Login
А у кого какой апфелькухен ???
1683
NEW 01.09.08 20:59
Может кто поделится своим особенным проверенным рецептом. Можно конечно по книжке, но может у кого какие хитрости и тонкости его приготовления есть. Или еще что интересного можно из яблок приготовить ??Заранее всем огромное спасибо.
NEW 02.09.08 00:37
in Antwort prinzesa2003 01.09.08 20:59
какие тонкости и хитрости? яблочных пирогов великое множество из разных видов теста: дрожжевого, слоёного, бисквитного, песочного, открытых, закрытых, с присыпкой, кремом, пудингом и т.д. и т.п.
вам чего? поточнее...
вам чего? поточнее...
NEW 02.09.08 07:27
in Antwort prinzesa2003 01.09.08 20:59, Zuletzt geändert 02.09.08 08:39 (Vesnjana))
А есть даже яблочный пирог БЕЗ теста и БЕЗ яиц. Не самый лучший,на мой вкус,из яблочных пирогов,но для тех,кто не дружит с тестом или не употребляет яйца - выход из положения.
Вместо теста: 2 стакана муки,2 стакана сахара,2 стакана манки,1 пак.разрыхлителя.Всё хорошо перемешать и разделить на 3 части.
Начинка: 1 кг яблок потереть на тёрке и разделить на 2 части.
Смазать противень маргарином.Кладём 1 часть мучной смеси,разровнять,на муку - 1 часть яблок,разровнять,снова муку,яблоки,муку.На верхний мучной слой разложить кусочками(или потереть) 300г маргарина.Маргарина должно быть достаточно,чтобы пропиталась мука до дна.Готовый пирог оставить в форме до остывания. Всё очень не сложно!
Вместо теста: 2 стакана муки,2 стакана сахара,2 стакана манки,1 пак.разрыхлителя.Всё хорошо перемешать и разделить на 3 части.
Начинка: 1 кг яблок потереть на тёрке и разделить на 2 части.
Смазать противень маргарином.Кладём 1 часть мучной смеси,разровнять,на муку - 1 часть яблок,разровнять,снова муку,яблоки,муку.На верхний мучной слой разложить кусочками(или потереть) 300г маргарина.Маргарина должно быть достаточно,чтобы пропиталась мука до дна.Готовый пирог оставить в форме до остывания. Всё очень не сложно!
NEW 02.09.08 20:59
in Antwort Викa 02.09.08 00:37
если можно, то парочку проверенных рецептов из слоеного, бисквтного и дрожжевого теста, но чтоб попроще было. Агде еще корицу можно купить и как она по-немецки называется ? Спасибо
NEW 02.09.08 21:04
in Antwort prinzesa2003 02.09.08 20:59
В больших супермарктах рядом с приправами, называется Zimt
NEW 02.09.08 23:29
in Antwort prinzesa2003 02.09.08 20:59
корица везде есть, кроме алди кажется
что такое проверенные рецепты? мы по разным готовим, повторятся скучно, ещё ни разу не отравились
я всех и не помню, кое-что нашла:
http://www.russiantaste.com/rec/1376 он с грушами, но можно заменить на яблоки, вместо песочного взять дрожжевое тесто
http://www.russiantaste.com/rec/1975
http://www.russiantaste.com/rec/558
http://www.russiantaste.com/rec/1924
из бисквитного банальная шарлотка тут где-то есть http://www.russiantaste.com/cat/191 и ещё много других
что такое проверенные рецепты? мы по разным готовим, повторятся скучно, ещё ни разу не отравились
я всех и не помню, кое-что нашла:
http://www.russiantaste.com/rec/1376 он с грушами, но можно заменить на яблоки, вместо песочного взять дрожжевое тесто
http://www.russiantaste.com/rec/1975
http://www.russiantaste.com/rec/558
http://www.russiantaste.com/rec/1924
из бисквитного банальная шарлотка тут где-то есть http://www.russiantaste.com/cat/191 и ещё много других
NEW 03.09.08 18:12
in Antwort prinzesa2003 01.09.08 20:59
Я такой делаю:
300 г. мука
4 чл без горки разрыхлитель
125 г. сахар
1 пачка ванилин
3 яйца
125 мл. морковный сок с медом и лимоном ( есть везде, я в LIDL беру)
125 мл. растительное масло
все перемешать, вылить на противень смазанный маслом , посыпанный мукой ( у меня противень примерно 35х25 см.)
яблоки почистить, порезать либо дольками , либо сантиметровыми кружками ( как нравиться, я кружками делаю), выложить на тесто, посыпать сверху сахарной пудрой и струганным миндалем для красоты. Выпекать примерно 25 мин. при 180╟.
Очень просто и всегда получается.
300 г. мука
4 чл без горки разрыхлитель
125 г. сахар
1 пачка ванилин
3 яйца
125 мл. морковный сок с медом и лимоном ( есть везде, я в LIDL беру)
125 мл. растительное масло
все перемешать, вылить на противень смазанный маслом , посыпанный мукой ( у меня противень примерно 35х25 см.)
яблоки почистить, порезать либо дольками , либо сантиметровыми кружками ( как нравиться, я кружками делаю), выложить на тесто, посыпать сверху сахарной пудрой и струганным миндалем для красоты. Выпекать примерно 25 мин. при 180╟.
Очень просто и всегда получается.
04.09.08 19:58
in Antwort prinzesa2003 01.09.08 20:59
Вот уж проще некуда, и вкусно, позавчера пекла:
почистить 3-4 яблока, зависит от размера, нарезать кубиками
сделать тесто: взбить хорошо 4 яйца в конце добавлять по-немногу стакан сахара, затем баночку сметаны, той что шманд, ещё раз взбить, но не сильно, чтобы стоячее состояние яиц не совсем рухнуло, затем добавить 1,5 стакана муки смешаной с бакпульвером примерно пол пачечки или чуть больше. И на маленьких оборотах перемешать, в смазаную форму вылить тесто, затем на вкус немного изюма посыпать, затем яблочки, можно изюм с яблоками перемешать.
Они при выпечке опустятся, когда испечётся - перевенуть, выпекать примерно при 170-175 град., значительно долго, около часа у меня был в духовке, проверять палочкой.
почистить 3-4 яблока, зависит от размера, нарезать кубиками
сделать тесто: взбить хорошо 4 яйца в конце добавлять по-немногу стакан сахара, затем баночку сметаны, той что шманд, ещё раз взбить, но не сильно, чтобы стоячее состояние яиц не совсем рухнуло, затем добавить 1,5 стакана муки смешаной с бакпульвером примерно пол пачечки или чуть больше. И на маленьких оборотах перемешать, в смазаную форму вылить тесто, затем на вкус немного изюма посыпать, затем яблочки, можно изюм с яблоками перемешать.
Они при выпечке опустятся, когда испечётся - перевенуть, выпекать примерно при 170-175 град., значительно долго, около часа у меня был в духовке, проверять палочкой.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 04.09.08 23:41
in Antwort prinzesa2003 01.09.08 20:59, Zuletzt geändert 04.09.08 23:41 (lizard82)
"шарлотка" - самый быстрый рецепт приготовления:
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки.
яблоки почистить, порезать (как угодно), выложить в смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями форму, залить тестом. выпекать при 180 градусов, минут 30 - 40, точнее не могу сказать, у меня всегда на глаз, ибо плита плохая
если в России бываю, то вместо яблок беру щавель, перемешанный с сахаром
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки.
яблоки почистить, порезать (как угодно), выложить в смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями форму, залить тестом. выпекать при 180 градусов, минут 30 - 40, точнее не могу сказать, у меня всегда на глаз, ибо плита плохая
если в России бываю, то вместо яблок беру щавель, перемешанный с сахаром
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
NEW 05.09.08 11:46
Бабушкин Яблочный Пирог http://sonulya.livejournal.com/35119.html
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ http://i-lara.livejournal.com/92987.html
in Antwort prinzesa2003 01.09.08 20:59
Бабушкин Яблочный Пирог http://sonulya.livejournal.com/35119.html
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ http://i-lara.livejournal.com/92987.html
NEW 17.09.08 14:53
in Antwort prinzesa2003 01.09.08 20:59
У меня не очень простой рецепт, но зато пирог получился прямо как торт
400 мл сливок взбить вместе с 200г сахара, 1 п. ванилина и лимонной цедрой до полутвердого (halbsteif) состояния, по одному в смесь добавить 5 яиц. После добавить смесь из бакпульвер и муки (400г). Тесто выложить в форму смазаную маргарином, сверху уложить нарезаные яблоки (700г). Выпекать в духовке при 160╟ (Umluft) примерно час.
Рецепт испробовали в это воскресенье, все получилось
400 мл сливок взбить вместе с 200г сахара, 1 п. ванилина и лимонной цедрой до полутвердого (halbsteif) состояния, по одному в смесь добавить 5 яиц. После добавить смесь из бакпульвер и муки (400г). Тесто выложить в форму смазаную маргарином, сверху уложить нарезаные яблоки (700г). Выпекать в духовке при 160╟ (Umluft) примерно час.
Рецепт испробовали в это воскресенье, все получилось
NEW 17.09.08 21:27
in Antwort Dzina 17.09.08 14:53
а сливки сколько процентов. а если духовка электрическая? сколько градусов?
NEW 18.09.08 12:37
in Antwort Vesnjana) 02.09.08 07:27
Мне понравился Ваш рецепт
Уже хочу попробовать. Можно лишь уточнить, сколько времени и при какой температуре выпекать?
Спасибо.
Уже хочу попробовать. Можно лишь уточнить, сколько времени и при какой температуре выпекать?
Спасибо.
NEW 18.09.08 23:03
in Antwort Karizma 18.09.08 12:37
Я пеку при 200╟, а вот время..... даже не знаю,я на глаз всё делаю.Где-то минут 40 наверное.Но вы увидите сами,когда он подрумянится и будет запах по всей квартире - готов.В крайнем случае вилочкой кусочек отковырните и попробуйтеДолжен быть вкус песочного теста. Успехов!
NEW 19.09.08 12:13
in Antwort jane007 04.09.08 19:58
NEW 19.09.08 12:41
in Antwort prinzesa2003 01.09.08 20:59
Я часто делаю пирожки с яблоками из слоеного теста, то что продается в магазинах.
Очень быстро и вкусно. Всегда выручает, особенно когда нужно на какой-нибудь детский праздник что-то принести.
Каждый листик теста режу на 4 части. На каждый кусочек добавляю немного очищенных нарезанных ( лучше зеленых) яблок, присыпаю Гелиерцукер, складываю как пирожок, делая сверху три надрезика, чтобы пирожки дышали, не разворачивались. Свеху обмазываю желтком и посыпаю коричневым сахаром. Пеку при 200 градусах до золотисто-коричнегово цвета.
Очень быстро и вкусно. Всегда выручает, особенно когда нужно на какой-нибудь детский праздник что-то принести.
Каждый листик теста режу на 4 части. На каждый кусочек добавляю немного очищенных нарезанных ( лучше зеленых) яблок, присыпаю Гелиерцукер, складываю как пирожок, делая сверху три надрезика, чтобы пирожки дышали, не разворачивались. Свеху обмазываю желтком и посыпаю коричневым сахаром. Пеку при 200 градусах до золотисто-коричнегово цвета.
NEW 20.09.08 20:46
in Antwort elena_mow 19.09.08 12:41
Спасибо Вчера сделала . Уже съели. Про желатиновый сахар и в мыслях не было... отличный совет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.09.08 22:16
in Antwort samus 20.09.08 20:46
Всегда пожалуйста! Рада, что рецепт вам понравился. :-)
NEW 20.09.08 23:47
in Antwort samus 20.09.08 20:46
В принципе делаю также, маленький нюанс - чтобы пирожки не расходились по шву, надо шов перед защипыванием смазать яйцом. А в начинку я добавляю обычный сахар и крахмал.
NEW 21.09.08 18:28
in Antwort Maus-L 20.09.08 23:47
Я защипывала серьёзно, на манер пирожков.
Крахмал добавляла, но мне немного не нравится его вкус.
Крахмал добавляла, но мне немного не нравится его вкус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo