Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что делать с маринованным мясом?

2201  1 2 3 все
  lewkate постоялец20.08.08 09:51
lewkate
NEW 20.08.08 09:51 
в ответ kar-kar 14.08.08 14:26
Тань , это блюда корейской кухни . Девчата помоему как-то обсуждали рецепты .Сейчас нет времени , на работу бежать надо . Попозже поищу.Или сама поГугли.
В ответ на:
В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.
[цитата]
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch24/
http://www.gotovim.ru/national/korean/
и так далее...
#41 
kar-kar знакомое лицо20.08.08 11:32
kar-kar
20.08.08 11:32 
в ответ lewkate 20.08.08 09:51
Ага! СЫпасибо! Просто я люблю рецепты не из интернета, а из рук, которые уже готовили то или иное блюдо. А то, что-то типа ананасов с перепелами я не буду готовить, а в этом обилии блюд очень трудно выбрать что-то для реального приготовления на "среднестатистической" кухне из "среднестатистических" продуктов. Вот я и спрашиваю...
#42 
kar-kar знакомое лицо20.08.08 11:40
kar-kar
NEW 20.08.08 11:40 
в ответ elenastan 19.08.08 01:31
Вот, спасибо за дельный совет! Если бы ты в самом начале мне его написала, то у меня не было бы такого плохого настроения, как после рекомендаций выбросить или пожарить и выбросить.
А если еще поделишься рецептом т.н. "шахтерского салата", было бы вообще замечательно!
#43 
elenastan знакомое лицо20.08.08 23:39
NEW 20.08.08 23:39 
в ответ kar-kar 20.08.08 11:40
Ну пока я до темы добралась, срок годности совета истек . Так чтро до следующего раза.
А салат Щахтерский есть 2 варианта (я первый пока делала, хотя от многих слышала, что 2 - с жаркой овощей делают)
1, Салат ?Шахтерский?
Потребуется:
отварная говядина 300 г (я беру остаток с гриля например)
5 маринованных огурцов
4 шт. отварного картофеля в ?мундире?
1 луковица
майонез, зелень петрушки и укропа, перец черный и соль - по вкусу.
Приготовление: Все продукты нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Украшаем зеленью укропа и петрушки.
и еще один
2. Салат Шахтерский
Морковь - 2 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Мясо (свинина, говядина)- 200-300 грамм;
Огурец солёный - 2-3 шт.;
Масло растительное,
Соль,
Перец,
Огуречный рассол.
Способ приготовления:
Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
В последнюю очередь обжарить лук, порезанный полукольцами, но вдоль луковицы.
Масло для обжарки овощей наливать в сковороду маленькими порциями, чтобы салат не был сильно жирный или дать стечь маслу.
Всё перемешать, посолить, поперчить, можно добавить огуречный рассол для насыщенности, остудить.
#44 
1 2 3 все