тоже интересно. манка впитывает белок - за счёт чего она мягкой становится?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.08.08 11:29
in Antwort novaya 15.08.08 10:58
Манники - рецепт моей бабушки.....
Не разбиралась я насчет чего и как, просто вкусно.
Она всегда пекла, причем заранее...потом их можно сложить в
закрытую жестяную посудинку и угощать когда тебе вздумается.
Они не портятся с неделю после выпечки.
Не разбиралась я насчет чего и как, просто вкусно.
Она всегда пекла, причем заранее...потом их можно сложить в
закрытую жестяную посудинку и угощать когда тебе вздумается.
Они не портятся с неделю после выпечки.
NEW 15.08.08 11:31
in Antwort novaya 15.08.08 09:00
маффины, можно украсить глазурью, мордочки нарисовать и т.д.
делать очень просто и быстро, всегда получаются
http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm
http://www.russiantaste.com/cat/57
http://kuking.net/4e.htm
делать очень просто и быстро, всегда получаются
http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm
http://www.russiantaste.com/cat/57
http://kuking.net/4e.htm
NEW 15.08.08 12:01
in Antwort silk2007 15.08.08 11:37
самая миролюбивая группа и на тебе.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.08.08 12:05
in Antwort novaya 15.08.08 12:01
да эта дама тут уже как-то вставляла свою... мгм... мордочку
NEW 15.08.08 12:06
in Antwort Викa 15.08.08 11:31
я маффины никогда не делала. нужно будет как-нибудь попробовать. с другой стороны, маффины так часто все делают, что хочется чего-то особенного. поставила вот творожное тесто в холодильник, сейчас сделаю из него пару рулетов с яблоками и розочки по вышеуказанному рецепту, потом отчитаюсь. мой ребёнок просто выпечку вообще не ест, только песочное печенье и безе. поэтому я в поиске. если творожное не пойдёт, всё-таки тортик Графские развалины сделаю, он его с удовольствием ест. но около озера - боюсь, осы налетят на детей . с печеньем просто - дал печенюшку, ребёнок съел - руки чистые. а торт размажется и по лицу и по рукам - и осы будут доставать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас
не бывает - такая глушь!
Моя группа Чистый четверг
Моя группа Чистый четверг
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.08.08 12:08
in Antwort silk2007 15.08.08 11:37
ещё одна такая выходка с мордочкой и пойдёшь у меня парится в баню с вдохновением и изыском
NEW 15.08.08 12:10
У тебя?
Это что? паровое приготовление? дай ссылку как водится!
in Antwort Викa 15.08.08 12:08
В ответ на:
ещё одна такая выходка с мордочкой и пойдёшь у меня парится в баню с вдохновением и изыском
ещё одна такая выходка с мордочкой и пойдёшь у меня парится в баню с вдохновением и изыском
У тебя?
Это что? паровое приготовление? дай ссылку как водится!
NEW 15.08.08 12:10
in Antwort novaya 15.08.08 12:06
В ответ на:
ребёнок съел - руки чистые. а торт размажется и по лицу и по рукам - и осы будут доставать.
так вот этим и удобны маффины, что руки чистые, а рецептов такое множество, мы каждый раз новые пробуемребёнок съел - руки чистые. а торт размажется и по лицу и по рукам - и осы будут доставать.
NEW 15.08.08 12:20
in Antwort novaya 15.08.08 09:00, Zuletzt geändert 15.08.08 12:20 ("Капелька")
А напеките орешков, дети их так любят, да и начинки можно сделать разные.
Кстати и закрывать их как орешки друг с другом не обязательно, а можно просто уложить белый крем в половинки, которые потом посыпать цветными шариками, ну как на пасху сыпят, малюсенькие такие...
Кстати и закрывать их как орешки друг с другом не обязательно, а можно просто уложить белый крем в половинки, которые потом посыпать цветными шариками, ну как на пасху сыпят, малюсенькие такие...
NEW 15.08.08 14:04
in Antwort silk2007 15.08.08 09:09, Zuletzt geändert 15.08.08 14:06 (novaya)
Чем мне нравится творожное тесто - всегда очень вкусно (по крайней мере, на мой вкус)!
500 гр творога, 250 гр сл. масла, 1-2 стакана муки (тесто должно быть достаточно крутым, не сильно липким), соль, ванилин, 1 п. Backpulver. Замесить, на 40 минут в холодильник. Разделить на 4 части.
Каждую раскатывать и выкладывать на неё начинку. Например, мелко нарезанные яблоки, посыпав их сахаром и можно корицей. Свернуть рулетом, выпекать при 180 град. Время не засекла - пока подрумянится.
Если делать розочки с безе по указанному выше рецепту, на такое количество творога нужен 1 белок, взбитый с 4 ст. л. сахара в пену. Намазывать рулеты только до половины, потому что во время скатывания безе начинает растекаться - потом не защипнёшь. После того, как рулет скатан и закрыт со всех сторон, резать и т.д. - см. выше.
Думаю, можно также делать и с натёртыми орехами с сахаром и пр.
Плюс творожного теста в том, что оно лёгкое - ешь и ешь... (может, для кого это и минус ). Поэтому буду делать на 1 кг творога. И ещё что-нибудь. Может, те же маффины или орешки.
500 гр творога, 250 гр сл. масла, 1-2 стакана муки (тесто должно быть достаточно крутым, не сильно липким), соль, ванилин, 1 п. Backpulver. Замесить, на 40 минут в холодильник. Разделить на 4 части.
Каждую раскатывать и выкладывать на неё начинку. Например, мелко нарезанные яблоки, посыпав их сахаром и можно корицей. Свернуть рулетом, выпекать при 180 град. Время не засекла - пока подрумянится.
Если делать розочки с безе по указанному выше рецепту, на такое количество творога нужен 1 белок, взбитый с 4 ст. л. сахара в пену. Намазывать рулеты только до половины, потому что во время скатывания безе начинает растекаться - потом не защипнёшь. После того, как рулет скатан и закрыт со всех сторон, резать и т.д. - см. выше.
Думаю, можно также делать и с натёртыми орехами с сахаром и пр.
Плюс творожного теста в том, что оно лёгкое - ешь и ешь... (может, для кого это и минус ). Поэтому буду делать на 1 кг творога. И ещё что-нибудь. Может, те же маффины или орешки.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.08.08 14:39
in Antwort novaya 15.08.08 09:00
сбежала из кухни, а то сейчас всё сама съем. а малого застала за выковыриванием безе из печенюшек . это прям рок мой-безе. и старшая любит, и младший, а ведь гольный сахар - и ничего больше.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.08.08 18:30
in Antwort silk2007 15.08.08 09:09
ужас,у девушки мания величия,она настолько невежлива,что оскорбляет уже Модераторов группыМеня в соседней ветке с свиньей сравнила,тут тоже.Ссори за оффтоп,но я в шоке,просто не хотелось связываться.
NEW 19.08.08 22:04
in Antwort novaya 15.08.08 14:04
А масло в рецепте творожного теста какой консистенции должно быть, не подскажите? Твёрдое, комнатной температуры или растопленное?
Я делала как-то ложное дрожжевое тесто тоже на твороге, но там в рецепте растительное масло. Интересно, насколько меняется вкус теста.
Я делала как-то ложное дрожжевое тесто тоже на твороге, но там в рецепте растительное масло. Интересно, насколько меняется вкус теста.
NEW 22.08.08 10:23
in Antwort novaya 15.08.08 14:04
а для творожного теста какой творог брать,подскажите пожалуста. magerquark подойдет?
NEW 22.08.08 11:25
in Antwort novaya 15.08.08 14:39
научи меня печь безе - у меня не получается ну никак
Взбить белки с сахаром не проблема (благо миксер есть), а вот пеку я похоже как то не так.
Как их правильно печь ?
Взбить белки с сахаром не проблема (благо миксер есть), а вот пеку я похоже как то не так.
Как их правильно печь ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags