Login
Блюда из фарша
NEW 01.09.08 15:01
in Antwort silk2007 01.09.08 14:59
NEW 01.09.08 15:07
in Antwort kasandra2003 01.09.08 15:01
ну да..для некоторых ЭРЗАЦ вполне пригоден для того, чтобы назвать
измученные огурцы в пластиковом пакете - малосольными, мясо с морковкой в тесте -- мантами..
ну и.т.д.
измученные огурцы в пластиковом пакете - малосольными, мясо с морковкой в тесте -- мантами..
ну и.т.д.
NEW 01.09.08 16:33
да, но что же делать? попробовать рецепт хочется.. понятно, что и плов я никогда не приготовлю, как на его исторической родине (потому как никогда настоящего не ела). Не говоря уже про курдючное сало и особенные специи..
Вот так и модифицируются блюда ))))
in Antwort kasandra2003 01.09.08 14:49
В ответ на:
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...
да, но что же делать? попробовать рецепт хочется.. понятно, что и плов я никогда не приготовлю, как на его исторической родине (потому как никогда настоящего не ела). Не говоря уже про курдючное сало и особенные специи..
Вот так и модифицируются блюда ))))
NEW 01.09.08 17:03
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
А я наверна извращенка,делаю с фаршем плов,но моим больше нравиться,нежели с мясом.
NEW 01.09.08 17:06
in Antwort .НИКОЛЬ. 01.09.08 17:03, Zuletzt geändert 01.09.08 17:08 (silk2007)
навернА назвать это правильнее каша с рубленным мясом, но никак не плов.
Типа - Завтрак туриста
Но, граждане! Мы же боремся за высокую культуру питания на этом форуме.
Типа - Завтрак туриста
Но, граждане! Мы же боремся за высокую культуру питания на этом форуме.
NEW 01.09.08 17:15
in Antwort .НИКОЛЬ. 01.09.08 17:03
NEW 01.09.08 17:18
согласна, меня просто удивило то, что люди приняли джусай и черемшу, за одно и тоже, мы же не говорим на вишню черешня, или наоборот.
in Antwort kat_kas 01.09.08 16:33
В ответ на:
Вот так и модифицируются блюда ))))
Вот так и модифицируются блюда ))))
согласна, меня просто удивило то, что люди приняли джусай и черемшу, за одно и тоже, мы же не говорим на вишню черешня, или наоборот.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.09.08 20:25
in Antwort kasandra2003 31.08.08 20:36
а я сегодня в голландии купила джусай в самом обычном супермаркте...наверняка и в германии где нибудь продается...по немецки он...кажется...schnittknoblauch называется...
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
NEW 01.09.08 21:24
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
из неперечисленного делаю:
чили кон карн (текс-мекс)
мусаку (греч.)
гамбургеры ( классич. и лайт - с добавлением тыквы и ветчины) (амер.)
тефтельки (советская кухня)
чевапчичи (Балканы)
бифтеки (с фетой и сушеными томатами) (греч)
коттедж пай (анг.)
и иракскую запеканку из фарша с паприкой и помидорками (по рецепту диктора ZDF Дуни Хаяли)...
чили кон карн (текс-мекс)
мусаку (греч.)
гамбургеры ( классич. и лайт - с добавлением тыквы и ветчины) (амер.)
тефтельки (советская кухня)
чевапчичи (Балканы)
бифтеки (с фетой и сушеными томатами) (греч)
коттедж пай (анг.)
и иракскую запеканку из фарша с паприкой и помидорками (по рецепту диктора ZDF Дуни Хаяли)...
NEW 01.09.08 23:03
in Antwort _xandra_ 01.09.08 20:25
NEW 01.09.08 23:17
in Antwort _xandra_ 01.09.08 20:25
NEW 02.09.08 16:11
in Antwort _xandra_ 01.09.08 20:25
да, точно! так и называется. я его в метро покупаю.Allium tuberosum
NEW 02.09.08 22:29
in Antwort сВеслом 02.09.08 16:11
купила сегодня семена в hagebaumarkt...попробую сама выращивать
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
NEW 04.09.08 23:09
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38
Проверенный рецепт
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны свежие - 0.5 кг
Пакетик "Кнорр" для шампиньонов (продают в Кауфланде)
Зелень свежая (петрушка)
Сыр тертый (все равно какой)
Шампиньоны режете на дольки (средние), перемешиваете с фаршем, сухим Кнорром, зеленью, сыром
Выкладываете в форму и запекаете в духовке до готовности фарша.
Фарш желателен пожирнее.
Вкусно получается! Можно порезать порционно, запекается однородно.
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны свежие - 0.5 кг
Пакетик "Кнорр" для шампиньонов (продают в Кауфланде)
Зелень свежая (петрушка)
Сыр тертый (все равно какой)
Шампиньоны режете на дольки (средние), перемешиваете с фаршем, сухим Кнорром, зеленью, сыром
Выкладываете в форму и запекаете в духовке до готовности фарша.
Фарш желателен пожирнее.
Вкусно получается! Можно порезать порционно, запекается однородно.
NEW 05.09.08 11:19
in Antwort Tatusik2007 30.08.08 13:38, Zuletzt geändert 05.09.08 11:21 (ajlo)
Сочные мясные тефтельки в хрустящем тесте http://i-lara.livejournal.com/18256.html#cutid1
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ http://i-lara.livejournal.com/60489.html#cutid1
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ http://i-lara.livejournal.com/60489.html#cutid1
NEW 07.09.08 15:06
in Antwort ajlo 05.09.08 11:19
Большое спасибо за ссылку. Сделала шарики в тесте, очень вкусно и не банально
NEW 07.09.08 15:31
in Antwort _xandra_ 01.09.08 20:25
Это не джусай , а зелёные перья(листья) молодого чеснока.
NEW 07.09.08 20:07
in Antwort lewkate 07.09.08 15:31
на купленной упаковке написано название knoflook - bieslook...и такое объяснение...
Naam:
Knoflookbieslook wordt ook wel Chinese bieslook genoemd. De Indonesische en Maleise naam is Kuchai, de Chinese naam is Kucai, de Thaise naam is Kuichai.
и вот еще о джусае...
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
азиатские названия сходятся...по вкусу то что я купила...было самым настоящим джусаем...у листьев молодого чеснока вкус и запах гораздо более насыщенные...
даже если это и не совсем джусай...то ни в чем ему не уступает
Naam:
Knoflookbieslook wordt ook wel Chinese bieslook genoemd. De Indonesische en Maleise naam is Kuchai, de Chinese naam is Kucai, de Thaise naam is Kuichai.
и вот еще о джусае...
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
азиатские названия сходятся...по вкусу то что я купила...было самым настоящим джусаем...у листьев молодого чеснока вкус и запах гораздо более насыщенные...
даже если это и не совсем джусай...то ни в чем ему не уступает
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
08.09.08 12:15
in Antwort А Хулi 01.09.08 21:24
ой, а можно, пожалуйста, поподробнее?
меня интересует порядок укладки продуктов в гамбургере..
каждый раз, когда готовые попадаются в руки я забываю рассмотреть, что там и как
и еще если можно рецепт иранской запеканки.
заранее спасибо!
меня интересует порядок укладки продуктов в гамбургере..
каждый раз, когда готовые попадаются в руки я забываю рассмотреть, что там и как
и еще если можно рецепт иранской запеканки.
заранее спасибо!