Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тыква (calabaza)

1264  1 2 все
  ganz1 коренной житель24.08.08 13:57
NEW 24.08.08 13:57 
...моя любимая calabaza опять появилась в магазинах:)

готовить из неё можно всё, что угодно, можно запечь с мясом, она не сладкая, можно сварить вместе с картошкой, как гарнир. Чистить, в отличае от обычной тыквы, её не надо. Готовится и съедается вместе с кожицей. Сезон у неё короткий, так что кому нравиться, покумаем сейчас:)

#1 
kasandra2003 местный житель24.08.08 15:18
kasandra2003
NEW 24.08.08 15:18 
в ответ ganz1 24.08.08 13:57
а в манты она пойдёт? мы любим манты с тыквой! Но меня смущает, что её не нужно чистить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
  ganz1 коренной житель24.08.08 15:48
24.08.08 15:48 
в ответ kasandra2003 24.08.08 15:18
Да! Проверено.
#3 
kasandra2003 местный житель24.08.08 15:59
kasandra2003
NEW 24.08.08 15:59 
в ответ ganz1 24.08.08 15:48
спасибо! Фото у вас очень аппетитное!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
  Xenia: знакомое лицо24.08.08 16:54
NEW 24.08.08 16:54 
в ответ ganz1 24.08.08 15:48, Последний раз изменено 24.08.08 16:56 (Xenia:)
как аппетитно смотрится
обязательно попробую, завтра же гляну в магазине (честно говоря такой формы тыквы не встерчала или не замечала)
а может еще рецептики подскажешь??? можно например овощное рагу сделать??? добавить к тыкве цукини, паприку, морковку, лук, помидоры..... баклажаны ???
#5 
  ganz1 коренной житель24.08.08 17:23
NEW 24.08.08 17:23 
в ответ Xenia: 24.08.08 16:54
и это 100% получится. И не смущайтесь, что чистить не надо, кожица, после приготовления становится такой же нежной, как и Fruchtfleisch.
Рецептов у меня к сожалению нет, я её кладу, куда заблагорассудится:) И суп варю, и тушу в сметанном соусе с мясом, и в духовке запекаю и в манты добавляю.
#6 
badika знакомое лицо24.08.08 20:29
badika
NEW 24.08.08 20:29 
в ответ ganz1 24.08.08 17:23
Спасибо за идею! очень интересно!!!!
#7 
kasandra2003 местный житель24.08.08 20:52
kasandra2003
NEW 24.08.08 20:52 
в ответ ganz1 24.08.08 17:23
А я ещё пеку пироги в духовке, начинка из яблок и тыквы вперемешку, тоже вкусно. А вообще тыква очень полезный овощ - надо ее кушать пока сезон.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
  lewkate постоялец24.08.08 21:23
lewkate
NEW 24.08.08 21:23 
в ответ ganz1 24.08.08 13:57, Последний раз изменено 24.08.08 21:33 (lewkate)
Спасибо за идею , Я тоже купила в Lidl такую тыквочку Butternut - deutsch Butternuss и пока не представляла что с ней делать, как написано у неё ореховый аромат , Потом порылась в интернете и нашла что её оказивается можно жарить на сковороде ,запекать в духовке и как помес во фритюре и так далее
на немецком http://www.geocities.com/sigei_organic_seeds/kuerbisrezepte.htm
http://www.chefkoch.de/rs/s0/k%FCrbis/Rezepte.html%5Burl%5D
на русском
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml
#9 
silk2007 постоялец25.08.08 00:46
silk2007
NEW 25.08.08 00:46 
в ответ lewkate 24.08.08 21:23
типикал вей: сначала закупим то, что близко лежит, а уж потом найдем варианты,
куда бы и кабы ЭТО приспособить))))
#10 
lina4 With Respect25.08.08 10:27
lina4
NEW 25.08.08 10:27 
в ответ ganz1 24.08.08 13:57
спасибо за совет!
с такой тыквой еще ничего не готовила
мне почему-то казалось, что она еще жёстче, чем обыкновенная

http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
#11 
  ganz1 коренной житель25.08.08 10:29
NEW 25.08.08 10:29 
в ответ kasandra2003 24.08.08 20:52
а ты начинку для пирожков сначала тушишь или прям сырые яблоки+тыкву кладёшь? и в пирожки наверное больше обычная, пузатая:) тыква подходит, она слаще:)
#12 
kasandra2003 местный житель25.08.08 17:23
kasandra2003
NEW 25.08.08 17:23 
в ответ ganz1 25.08.08 10:29
нет предварительно не тушу, натираю на крупной терке и тыкву и яблоки, посыпаю обильно сахаром, такая вкуснятина получается, но тыкву я брала кажется круглую такого оранжевого насыщенного цвета!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
  ganz1 коренной житель25.08.08 17:56
NEW 25.08.08 17:56 
в ответ kasandra2003 25.08.08 17:23
спасибо, запланировала на следующие выходные
#14 
kasandra2003 местный житель25.08.08 18:51
kasandra2003
NEW 25.08.08 18:51 
в ответ ganz1 25.08.08 17:56
а я сегодня купила Butternut, но на вид как твоя calabaza, так вот её тоже можно не чистить? хочу манты сделать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
  ganz1 коренной житель25.08.08 18:55
NEW 25.08.08 18:55 
в ответ kasandra2003 25.08.08 18:51
это она и есть:) Butternut, Butternuss, calabaza...
#16 
kasandra2003 местный житель25.08.08 19:23
kasandra2003
NEW 25.08.08 19:23 
в ответ ganz1 25.08.08 18:55
ах вон что, тогда понятно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
  lewkate постоялец25.08.08 22:22
lewkate
NEW 25.08.08 22:22 
в ответ silk2007 25.08.08 00:46
Ну и что ! "Любопытство - не порок , а такое хобби . " Я так для себя открыла брюссельскую капусту(Rosenkohl ) - спасибо девчатам .
#18 
  lewkate постоялец29.08.08 12:05
lewkate
NEW 29.08.08 12:05 
в ответ ganz1 24.08.08 17:23
Вопрос -1) Ты тыкву вместе с курицей в духовку или немного позже помещала? 2) тыкву солить перчить ?
#19 
  ganz1 коренной житель29.08.08 17:52
NEW 29.08.08 17:52 
в ответ lewkate 29.08.08 12:05
всё ставила в духовку одновременно, тыкву солила (совсем немножко) и перчила.
#20 
1 2 все