Login
Как правильно заморозить цуккини?
NEW 21.08.08 11:43
ХОтелось бы сделать запас цуккини, как это правильно сделать? нужно ли сначала бланшировать, или просто порезать на кусочки и в морозилку?
NEW 21.08.08 13:24
in Antwort Zamorochka 21.08.08 11:43
А их разве замораживают, никогда не слышала. Какие они будут после разморозки? Я представляю кашу. Имхо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.08.08 13:27
in Antwort Zamorochka 21.08.08 11:43
Стесняюсь спросить (с) А зачем? Или это собственный урожай? Может тогда лучше законсервировать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 13:44
я тоже такого мнения! Но не заморозка.
in Antwort samus 21.08.08 13:27
В ответ на:
Может тогда лучше законсервировать?
Может тогда лучше законсервировать?
я тоже такого мнения! Но не заморозка.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.08.08 19:41
in Antwort kasandra2003 21.08.08 13:44
ну почему же не заморозить ведь покупаем же мы замороженные овощи и там есть и цукини ...хотя вопрос зачем? уж лучше тогда заморозить ягоды ,если морозилка большая .
NEW 21.08.08 21:53
честно не замечала и об этом не подумала даже. На вопрос зачем, скорей всего свой урожай, а так они круглый год в магазине.
in Antwort Мулатка 21.08.08 19:41
В ответ на:
ведь покупаем же мы замороженные овощи и там есть и цукини
ведь покупаем же мы замороженные овощи и там есть и цукини
честно не замечала и об этом не подумала даже. На вопрос зачем, скорей всего свой урожай, а так они круглый год в магазине.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.08.08 23:36
in Antwort Мулатка 21.08.08 19:41
Эмма, ягоды и всё другое глубокой заморозки морозится промышленно, там такие температуры, практически за минуту замораживается всё намертво, а потом уже можно хранить эти продукты в обыкновенном морозильнике. В наших же холодильника так не заморозить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 23:48
in Antwort samus 21.08.08 23:36
моя знакомая замораживает кабачки(с своего огорода), так же как и ягоды.
Да, предворительно она режит их кусочками или шайбачками. употребляет в соусы и даже для зажарки в супы и т.д.
Девочки, а как вы консервируете?
У меня тоже собственный урожай кабачков, наделала икры незнаю что ещё придумать.
Да, предворительно она режит их кусочками или шайбачками. употребляет в соусы и даже для зажарки в супы и т.д.
Девочки, а как вы консервируете?
У меня тоже собственный урожай кабачков, наделала икры незнаю что ещё придумать.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 22.08.08 00:24
in Antwort Cassandra2 21.08.08 23:48
Моя мама очень вкусно делает: она обжаривает кабачки на сковороде, затем складывает в банку, перекладывая кабачки лавровым листом, перцем, чесноком. Сбрызгивает уксусом. Банку стерилизует и закатывает. Кабачки жарятся быстро, так что процесс занимает не так много времени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.08 08:25
in Antwort samus 22.08.08 00:24
спасибо, обязательно попробую
интиресно, а можно ли кабачки, как баклажаны приготавливать, например под пресс и т.д?
интиресно, а можно ли кабачки, как баклажаны приготавливать, например под пресс и т.д?
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 22.08.08 08:31
in Antwort samus 22.08.08 00:24
NEW 22.08.08 12:09
Думаю, можно.
Жуткий процесс. Берётся кастрюля, на дно кладётся тряпка, это для того, что бы банки не лопнули, на тряпку ставятся наполненные банки, всё заливается водой так, что бы она покрывала больше, чем половину банки, всё это дело доводится до кипения и стерилизуется минут 40.
Другой способ, узнала уже здесь: банки ставятся в духовку, духовка разогревается до 100 градусов и те же минут 40 стерилизовать, как только немного остынут, сразу закатать.
in Antwort Cassandra2 22.08.08 08:25, Zuletzt geändert 22.08.08 16:21 (samus)
В ответ на:
интиресно, а можно ли кабачки, как баклажаны приготавливать, например под пресс и т.д?
интиресно, а можно ли кабачки, как баклажаны приготавливать, например под пресс и т.д?
Думаю, можно.
В ответ на:
насчёт стерилизации, как долго? с наполненой банкой?
(мне знаком только тот метод когда пустые банки стерелезуются перед наполнением)
насчёт стерилизации, как долго? с наполненой банкой?
(мне знаком только тот метод когда пустые банки стерелезуются перед наполнением)
Жуткий процесс. Берётся кастрюля, на дно кладётся тряпка, это для того, что бы банки не лопнули, на тряпку ставятся наполненные банки, всё заливается водой так, что бы она покрывала больше, чем половину банки, всё это дело доводится до кипения и стерилизуется минут 40.
Другой способ, узнала уже здесь: банки ставятся в духовку, духовка разогревается до 100 градусов и те же минут 40 стерилизовать, как только немного остынут, сразу закатать.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей
торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.08 13:31
о точно жуткий, как вспомню так вздрогну, каждую осеНь занималась этим на родине, поэтому здесь не хочу даже на дух.
in Antwort samus 22.08.08 12:09
В ответ на:
Жуткий процесс. Берётся кастрюля, на дно кладётся тряпка, это для того, что бы банки не лопнули, на тряпку ставятся банки, всё заливается водой так, что бы она покрывала больше, чем половину банки, всё это дело доводится до кипения и стерилизуется минут 40.
Жуткий процесс. Берётся кастрюля, на дно кладётся тряпка, это для того, что бы банки не лопнули, на тряпку ставятся банки, всё заливается водой так, что бы она покрывала больше, чем половину банки, всё это дело доводится до кипения и стерилизуется минут 40.
о точно жуткий, как вспомню так вздрогну, каждую осеНь занималась этим на родине, поэтому здесь не хочу даже на дух.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
22.08.08 16:21
in Antwort kasandra2003 22.08.08 13:31
У нас конец лета, начало осени ещё очень жарко... и вот всё это дело, при жаре, кипит бурлит, пар горячий выделяет, а ни вытяжки, ни кондиционера. Сауна... только не на полке лежать, а крутиться по кухне.
Это сейчас мама моя кайфует, говорит, с мощной вытяжкой, кондиционер на кухне... все дела, жалеет только, что не может мне с десяток банок со всякими овощами в Германию передать.
Это сейчас мама моя кайфует, говорит, с мощной вытяжкой, кондиционер на кухне... все дела, жалеет только, что не может мне с десяток банок со всякими овощами в Германию передать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.08 17:03
in Antwort samus 22.08.08 16:21
на последнее
я замораживаю цуккини, мою, обрезаю края, режу вдоль пополам, а потом тонкими пластинками, как огурцы на салат, складываю в гефрирбойтель и в морозилку. Я так и брокколи и блюменколь и стручковый горох или фасоль замораживаю и грибы тоже. Своего огорода или дачи у меня нет, но мне часто бабуля приносит, то подружки тащат, я не успеваю все готовить вот и замораживаю. Потом например делаю рис с овщами, перловку с овощами, картошку тушу с цуккини, все нормально, никакой особой каши из кабачков я не замечала.
я замораживаю цуккини, мою, обрезаю края, режу вдоль пополам, а потом тонкими пластинками, как огурцы на салат, складываю в гефрирбойтель и в морозилку. Я так и брокколи и блюменколь и стручковый горох или фасоль замораживаю и грибы тоже. Своего огорода или дачи у меня нет, но мне часто бабуля приносит, то подружки тащат, я не успеваю все готовить вот и замораживаю. Потом например делаю рис с овщами, перловку с овощами, картошку тушу с цуккини, все нормально, никакой особой каши из кабачков я не замечала.
NEW 22.08.08 20:56
in Antwort samus 22.08.08 12:09, Zuletzt geändert 22.08.08 20:57 (Cassandra2)
samus большое спасибо,
точно, процесс не из самых приятных, но я даже успела его уже забыть, наверно потаму что самой в прошлом делать не приходилось, а вот маме помогать довелось. видно не только хорошее забывается раз я об этом процессе забыла.
большош спасибо за ответ и за то что напомнили, правильно тёска сказала что это напоминает осень
попробую стерелизовать в духовке
точно, процесс не из самых приятных, но я даже успела его уже забыть, наверно потаму что самой в прошлом делать не приходилось, а вот маме помогать довелось. видно не только хорошее забывается раз я об этом процессе забыла.
большош спасибо за ответ и за то что напомнили, правильно тёска сказала что это напоминает осень
попробую стерелизовать в духовке
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 23.08.08 10:57
in Antwort Mari4k 22.08.08 17:03
Я тоже нарезаю кусочками и замараживаю кабачки, вообще стараюсь все, что замораживаю подготовить к дальнейшей готовке- купусту режу мелко, свеклу- на борщ очень удобно.
Кабачки еще можно мариновать как огурцы- почти не отличаются от сенфгуркен
Кабачки еще можно мариновать как огурцы- почти не отличаются от сенфгуркен
NEW 23.08.08 12:17
Слово в слово у нас всё тоже самое было! Хотя был свой дом, в квартире это же вообще застрелиться в жару. Я наверное на всю жизнь "наконсервировалась", здесь только капусту солю, и чуть варенья!
in Antwort samus 22.08.08 16:21
В ответ на:
У нас конец лета, начало осени ещё очень жарко... и вот всё это дело, при жаре, кипит бурлит, пар горячий выделяет, а ни вытяжки, ни кондиционера. Сауна... только не на полке лежать, а крутиться по кухне.
У нас конец лета, начало осени ещё очень жарко... и вот всё это дело, при жаре, кипит бурлит, пар горячий выделяет, а ни вытяжки, ни кондиционера. Сауна... только не на полке лежать, а крутиться по кухне.
Слово в слово у нас всё тоже самое было! Хотя был свой дом, в квартире это же вообще застрелиться в жару. Я наверное на всю жизнь "наконсервировалась", здесь только капусту солю, и чуть варенья!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.08.08 19:32
да уж. у меня как то раз банка уже после кипячения во время закрутки в руках лопнула, больше я этим не занимаюсь.ну их нафик эти консервы
in Antwort samus 22.08.08 12:09
В ответ на:
Жуткий процесс
Жуткий процесс
да уж. у меня как то раз банка уже после кипячения во время закрутки в руках лопнула, больше я этим не занимаюсь.ну их нафик эти консервы