Вход на сайт
Блюда из фарша
NEW 30.08.08 20:40
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
NEW 31.08.08 10:10
в ответ Tatusik2007 31.08.08 09:45
Мясной пирог можно испечь.
Но, вот вспомнила интересный рецепт.
Готовила это блюдо много раз в Казахстане, но, увы, не помню его названия.
СтОит попробовать хотябы раз. Уверяю!!
Для этого нужен джусай (дикий чеснок перьевой), ну..все по-разному его называют.Вообщем месишь тесто как для мант (без яиц!!).
Далее раскатываем кружочки не более размера, чем на средние пельмени.
Только потом готовим начинку: резаный джусай быстро солим и перчим, чтобы не дал сок раньше времени.
потом лепим такие кулёчки, защипывая их сверху.
Варим их на пару минут 20.
Отдельно пережариваем мясной фарш на сливочном масле, с порезанным мелко луком, добавляем лавр. лист и мускатный орех.
Блюдо подается след образом: на сервировочную тарелку кладется слой жареного фарша (он должен быть сочным),
сверху устанавливаем 3-4 манточки-кулечка с джусаем, все сверху поливаем сметанным соусом и присыпаем рубленным укропом.
Но, вот вспомнила интересный рецепт.
Готовила это блюдо много раз в Казахстане, но, увы, не помню его названия.
СтОит попробовать хотябы раз. Уверяю!!
Для этого нужен джусай (дикий чеснок перьевой), ну..все по-разному его называют.Вообщем месишь тесто как для мант (без яиц!!).
Далее раскатываем кружочки не более размера, чем на средние пельмени.
Только потом готовим начинку: резаный джусай быстро солим и перчим, чтобы не дал сок раньше времени.
потом лепим такие кулёчки, защипывая их сверху.
Варим их на пару минут 20.
Отдельно пережариваем мясной фарш на сливочном масле, с порезанным мелко луком, добавляем лавр. лист и мускатный орех.
Блюдо подается след образом: на сервировочную тарелку кладется слой жареного фарша (он должен быть сочным),
сверху устанавливаем 3-4 манточки-кулечка с джусаем, все сверху поливаем сметанным соусом и присыпаем рубленным укропом.
NEW 31.08.08 20:36
джусай - это трава такая, как зеленый лучок, он и называется иначе "душистый лук", только потоньше, плоский, пожестче и вкус чесночный, но не острый. Чебуреки очень вкусно получаются, вместо лука джусай и фарш. Только где его здесь взять, я никогда не встречала его.
в ответ kat_kas 31.08.08 18:31
В ответ на:
это черемша? Bärlauch?
это черемша? Bärlauch?
джусай - это трава такая, как зеленый лучок, он и называется иначе "душистый лук", только потоньше, плоский, пожестче и вкус чесночный, но не острый. Чебуреки очень вкусно получаются, вместо лука джусай и фарш. Только где его здесь взять, я никогда не встречала его.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.09.08 00:39
в ответ kasandra2003 31.08.08 20:36
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43
тут пришли к выводу, что это черемша все-таки...
тут картинка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0
похоже?
тут пришли к выводу, что это черемша все-таки...
тут картинка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0
похоже?
NEW 01.09.08 00:56
в ответ kat_kas 01.09.08 00:39
здесь тоже решили, что это черемша - Bärlauch http://foren.germany.ru/arch/haus/f/589118.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 01.09.08 13:34
в ответ kat_kas 01.09.08 00:39
да вы что, не правильные выводы однако, по листьям ведь очень легко отличить у черемшы лист как у ландыша, а у джусая как у лука только плоский. Очень вкусно добавлять в манты, чебуреки, или для подливки в дунганскую лапшу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.09.08 16:33
да, но что же делать? попробовать рецепт хочется.. понятно, что и плов я никогда не приготовлю, как на его исторической родине (потому как никогда настоящего не ела). Не говоря уже про курдючное сало и особенные специи..
Вот так и модифицируются блюда ))))
в ответ kasandra2003 01.09.08 14:49
В ответ на:
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...
да, но что же делать? попробовать рецепт хочется.. понятно, что и плов я никогда не приготовлю, как на его исторической родине (потому как никогда настоящего не ела). Не говоря уже про курдючное сало и особенные специи..
Вот так и модифицируются блюда ))))
NEW 01.09.08 20:25
в ответ kasandra2003 31.08.08 20:36
а я сегодня в голландии купила джусай в самом обычном супермаркте...наверняка и в германии где нибудь продается...по немецки он...кажется...schnittknoblauch называется...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 01.09.08 21:24
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
из неперечисленного делаю:
чили кон карн (текс-мекс)
мусаку (греч.)
гамбургеры ( классич. и лайт - с добавлением тыквы и ветчины) (амер.)
тефтельки (советская кухня)
чевапчичи (Балканы)
бифтеки (с фетой и сушеными томатами) (греч)
коттедж пай (анг.)
и иракскую запеканку из фарша с паприкой и помидорками (по рецепту диктора ZDF Дуни Хаяли)...
чили кон карн (текс-мекс)
мусаку (греч.)
гамбургеры ( классич. и лайт - с добавлением тыквы и ветчины) (амер.)
тефтельки (советская кухня)
чевапчичи (Балканы)
бифтеки (с фетой и сушеными томатами) (греч)
коттедж пай (анг.)
и иракскую запеканку из фарша с паприкой и помидорками (по рецепту диктора ZDF Дуни Хаяли)...
NEW 02.09.08 22:29
в ответ сВеслом 02.09.08 16:11
купила сегодня семена в hagebaumarkt...попробую сама выращивать
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 04.09.08 23:09
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
Проверенный рецепт
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны свежие - 0.5 кг
Пакетик "Кнорр" для шампиньонов (продают в Кауфланде)
Зелень свежая (петрушка)
Сыр тертый (все равно какой)
Шампиньоны режете на дольки (средние), перемешиваете с фаршем, сухим Кнорром, зеленью, сыром
Выкладываете в форму и запекаете в духовке до готовности фарша.
Фарш желателен пожирнее.
Вкусно получается! Можно порезать порционно, запекается однородно.
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны свежие - 0.5 кг
Пакетик "Кнорр" для шампиньонов (продают в Кауфланде)
Зелень свежая (петрушка)
Сыр тертый (все равно какой)
Шампиньоны режете на дольки (средние), перемешиваете с фаршем, сухим Кнорром, зеленью, сыром
Выкладываете в форму и запекаете в духовке до готовности фарша.
Фарш желателен пожирнее.
Вкусно получается! Можно порезать порционно, запекается однородно.
NEW 05.09.08 11:19
Сочные мясные тефтельки в хрустящем тесте http://i-lara.livejournal.com/18256.html#cutid1
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ http://i-lara.livejournal.com/60489.html#cutid1
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ http://i-lara.livejournal.com/60489.html#cutid1
NEW 07.09.08 20:07
в ответ lewkate 07.09.08 15:31
на купленной упаковке написано название knoflook - bieslook...и такое объяснение...
Naam:
Knoflookbieslook wordt ook wel Chinese bieslook genoemd. De Indonesische en Maleise naam is Kuchai, de Chinese naam is Kucai, de Thaise naam is Kuichai.
и вот еще о джусае...
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
азиатские названия сходятся...по вкусу то что я купила...было самым настоящим джусаем...у листьев молодого чеснока вкус и запах гораздо более насыщенные...
даже если это и не совсем джусай...то ни в чем ему не уступает
Naam:
Knoflookbieslook wordt ook wel Chinese bieslook genoemd. De Indonesische en Maleise naam is Kuchai, de Chinese naam is Kucai, de Thaise naam is Kuichai.
и вот еще о джусае...
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
азиатские названия сходятся...по вкусу то что я купила...было самым настоящим джусаем...у листьев молодого чеснока вкус и запах гораздо более насыщенные...
даже если это и не совсем джусай...то ни в чем ему не уступает
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 11.09.08 11:44
в ответ luchik65 11.09.08 09:08
какое тесто? ты спагетти сама собралась делать? соус болоньезе из фарша с овощами к спагетти + сыр пармезан
NEW 18.09.08 11:39
в ответ inno4ka25 18.09.08 09:30
на лапшу круче делают, на пельмени чуть мягче
соусы не из пакетика, рецупты тут есть http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html
соусы не из пакетика, рецупты тут есть http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html
NEW 19.09.08 12:59
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
Фаршированные перцы! Но только рецепт немного другой.
Перцы нужны "стоячие", чтобы они могли на протвине стоять, не падали.
Обычно на 8 штук паприки нужно около 500 грамм говяжьего или смешанного фарша.
На 20-30 минут замочить в соленом кипятке 2- 3 столовые ложки риса.
В глубокой сковороде обжарить лук, добавить фарш,довести до состояния поджаренности. Затем добавить банку помидоров в собствнном соку, соль-перец, можно 1ст. л чили-пасты, 1ст. л томатной пасты, 1 ст.л. оригано и пучек свежего базилика ( можно заменить сушеным). Довести до однородного состояния.
Рис промыть и добавить в фарш. Перемешать.
Перцы помыть, горизонтально срезать" шляпку", очистить сердцевину. Наполнить каждые перец на две трети фаршем, накрыть шляпкой. Поставить на смазанную оливковым маслом форму. Накрыть фольгой и печь в духовке около 30 минут. Затем снять фольгу и довести перцы до готовности.
Подавать со сметаной.
Перцы из духовки имеют совершенно особенный вкус!
Перцы нужны "стоячие", чтобы они могли на протвине стоять, не падали.
Обычно на 8 штук паприки нужно около 500 грамм говяжьего или смешанного фарша.
На 20-30 минут замочить в соленом кипятке 2- 3 столовые ложки риса.
В глубокой сковороде обжарить лук, добавить фарш,довести до состояния поджаренности. Затем добавить банку помидоров в собствнном соку, соль-перец, можно 1ст. л чили-пасты, 1ст. л томатной пасты, 1 ст.л. оригано и пучек свежего базилика ( можно заменить сушеным). Довести до однородного состояния.
Рис промыть и добавить в фарш. Перемешать.
Перцы помыть, горизонтально срезать" шляпку", очистить сердцевину. Наполнить каждые перец на две трети фаршем, накрыть шляпкой. Поставить на смазанную оливковым маслом форму. Накрыть фольгой и печь в духовке около 30 минут. Затем снять фольгу и довести перцы до готовности.
Подавать со сметаной.
Перцы из духовки имеют совершенно особенный вкус!
NEW 20.09.08 22:12
в ответ Maus-L 20.09.08 15:25
"А почему наполнить только на две трети? Рис так сильно увеличивается в объёме?"
Рис незначительно увеличивается в объеме, потому как был заварен заранее в кипятке. Обычная перестраховка. :-) На самом деле - это зависит только от вашего вкуса: Если хотите побольше мяса: можно положить пополнее.
Можно еще добавить в начинку порезанный кубиками сыр Фета - тоже вкусно.
Рис незначительно увеличивается в объеме, потому как был заварен заранее в кипятке. Обычная перестраховка. :-) На самом деле - это зависит только от вашего вкуса: Если хотите побольше мяса: можно положить пополнее.
Можно еще добавить в начинку порезанный кубиками сыр Фета - тоже вкусно.