Login
Holunderbeerenlikör, для любителей сладких ликёров
292
31.08.08 13:07
Делала в пятницу ночью, вчера вечером на Mannschaftsfeier было выпито всё:)) до оставленных дома 200 мл, которые не поместились в бутылки:))
Итак, рецепт:
1.5 кг Holunderbeeren
1.5 л воды
Ягоды проварить на медленном огне как минимум час.
Процедить в другую кастрюлю, я делаю всегда для этого такое приспособление:
В получившийся чистый сок добавить:
1 кг сахара
1 Bittermandelaroma (малюсенький пузырёк для выпечки)
Немножко Vanillemark
Ещё раз вскипятить и оставить кипеть пока полностью не раствориться сахар. Затем добавить
1 бутылку 45% рома.
Ещё раз вскипятить (не знаю, правильно ли кипятить алкоголь, но так стоит в рецепте и я всегда его придерживаюсь) и остудить. Получается очень вкусный, сладкий ликёр
Итак, рецепт:
1.5 кг Holunderbeeren
1.5 л воды
Ягоды проварить на медленном огне как минимум час.
Процедить в другую кастрюлю, я делаю всегда для этого такое приспособление:
В получившийся чистый сок добавить:
1 кг сахара
1 Bittermandelaroma (малюсенький пузырёк для выпечки)
Немножко Vanillemark
Ещё раз вскипятить и оставить кипеть пока полностью не раствориться сахар. Затем добавить
1 бутылку 45% рома.
Ещё раз вскипятить (не знаю, правильно ли кипятить алкоголь, но так стоит в рецепте и я всегда его придерживаюсь) и остудить. Получается очень вкусный, сладкий ликёр
NEW 31.08.08 23:51
in Antwort ganz1 31.08.08 13:07
NEW 01.09.08 10:04
in Antwort ИннаПланетянка 31.08.08 23:51
NEW 02.09.08 09:04
in Antwort ganz1 01.09.08 10:04
NEW 02.09.08 11:06
in Antwort Inespere 02.09.08 09:04
NEW 03.09.08 12:43
in Antwort ganz1 02.09.08 11:06
NEW 03.09.08 22:55
in Antwort ganz1 31.08.08 13:07
Скажите, а не сильно ли он сладкий получается? И можно ли меньше сахара положить.? А как эта ягода по русски называется?
NEW 04.09.08 08:38
in Antwort tatjna2007 03.09.08 22:55
да, получается достаточно сладкий, но сама ягода почти горькая, поэтому я думаю, что если он будет не достаточно сладким, горечь будет проступать. Всё дело в том, что ягоды этой всегда мало и не удаётся поэксперементировать))