Login
Как сделать квас
NEW 18.08.08 13:25
Как сделать вкусный очень вкусный квас?
NEW 18.08.08 14:47
in Antwort непоследний 18.08.08 13:25
18.08.08 18:15
in Antwort samus 18.08.08 14:47
что то не понял закрывать не надо банку? или надо? нигде не написано
NEW 18.08.08 18:42
in Antwort непоследний 18.08.08 18:15
Нет, не надо. Там процесс будет идти, бурлить... ну я марлечкой накрыла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.08.08 21:07
in Antwort samus 18.08.08 18:42
а можно в кастрюле делать? а то банок нет больших а кастрюля есть
Вообщем насыпал полбанки сухарей гдето 1.7л банка из под помодоров, 2 ст. л. сахара и дрожей залил кяпитком и поставил.
Завтра всё это дело в кастрюлю 10л. и воды добавлю до полного и пару дней квас готов. Так?
Вообщем насыпал полбанки сухарей гдето 1.7л банка из под помодоров, 2 ст. л. сахара и дрожей залил кяпитком и поставил.
Завтра всё это дело в кастрюлю 10л. и воды добавлю до полного и пару дней квас готов. Так?
NEW 18.08.08 22:20
in Antwort непоследний 18.08.08 21:07
Сутки мало... пусть закваска перебродит хорошо. Первый раз немного напрягает, потом проще будет, с готовой закваской.
Я делала точно как в этом рецепте, по времени у меня получилось: закваска - 3 дня и сам квас три. Второй раз, жара была, с готовой закваской у меня квас за сутки перебродил на подоконнике.
С сахаром: если пить, то 2 ложки сахара квасится и 3 ложки, после того как процедила. Если на окрошку, то 2 - кваситься и 1 после.
Я делала точно как в этом рецепте, по времени у меня получилось: закваска - 3 дня и сам квас три. Второй раз, жара была, с готовой закваской у меня квас за сутки перебродил на подоконнике.
С сахаром: если пить, то 2 ложки сахара квасится и 3 ложки, после того как процедила. Если на окрошку, то 2 - кваситься и 1 после.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.08.08 22:23
in Antwort непоследний 18.08.08 21:07
Ах, да... я кажется два раза сливала воду в закваске, что б привкус дрожжей отбить.
Короче, первые три литра получились всё равно не очень, но вот вторые, очень вкусный квас.
Короче, первые три литра получились всё равно не очень, но вот вторые, очень вкусный квас.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.08.08 22:31
in Antwort непоследний 18.08.08 21:07, Zuletzt geändert 18.08.08 22:36 (silk2007)
По ссылке данной прошлась - уж больно церемонно все это, а результат один и тот же
Слушай сюда!:
Берешь большую кастрюлю, я иногда и в ведре делаю.
На взятую емкость нужно треть зажаренных сухарей положить от объема.
Кипятишь воду и крутым кипятком заливаешь это все хозяйство.
Закрываешь крышкой и остужаешь до тепленького состояния.
По мере ожидания разводишь дрожжи с малым количеством воды и сахара (пропорции в рецепте, что выше- соблюдены!)
Потом выливаешь это в основную посудину и ставишь в теплое место на столько, чтобы сухари всплыли, пузырились, потом начали оседать и
запах приятный исходил.
Процеживаешь в бутыли или банки, добавляешь изюм (шт 5-7, это надо для окончательного брожения ) и ставишь в холодильник.
Через 2-3 дня квас готов.
Не усердствуй с сахаром. Тогда и окрошку приличную можно приготовить на ней, а не только в виде напитка использовать.
Слушай сюда!:
Берешь большую кастрюлю, я иногда и в ведре делаю.
На взятую емкость нужно треть зажаренных сухарей положить от объема.
Кипятишь воду и крутым кипятком заливаешь это все хозяйство.
Закрываешь крышкой и остужаешь до тепленького состояния.
По мере ожидания разводишь дрожжи с малым количеством воды и сахара (пропорции в рецепте, что выше- соблюдены!)
Потом выливаешь это в основную посудину и ставишь в теплое место на столько, чтобы сухари всплыли, пузырились, потом начали оседать и
запах приятный исходил.
Процеживаешь в бутыли или банки, добавляешь изюм (шт 5-7, это надо для окончательного брожения ) и ставишь в холодильник.
Через 2-3 дня квас готов.
Не усердствуй с сахаром. Тогда и окрошку приличную можно приготовить на ней, а не только в виде напитка использовать.
NEW 18.08.08 22:46
in Antwort silk2007 18.08.08 22:31
Дрожжами будет отдавать... хотя бы раз слить воду нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.08.08 22:52
in Antwort samus 18.08.08 22:46
ну, тебе так если хочется - сливай воду))))))))))
100 лет не отдавало, а щас вдруг заотдавало
в добавление к рекомендациям по рецепту:
сухари можно любые, конечно больший процент ржаных желательно,
но пойдут в квас ВСЕ!!
100 лет не отдавало, а щас вдруг заотдавало
в добавление к рекомендациям по рецепту:
сухари можно любые, конечно больший процент ржаных желательно,
но пойдут в квас ВСЕ!!
NEW 19.08.08 10:51
in Antwort silk2007 18.08.08 22:52
я в русском магазине видел, квас в пакетиках ну чтоб делать самому. Его тока на раз хватит или как? а то там написано на 2 л кваса и стоит 89 центов, можно уже готовый купить и не парится
NEW 19.08.08 11:04
in Antwort silk2007 18.08.08 22:52
NEW 19.08.08 11:13
in Antwort непоследний 19.08.08 10:51
С сухим квасом - проще. Но сухари добавлять нужно... Моя мама так делает, правда она в Киеве, но сухой квас такой же. Она делает трёх-литровую банку: половина остатка от прошлого кваса, 2 ст. ложки сухого кваса, 2 ст.ложки сахара, жменьку ржаных сухарей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 08:19
in Antwort samus 19.08.08 11:13
если по второму кругу квас ставить, дрожжи нужно добавлять?
NEW 21.08.08 09:32
in Antwort непоследний 21.08.08 08:19
Нет... всё. Закваску получил, дрожжи больше не нужны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 18:46
in Antwort samus 21.08.08 09:32
странно, по второму кругу что то не бурлит совсем, может всётаки нужно дрожжи?
NEW 21.08.08 23:38
in Antwort непоследний 21.08.08 18:46
В тёплое место поставь.
Тебе первый раз дрожжами не отдавал? Тогда добавь.
Сухарей добавил второй раз?
Тебе первый раз дрожжами не отдавал? Тогда добавь.
Сухарей добавил второй раз?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.08 06:14
in Antwort непоследний 18.08.08 21:07
NEW 22.08.08 09:01
in Antwort samus 21.08.08 23:38
В ответ на:
Сухарей добавил второй раз?
да добавилСухарей добавил второй раз?
В ответ на:
Тебе первый раз дрожжами не отдавал?
нет вроде нормально былоТебе первый раз дрожжами не отдавал?
NEW 22.08.08 12:04
in Antwort непоследний 22.08.08 09:01
Может мало сухарей? Объём закваски должен быть на четверть ёмкости.
Ну добавь дрожжи. Летом, на солнце квас бродит сутки, когда прохладно, трое - четверо суток.
Ну добавь дрожжи. Летом, на солнце квас бродит сутки, когда прохладно, трое - четверо суток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo