Вход на сайт
идеи для выпечки
NEW 23.08.08 14:29
я именно Magequark беру. творог в русском магазине хочу купить для пасхи, т.к. её под пресс помещать нужно и лишняя влага Magequark ни к чему. тесто получается липким. но я посыпаю стол мукой, кладу тесто, присыпаю его опять мукой и таким образом раскатываю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.08.08 14:36
Безе: холодные белки (желательно, чтобы в них не попало ни капли желтка) в пропорции 1 белок-4 ст. ложки сахара или 4 белка-стакан сахара нужно взбивать в посуде, в которой нет ни капли жира миксером минуты 3 минимум, а лучше 4 - до густой пены.
за это время духовку нагреть до 120 град. выложить безе чайной ложкой на бумагу - и в духовку. минут 15 подержать при этой температуре, потом снизить до 100 град и сушить ещё минимум полчаса. лучше духовку не открывать, потому что оно может осесть. а вообще, в классическом варианте безе выпекается час. я делаю ускоренный вариант, т.к. пеку много листов и получается слишком уж долго.
отчитываюсь: всё творожное съели мы, именинника интересовал только торт-безе . я так и знала.
кстати, о творожном тесте. я сделала розочки с начинкой безе, рулет с яблоками и корицей и один рулет с сыром и чесноком. вкусно.
за это время духовку нагреть до 120 град. выложить безе чайной ложкой на бумагу - и в духовку. минут 15 подержать при этой температуре, потом снизить до 100 град и сушить ещё минимум полчаса. лучше духовку не открывать, потому что оно может осесть. а вообще, в классическом варианте безе выпекается час. я делаю ускоренный вариант, т.к. пеку много листов и получается слишком уж долго.
отчитываюсь: всё творожное съели мы, именинника интересовал только торт-безе . я так и знала.
кстати, о творожном тесте. я сделала розочки с начинкой безе, рулет с яблоками и корицей и один рулет с сыром и чесноком. вкусно.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.08.08 15:17
в ответ novaya 23.08.08 14:36
Спасибо
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 04.09.08 16:01
Крем: (для безе на 8 белков) 2 желтка (остальные желтки можно в Kartoffelnpuffer использовать) растереть с 1 ст. сахара, влить полстакана холодного молока, добавить ванилин и 1 ст. л. растворимого кофе, довести на водяной бане до кипения, остудить. Вбить в массу 200 гр сл. масла. Можно добавить орехи.
Безе макать в крем и выкладывать горкой, сверху можно обсыпать шоколадом или какао.
Безе макать в крем и выкладывать горкой, сверху можно обсыпать шоколадом или какао.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.09.08 08:51
в ответ novaya 04.09.08 16:01
Спасибо
Как то "жирновато" звучит
Как то "жирновато" звучит
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы