Login
идеи для выпечки
NEW 22.08.08 18:09
in Antwort Frosia 22.08.08 11:25
Их надо даже скорее не печь, а сушить в духовке при температуре около 100╟. А потом духовку приоткрыть слегка и дать им остыть.
NEW 23.08.08 14:28
in Antwort Marina.I 19.08.08 22:04
я беру масло комнатной температуры.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.08.08 14:29
in Antwort хаврошечка 22.08.08 10:23, Zuletzt geändert 23.08.08 14:37 (novaya)
я именно Magequark беру. творог в русском магазине хочу купить для пасхи, т.к. её под пресс помещать нужно и лишняя влага Magequark ни к чему. тесто получается липким. но я посыпаю стол мукой, кладу тесто, присыпаю его опять мукой и таким образом раскатываю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.08.08 14:36
in Antwort Frosia 22.08.08 11:25, Zuletzt geändert 23.08.08 14:38 (novaya)
Безе: холодные белки (желательно, чтобы в них не попало ни капли желтка) в пропорции 1 белок-4 ст. ложки сахара или 4 белка-стакан сахара нужно взбивать в посуде, в которой нет ни капли жира миксером минуты 3 минимум, а лучше 4 - до густой пены.
за это время духовку нагреть до 120 град. выложить безе чайной ложкой на бумагу - и в духовку. минут 15 подержать при этой температуре, потом снизить до 100 град и сушить ещё минимум полчаса. лучше духовку не открывать, потому что оно может осесть. а вообще, в классическом варианте безе выпекается час. я делаю ускоренный вариант, т.к. пеку много листов и получается слишком уж долго.
отчитываюсь: всё творожное съели мы, именинника интересовал только торт-безе . я так и знала.
кстати, о творожном тесте. я сделала розочки с начинкой безе, рулет с яблоками и корицей и один рулет с сыром и чесноком. вкусно.
за это время духовку нагреть до 120 град. выложить безе чайной ложкой на бумагу - и в духовку. минут 15 подержать при этой температуре, потом снизить до 100 град и сушить ещё минимум полчаса. лучше духовку не открывать, потому что оно может осесть. а вообще, в классическом варианте безе выпекается час. я делаю ускоренный вариант, т.к. пеку много листов и получается слишком уж долго.
отчитываюсь: всё творожное съели мы, именинника интересовал только торт-безе . я так и знала.
кстати, о творожном тесте. я сделала розочки с начинкой безе, рулет с яблоками и корицей и один рулет с сыром и чесноком. вкусно.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.08.08 15:17
in Antwort novaya 23.08.08 14:36
NEW 23.08.08 21:40
in Antwort Frosia 23.08.08 15:17
потом рецепт крема напишу. хорошо для "начинающих" - даже если безе и поломались или не досохли - в середину торта их, по краям красивое - и вкуснятина. но сильно сладко.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.08.08 10:46
in Antwort novaya 15.08.08 14:04
подскажите пожалуйста при какой температуре и как долго нужно твороженные росочки выпикать? спасибо заранее
NEW 27.08.08 10:53
in Antwort Natinka 27.08.08 10:46
200С....
обязательно разогреть духовку, потому как безе должно не
запекаться, а сразу поднимать творожное розочкино тесто.
через мин 15 можно снизить т-ру до 180, а там уже по состоянию смотрите - д.б румяные.
примерно еще мин 15 до готовности.
обязательно разогреть духовку, потому как безе должно не
запекаться, а сразу поднимать творожное розочкино тесто.
через мин 15 можно снизить т-ру до 180, а там уже по состоянию смотрите - д.б румяные.
примерно еще мин 15 до готовности.
28.08.08 09:38
in Antwort silk2007 27.08.08 10:53
NEW 04.09.08 16:01
in Antwort Frosia 23.08.08 15:17, Zuletzt geändert 04.09.08 16:02 (novaya)
Крем: (для безе на 8 белков) 2 желтка (остальные желтки можно в Kartoffelnpuffer использовать) растереть с 1 ст. сахара, влить полстакана холодного молока, добавить ванилин и 1 ст. л. растворимого кофе, довести на водяной бане до кипения, остудить. Вбить в массу 200 гр сл. масла. Можно добавить орехи.
Безе макать в крем и выкладывать горкой, сверху можно обсыпать шоколадом или какао.
Безе макать в крем и выкладывать горкой, сверху можно обсыпать шоколадом или какао.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.09.08 08:51
in Antwort novaya 04.09.08 16:01
Спасибо
Как то "жирновато" звучит
Как то "жирновато" звучит
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
NEW 05.09.08 13:26
in Antwort Викa 15.08.08 12:10
Согласна - для детских праздников проще маффинов (особенно если с начинкой) ничего нет.
NEW 10.09.08 16:19
in Antwort novaya 15.08.08 14:04
подскажите что я сделала не правильно по вашему рецепту. на раскатанный лист положила мелко нарезанные яблоки посыпала сахаром , свернула рулетом, защипнула. пекла 30 мин. но тесто осталось сырым. может из за влажных яблок?