Вход на сайт
оладьи
NEW 26.06.08 10:50
а я нашла в Реале "Sauermilch" стакан по 0,5 литра 3,5 % жирности, на вкус наша простокваша и очень густая, самое то на оладьи и кребли. На буттермильхе у меня кребли были не те совсем, а вот на зауермильхе сделала --- получились хорошие воздушные и оладьи тоже то что надо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.06.08 00:43
в ответ kasandra2003 26.06.08 10:52
можно с кефирным грибком http://www.kombuchapilz.de/milchkefir.htm, а можно просто в молоко кефира добавить и дать закиснуть
NEW 28.08.08 16:46
в ответ ascorbinka 28.08.08 14:44
я вот сегодня сдеала оладьи из дрожжевого теста, получилось оч вкусно, пышные и нежирные.
ч. ложка сухих дрожжей
стакан теплого молока
1.5 стакана муки
1 яйцо
сахар соль по вкусу
дрожжи залить парой ложек теплого молока, +немного сахара, подождать когда повится пенка
отдельно смешать молоко, муку, яйцо, потом добавить дрожжи, перемешать и оставить на пару часов что б поднялось. тесто должно быть полужидким, скорее густым. жарить на хорошо нагретой сковороде, масла не жалеть.
ч. ложка сухих дрожжей
стакан теплого молока
1.5 стакана муки
1 яйцо
сахар соль по вкусу
дрожжи залить парой ложек теплого молока, +немного сахара, подождать когда повится пенка
отдельно смешать молоко, муку, яйцо, потом добавить дрожжи, перемешать и оставить на пару часов что б поднялось. тесто должно быть полужидким, скорее густым. жарить на хорошо нагретой сковороде, масла не жалеть.
http://www.nailia.de
28.08.08 20:21
в ответ ascorbinka 03.06.08 16:26
А я оладьи делаю только на дрожжах, они получаются очень пышные, ну прям как плюшки, которые Карлсон уминал. Делаю уже очень много лет по одному и тому же рецепту.
Вкусно, всем нравятся!
Рецепт:
На 1 литр молока 30 гр. сырых дрожжей, 1 столовая ложка сахара, чуть-чуть соли. 1 яйцо, можно одну столовую ложку растительного масла.
Молоко немного подогреть, туда, дрожжи, сахар, соль, масло, муку, вымешиваю тесто и добавляю 1 яйцо, затем ещё муки, пока не получится густое. Жарю на растительном масле.
Поднимаются хорошо. Из этой порции получается очень много оладьев.
Вкусно, всем нравятся!
Рецепт:
На 1 литр молока 30 гр. сырых дрожжей, 1 столовая ложка сахара, чуть-чуть соли. 1 яйцо, можно одну столовую ложку растительного масла.
Молоко немного подогреть, туда, дрожжи, сахар, соль, масло, муку, вымешиваю тесто и добавляю 1 яйцо, затем ещё муки, пока не получится густое. Жарю на растительном масле.
Поднимаются хорошо. Из этой порции получается очень много оладьев.
NEW 29.08.08 21:01
оладьи я на кефире делаю, получаются тоже вскусные и оч пышные, сегодня доели, а то б фоту поместила б в доказательство..
а на молоке и с дрожжами я делаю блины...кстати, такой же рецепт как у вас, только немного больше раст масла в тесто добавляю:-)
а на молоке и с дрожжами я делаю блины...кстати, такой же рецепт как у вас, только немного больше раст масла в тесто добавляю:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.08.08 02:10
в ответ chicki 30.08.08 00:17
NEW 02.09.08 23:21
в ответ chicki 02.09.08 15:52
у меня пропекаются, жарю на сковородке с толстым дном, плиту ставлю на 2,5, максимум у неё 3