Вход на сайт
рыжики
233
NEW 09.09.08 00:23
кто знает хороший рецепт засолки этих грибов?
буду оч благодарна за подробный, опробованный рецепт:-)
буду оч благодарна за подробный, опробованный рецепт:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.09.08 10:54
Для рыжиков и некоторых видов сыроежек, не имеющих едкого сока, лучше всего подходит сухой способ. Он отличается от других способов тем, что грибы перед засолкой не моют, а тщательно очищают щеточкой и протирают влажной тряпкой. Затем их укладывают в посуду, пересыпая солью (40 г на 1 кг грибов), накрывают чистой тканью или сложенной вдвое марлей и деревянным кружком и гнетом. Никаких пряностей и специй в такие грибы не добавляют. Через неделю грибы будут готовы.
в ответ ascorbinka 09.09.08 00:23
Для рыжиков и некоторых видов сыроежек, не имеющих едкого сока, лучше всего подходит сухой способ. Он отличается от других способов тем, что грибы перед засолкой не моют, а тщательно очищают щеточкой и протирают влажной тряпкой. Затем их укладывают в посуду, пересыпая солью (40 г на 1 кг грибов), накрывают чистой тканью или сложенной вдвое марлей и деревянным кружком и гнетом. Никаких пряностей и специй в такие грибы не добавляют. Через неделю грибы будут готовы.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 09.09.08 14:58
в ответ ascorbinka 09.09.08 12:47
Лен, вообще-то рыжики рекомендуют собирать в сухую погоду... ну а если дождь, то конечно помыть и дать воде хорошенько стечь , прежде чем в посуду укладывать.
Посуда может быть разная, и боченки деревянные и керамика, и стеклянная, и эмалированная...наверное и едельсталь подойдет, она же не окисляется?
Главное про гнет не забыть, пока грибы не покроются рассолом, в холод не ставь, если рассола мало, добавь гнет. Как рассол появился сверху, можно и в холодильник убрать.
Очень хорошо на дно и сверху положить листья хрена и смородины, предварительно ошпарив их... и марлечку, а потом гнет.
Посуда может быть разная, и боченки деревянные и керамика, и стеклянная, и эмалированная...наверное и едельсталь подойдет, она же не окисляется?
Главное про гнет не забыть, пока грибы не покроются рассолом, в холод не ставь, если рассола мало, добавь гнет. Как рассол появился сверху, можно и в холодильник убрать.
Очень хорошо на дно и сверху положить листья хрена и смородины, предварительно ошпарив их... и марлечку, а потом гнет.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
09.09.08 21:27
в ответ ascorbinka 09.09.08 19:53
Черный груздь я сначала отвариваю в соленой воде мин. 15-20... бульон сливаю , а потом делаю маринад на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, чеснок, укроп, лаврушка, перец горошком...грибы закладываю в маринад и даю прокипеть ещё 5 - 10 минут. Затем наполняю банки : сначала грибы, потом маринад под крышечку...как остынут , закрыть но не плотно, под крышку можно положить пергамент и убирать в холодильник.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.