русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блюда из фарша

4386  1 2 3 alle
Tatusik2007 постоялец30.08.08 13:38
NEW 30.08.08 13:38 
Zuletzt geändert 30.08.08 14:33 (Tatusik2007)
Что можно приготовить из фарша..........Хочеться приготовить что нибудь новенькое-необычное.
Пелемени , манты, чебуреки , белиши, тефтели, котлеты ,макароны с фаршем в духовке , по флоцки ...А что еще ???
#1 
Julija_juljka местный житель30.08.08 15:58
Julija_juljka
NEW 30.08.08 15:58 
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
только что блинчики готовила с фаршем. Обычно делала с мясом, а в этот раз фарш остался и не знала, что с ним делать. пережарила с луком и начинила блинчики. получилось вкусно! Хотя это простое блюдо.
#2 
Vesnjana) завсегдатай30.08.08 19:21
Vesnjana)
NEW 30.08.08 19:21 
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
Голубцы (хотя бы "ленивые"), фаршированные перцы,цуккини,пирожки из слоёного теста с фаршем,мясной рулет с яйцами....У нас в семье ещё очень любят деруны(укр.,по-русски вроде драники..???) с мясным фаршем
#3 
  Polundra коренной житель30.08.08 19:36
NEW 30.08.08 19:36 
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
В ответ на:
Пелемени , манты, чебуреки , белиши, тефтели, котлеты ,макароны с фаршем в духовке , по флоцки ...А что еще ???

Как что? Суп с фрикадельками, например, свари для разнообразия
#4 
Julija_juljka местный житель30.08.08 21:18
Julija_juljka
30.08.08 21:18 
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
а ещё такое блюдо было (не знаю, как называется). Слой картофеля, слой фарша и в духовке запекать. тоже вкусно было. Рецепт не помню, надо в нете искать.
#6 
Tatusik2007 постоялец31.08.08 09:45
NEW 31.08.08 09:45 
in Antwort Julija_juljka 30.08.08 21:18
Картофельная запеканка. ой забыла много чего перечислить----но эти все блюда известны мне.
#7 
silk2007 знакомое лицо31.08.08 10:10
silk2007
NEW 31.08.08 10:10 
in Antwort Tatusik2007 31.08.08 09:45
Мясной пирог можно испечь.
Но, вот вспомнила интересный рецепт.
Готовила это блюдо много раз в Казахстане, но, увы, не помню его названия.
СтОит попробовать хотябы раз. Уверяю!!
Для этого нужен джусай (дикий чеснок перьевой), ну..все по-разному его называют.Вообщем месишь тесто как для мант (без яиц!!).
Далее раскатываем кружочки не более размера, чем на средние пельмени.
Только потом готовим начинку: резаный джусай быстро солим и перчим, чтобы не дал сок раньше времени.
потом лепим такие кулёчки, защипывая их сверху.
Варим их на пару минут 20.
Отдельно пережариваем мясной фарш на сливочном масле, с порезанным мелко луком, добавляем лавр. лист и мускатный орех.
Блюдо подается след образом: на сервировочную тарелку кладется слой жареного фарша (он должен быть сочным),
сверху устанавливаем 3-4 манточки-кулечка с джусаем, все сверху поливаем сметанным соусом и присыпаем рубленным укропом.
#8 
kat_kas старожил31.08.08 18:31
kat_kas
NEW 31.08.08 18:31 
in Antwort silk2007 31.08.08 10:10
В ответ на:
джусай (дикий чеснок перьевой)

это черемша? Bärlauch?
#9 
kasandra2003 местный житель31.08.08 20:36
kasandra2003
NEW 31.08.08 20:36 
in Antwort kat_kas 31.08.08 18:31
В ответ на:
это черемша? Bärlauch?

джусай - это трава такая, как зеленый лучок, он и называется иначе "душистый лук", только потоньше, плоский, пожестче и вкус чесночный, но не острый. Чебуреки очень вкусно получаются, вместо лука джусай и фарш. Только где его здесь взять, я никогда не встречала его.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
kat_kas старожил01.09.08 00:39
kat_kas
NEW 01.09.08 00:39 
in Antwort kasandra2003 31.08.08 20:36
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43
тут пришли к выводу, что это черемша все-таки...
тут картинка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0
похоже?
#11 
Викa Дракон домашний01.09.08 00:56
Викa
NEW 01.09.08 00:56 
in Antwort kat_kas 01.09.08 00:39
здесь тоже решили, что это черемша - Bärlauch http://foren.germany.ru/arch/haus/f/589118.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
#12 
  Ledi iz Tobossa знакомое лицо01.09.08 07:53
NEW 01.09.08 07:53 
in Antwort Викa 01.09.08 00:56
Это два разных растения и на вид они разные. Джусай похож на побеги молодого чесного, а черемша на листочки ландыша.
Джусай-Лук душистый (Allium odorum L)

Черемша-(Allium ursinum, медвежий лук, дикий чесноќ)

#13 
Ленчик_2004 патриот01.09.08 09:39
Ленчик_2004
NEW 01.09.08 09:39 
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
Мясной рулет, зразы(котлеты с начинкой).
#14 
kasandra2003 местный житель01.09.08 13:34
kasandra2003
NEW 01.09.08 13:34 
in Antwort kat_kas 01.09.08 00:39
да вы что, не правильные выводы однако, по листьям ведь очень легко отличить у черемшы лист как у ландыша, а у джусая как у лука только плоский. Очень вкусно добавлять в манты, чебуреки, или для подливки в дунганскую лапшу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
ascorbinka полезная01.09.08 13:47
ascorbinka
NEW 01.09.08 13:47 
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
спагетти бологнезе
лазанья, бауэрнтопф, кутабы..
Que femme veut dieu le veut.
#16 
kat_kas старожил01.09.08 14:09
kat_kas
NEW 01.09.08 14:09 
in Antwort kasandra2003 01.09.08 13:34
наверное, решили, что черемша хороший заменитель.. я, например, джусая в глаза не видела. Так что приходится верить, что черемша тоже пойдет.. )))
#17 
kasandra2003 местный житель01.09.08 14:49
kasandra2003
NEW 01.09.08 14:49 
in Antwort kat_kas 01.09.08 14:09
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
silk2007 знакомое лицо01.09.08 14:54
silk2007
NEW 01.09.08 14:54 
in Antwort kasandra2003 01.09.08 14:49
В ответ на:
Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...

или банан вместо (...) пользуют
#19 
kasandra2003 местный житель01.09.08 14:58
kasandra2003
NEW 01.09.08 14:58 
in Antwort silk2007 01.09.08 14:54
В ответ на:
или банан вместо (...) пользуют

совсем в крайности...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 3 alle