Вход на сайт
Блюда из фарша
NEW 30.08.08 20:40
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
NEW 31.08.08 10:10
в ответ Tatusik2007 31.08.08 09:45
Мясной пирог можно испечь.
Но, вот вспомнила интересный рецепт.
Готовила это блюдо много раз в Казахстане, но, увы, не помню его названия.
СтОит попробовать хотябы раз. Уверяю!!
Для этого нужен джусай (дикий чеснок перьевой), ну..все по-разному его называют.Вообщем месишь тесто как для мант (без яиц!!).
Далее раскатываем кружочки не более размера, чем на средние пельмени.
Только потом готовим начинку: резаный джусай быстро солим и перчим, чтобы не дал сок раньше времени.
потом лепим такие кулёчки, защипывая их сверху.
Варим их на пару минут 20.
Отдельно пережариваем мясной фарш на сливочном масле, с порезанным мелко луком, добавляем лавр. лист и мускатный орех.
Блюдо подается след образом: на сервировочную тарелку кладется слой жареного фарша (он должен быть сочным),
сверху устанавливаем 3-4 манточки-кулечка с джусаем, все сверху поливаем сметанным соусом и присыпаем рубленным укропом.
Но, вот вспомнила интересный рецепт.
Готовила это блюдо много раз в Казахстане, но, увы, не помню его названия.
СтОит попробовать хотябы раз. Уверяю!!
Для этого нужен джусай (дикий чеснок перьевой), ну..все по-разному его называют.Вообщем месишь тесто как для мант (без яиц!!).
Далее раскатываем кружочки не более размера, чем на средние пельмени.
Только потом готовим начинку: резаный джусай быстро солим и перчим, чтобы не дал сок раньше времени.
потом лепим такие кулёчки, защипывая их сверху.
Варим их на пару минут 20.
Отдельно пережариваем мясной фарш на сливочном масле, с порезанным мелко луком, добавляем лавр. лист и мускатный орех.
Блюдо подается след образом: на сервировочную тарелку кладется слой жареного фарша (он должен быть сочным),
сверху устанавливаем 3-4 манточки-кулечка с джусаем, все сверху поливаем сметанным соусом и присыпаем рубленным укропом.
NEW 31.08.08 20:36
джусай - это трава такая, как зеленый лучок, он и называется иначе "душистый лук", только потоньше, плоский, пожестче и вкус чесночный, но не острый. Чебуреки очень вкусно получаются, вместо лука джусай и фарш. Только где его здесь взять, я никогда не встречала его.
в ответ kat_kas 31.08.08 18:31
В ответ на:
это черемша? Bärlauch?
это черемша? Bärlauch?
джусай - это трава такая, как зеленый лучок, он и называется иначе "душистый лук", только потоньше, плоский, пожестче и вкус чесночный, но не острый. Чебуреки очень вкусно получаются, вместо лука джусай и фарш. Только где его здесь взять, я никогда не встречала его.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.09.08 00:39
в ответ kasandra2003 31.08.08 20:36
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43
тут пришли к выводу, что это черемша все-таки...
тут картинка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0
похоже?
тут пришли к выводу, что это черемша все-таки...
тут картинка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0
похоже?
NEW 01.09.08 00:56
в ответ kat_kas 01.09.08 00:39
здесь тоже решили, что это черемша - Bärlauch http://foren.germany.ru/arch/haus/f/589118.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 01.09.08 13:34
в ответ kat_kas 01.09.08 00:39
да вы что, не правильные выводы однако, по листьям ведь очень легко отличить у черемшы лист как у ландыша, а у джусая как у лука только плоский. Очень вкусно добавлять в манты, чебуреки, или для подливки в дунганскую лапшу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤