Login
еще один ленивый рецепт из ферганы...
NEW 16.09.08 01:55
Zuletzt geändert 16.09.08 01:57 (kajf)
... привезеный мной уже давным давно.
есть такая замечательная игра -нарды, под которую с хорошими приятелями хорошо пить водку, пиво и другие прохладительные напитки.
беда только в том, что эта игра слишком увлекательна, и для того кто играет и для того кто только что проигал и снова ждет своей очереди. он низачто не пойдет на кухню помешивать в казане, ведь он знает, что ему придется этим заниматься до конца.
пирожок. самое что ни на есть коренное узбекское блюдо, выдуманное в ферганской долине, может быть даже в самой фергане... хотя вряд-ли, в коканде или маргилане живут самые зажиточные и ленивые купцы вот они наверное это ленивое блюдо и придумали.
мясо кг., картошка кг., жир 0,2кг.
холодный казан выкладываем жиром (курдючным? -если-бы! свинным.) или наливаем масло.
затем на жир укладываем картофель среднего размера.
сверху укладываем мясо (с палец толщиной и размером с пол ладони), естесно уже соленое, перченое и со специями (зиру обязательно).
закрываем очень плотно казан (он недолжен быть очень полным) крышкой/чашкой, сверху ставим еще груз.
--- как раз подошла моя очередь в нарды...
первые 20мин. на сильном огне (чтобы жир растопился), затем 2часа на слабом.
открываем... осторожно все перемешать и на ляган.
картошечка с золотой корочкой и мягкая, пропеченная внутри + нежное, поджаренное мясо, которое просто тает во рту.
что такое нарды -это поросто игра, которая может и подождать.
есть такая замечательная игра -нарды, под которую с хорошими приятелями хорошо пить водку, пиво и другие прохладительные напитки.
беда только в том, что эта игра слишком увлекательна, и для того кто играет и для того кто только что проигал и снова ждет своей очереди. он низачто не пойдет на кухню помешивать в казане, ведь он знает, что ему придется этим заниматься до конца.
пирожок. самое что ни на есть коренное узбекское блюдо, выдуманное в ферганской долине, может быть даже в самой фергане... хотя вряд-ли, в коканде или маргилане живут самые зажиточные и ленивые купцы вот они наверное это ленивое блюдо и придумали.
мясо кг., картошка кг., жир 0,2кг.
холодный казан выкладываем жиром (курдючным? -если-бы! свинным.) или наливаем масло.
затем на жир укладываем картофель среднего размера.
сверху укладываем мясо (с палец толщиной и размером с пол ладони), естесно уже соленое, перченое и со специями (зиру обязательно).
закрываем очень плотно казан (он недолжен быть очень полным) крышкой/чашкой, сверху ставим еще груз.
--- как раз подошла моя очередь в нарды...
первые 20мин. на сильном огне (чтобы жир растопился), затем 2часа на слабом.
открываем... осторожно все перемешать и на ляган.
картошечка с золотой корочкой и мягкая, пропеченная внутри + нежное, поджаренное мясо, которое просто тает во рту.
что такое нарды -это поросто игра, которая может и подождать.
vaya con dios
16.09.08 11:51
in Antwort kajf 16.09.08 01:55
NEW 16.09.08 12:09
in Antwort samus 16.09.08 11:51
что-бы плотнее закрыть крышку. под крышкой будет нагнетаться горячий воздух + влага (мясной сок) останется в казане, иначе все пригорит.
vaya con dios
NEW 16.09.08 14:34
in Antwort kajf 16.09.08 01:55, Zuletzt geändert 17.09.08 10:35 (micha207)
NEW 16.09.08 15:41
in Antwort !nathalie! 16.09.08 15:19
нет твой фотик нужен
Вот токо не пойму от чего золотая корочка
Вот токо не пойму от чего золотая корочка
http://img101.imageshack.us/img101/3072/proadminaqe5.gif
NEW 16.09.08 15:47
от 20-ти минутного прожаривания на сильном "огне".
in Antwort chekker1 16.09.08 15:41
В ответ на:
Вот токо не пойму от чего золотая корочка
Вот токо не пойму от чего золотая корочка
от 20-ти минутного прожаривания на сильном "огне".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.09.08 16:14
in Antwort !nathalie! 16.09.08 15:19
моих нет. вот в сети нашел: http://kraftsfood.blogspot.com/2008/08/blog-post_27.html только у него слишком полный казан.
на настоящий пирожок из продуктов нужны только мясо, картошка и жир. но каждый делает как хочет.
на настоящий пирожок из продуктов нужны только мясо, картошка и жир. но каждый делает как хочет.
vaya con dios
NEW 16.09.08 16:16
in Antwort chekker1 16.09.08 15:41
NEW 16.09.08 16:48
т.е. можно в скороварке?
in Antwort kajf 16.09.08 12:09
В ответ на:
что-бы плотнее закрыть крышку. под крышкой будет нагнетаться горячий воздух + влага (мясной сок) останется в казане, иначе все пригорит.
что-бы плотнее закрыть крышку. под крышкой будет нагнетаться горячий воздух + влага (мясной сок) останется в казане, иначе все пригорит.
т.е. можно в скороварке?
[пурп]йа брюнедко-атаманко [миг][/пурп]
NEW 17.09.08 10:11
in Antwort kajf 16.09.08 16:16
понял ...чтот меня в прошлом году таким не кормили
http://img101.imageshack.us/img101/3072/proadminaqe5.gif
NEW 17.09.08 10:16
in Antwort kajf 16.09.08 16:14
Ну не скажи... головки чеснока в подобных блюдах - это что !!!! Кстати, спасибо за идею. Я теперь чеснок головкой везде кладу: голубцы, фаршированные перцы, картошка с мясом, курица под овощами...
По ссылке, он там мясо ещё обжаривает, после картошки.
По ссылке, он там мясо ещё обжаривает, после картошки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.09.08 11:29
in Antwort samus 17.09.08 10:16, Zuletzt geändert 17.09.08 11:33 (kajf)
он слишком много в казан напихал, у него все просто потушилось. фишка то в том и есть, если все сделать правильно, что дожаривать ничего не надо... разве что мясо "поболтать" минутку в оставшимся масле. и траву надо крошить уже на готовое блюдо, в казане она просто сгорит и будет вонять.
vaya con dios
NEW 17.09.08 11:43
in Antwort kajf 17.09.08 11:29
Ааа... да, на счёт травы - точно. Во все блюда зелень либо свежая крошится, либо "за минутку" до приготовления.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.09.08 09:59
in Antwort kajf 16.09.08 01:55, Zuletzt geändert 18.09.08 10:01 (Филиппа)
сегодня буду делать по твоему рецепту,только добавлю мрковь,лук,чеснок.
а что такое зиру?
казана нет,но есть глубокая сковорода с крышкой,есть еще вок с крышкой.что лучше?
а что такое зиру?
казана нет,но есть глубокая сковорода с крышкой,есть еще вок с крышкой.что лучше?
NEW 18.09.08 11:02
in Antwort Филиппа 18.09.08 09:59
если вок чугунный, то будет в самый раз. закрывайте большой тарелкой. типа:
а зачем лук с морковью?
а зачем лук с морковью?
vaya con dios
NEW 18.09.08 11:13
in Antwort kajf 18.09.08 11:02
да у меня осталось пару штук,а девать не куда.надо пристроить,выкидывать жалко
мясо я говядину взяла,подойдет?
мясо я говядину взяла,подойдет?
NEW 18.09.08 11:32
in Antwort Филиппа 18.09.08 11:13
NEW 18.09.08 11:57
in Antwort kajf 18.09.08 11:32
так все равно зиру нет,где это купить можно,это приправа такая?
NEW 18.09.08 12:01
in Antwort Филиппа 18.09.08 11:57