Вход на сайт
Наполеон +сгущенка
1622
NEW 02.09.08 09:21
Добрый день помогите пожайлуста , знаю тема уже избитая, но все же, у меня муж очень любит этот торт но с кремом из сгущеного молоко и масла, я его сделало, но тесто из которого пекла коржи взяла из другого рецепта там этот торт промазывается кремом заварным, так вот у меня вопрос почему он у меня суховат получился, и может кто подскажет рецептом наполеона только со сгущенкой и что бы пропитывался хорошо
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.
NEW 02.09.08 11:06
в ответ Agera83 02.09.08 09:21
кремом со сгущёнкой в принципе пропитывается плохо, если хочешь чтобы пропитался, бери другой крем
NEW 02.09.08 16:13
в ответ Викa 02.09.08 11:06
NEW 03.09.08 09:51
Я всегда делаю вот такой торт(муж другие не признаёт, ему нравится как делала его тётя.Вот сам и брал у неё рецепт)
Торт "Наполеон"
ТЕСТО:
1 кг муки, 2 яйца, 0,5ч.л. соли, 1 ст.сахара, 1ч.л соды, 0,5 литра Бутермильх, 100 г маргарина.
Замесить тесто.Дать немного постоять и раскатать пласты(чуть толще,чем на лапшу).Испечь при 250°C.Если будут пригорать убавить до 180°C.
P.S :Я раскатывала их вообще тонюсенькими.
КРЕМ:
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, 2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Затем размягчённое слив.масло постепенно вбить в крем. Этим кремом промазать коржи.Торт оставить на ночь пропитываться.
P.S. У меня получается всегда много коржей(можно 2 торта сделать) поэтому крем я делаю 2 порции.
Торт "Наполеон"
ТЕСТО:
1 кг муки, 2 яйца, 0,5ч.л. соли, 1 ст.сахара, 1ч.л соды, 0,5 литра Бутермильх, 100 г маргарина.
Замесить тесто.Дать немного постоять и раскатать пласты(чуть толще,чем на лапшу).Испечь при 250°C.Если будут пригорать убавить до 180°C.
P.S :Я раскатывала их вообще тонюсенькими.
КРЕМ:
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, 2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Затем размягчённое слив.масло постепенно вбить в крем. Этим кремом промазать коржи.Торт оставить на ночь пропитываться.
P.S. У меня получается всегда много коржей(можно 2 торта сделать) поэтому крем я делаю 2 порции.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 18.09.08 10:19
в ответ luchik65 17.09.08 16:24
Да где-то так если тоненько-тоненько катать. Может и чуть больше получиться, но крема лучше делать 2 порции. Мне на 1 порцию теста(коржей) мало было 1 порции крема поэтому делаю две.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!