Вход на сайт
тыквенный суп
1356
NEW 31.08.08 00:16
может кто подскажет рецепт?
дочка говорит, что они в садики вместе с воспитателями варили и ей очень понравилось..
а я никогда из тыквы ничего не готовила
дочка говорит, что они в садики вместе с воспитателями варили и ей очень понравилось..
а я никогда из тыквы ничего не готовила
NEW 31.08.08 01:32
в ответ ES* 31.08.08 00:16
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/kuerbis.htm тут есть суп, нам не нравится, мы плачинды или вертуты печём http://www.russiantaste.com/rec/1339
NEW 31.08.08 11:34
в ответ ES* 31.08.08 10:14
Моя бабушка тоже плачинды пекла, но они из пресного теста, типа пельменного. По ссылке вертуты, они мне больше нравятся.
NEW 03.09.08 17:57
в ответ ES* 31.08.08 00:16
вот у меня как раз из последнего номера журнала "essen und trinken für jeden Tag" :
400g Kürbisflesch in kleine Stücke schneiden,
2 Schalotten fein würfeln,
Schalotten und Kürbisfleisch in eine Pfanne in 2 EL Öl kurz dünsten,
20g Ingwer fein würfeln , dazu geben (я не стала класть)
600ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugiesen und aufkochen (я сметану всегда в конце добавляю, когда уже с огня сняла, привычка просто)
15-20 min. köcheln lassen, dann mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit 2-3 TL Kürbiskernöl beträufeln.
400g Kürbisflesch in kleine Stücke schneiden,
2 Schalotten fein würfeln,
Schalotten und Kürbisfleisch in eine Pfanne in 2 EL Öl kurz dünsten,
20g Ingwer fein würfeln , dazu geben (я не стала класть)
600ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugiesen und aufkochen (я сметану всегда в конце добавляю, когда уже с огня сняла, привычка просто)
15-20 min. köcheln lassen, dann mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit 2-3 TL Kürbiskernöl beträufeln.
NEW 04.09.08 10:25
в ответ ES* 31.08.08 00:16
Вот пара "супных" рецептов, мной опробованных - понравились все, хотя больше всего понравился тот, где тыква запекается в духовке http://trampampulkanat.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20
А еще мы кашу пшенную с тыквой любим - в такую погоду как сейчас, само то
А еще мы кашу пшенную с тыквой любим - в такую погоду как сейчас, само то
NEW 04.09.08 15:56
500 гр тыквы, 1 луковица, 300 гр картофеля (всё нарезать), 2 сл. л. раст. масла, 750 мл бульона, 200 гр сливок, соль, перец (по желанию ещё мускат, сахар, лимонный сок, сметана).
Обжариваете лук, добавляете туда картофель и тыкву, обжариваете вместе, добавляете бульон, варите 15-20 минут. Можете оставить кусочками, можете обощи измельчить Stabmixer (я для этого сливаю бульон через дуршлаг в другую кастрюлю, после измельчения опять перемешиваю вместе), добавить сливки, соль, перец и пр. по желанию. При подаче можно капнуть сметаны.
Обжариваете лук, добавляете туда картофель и тыкву, обжариваете вместе, добавляете бульон, варите 15-20 минут. Можете оставить кусочками, можете обощи измельчить Stabmixer (я для этого сливаю бульон через дуршлаг в другую кастрюлю, после измельчения опять перемешиваю вместе), добавить сливки, соль, перец и пр. по желанию. При подаче можно капнуть сметаны.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.09.08 21:56
в ответ tatjna2007 03.09.08 22:58
Поделитесь со мной, пожалуйста.
Я готовлю свой так: 300г тыквы, 500г воды, 250г молока (иногда лью половину стаканчика сливок и больше воды), 1 овощной кубик, 40г муки или рисовой муки, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, немного сливочного масла. Тыкву измельчить 2сек/ск.6. Добавить все остальные компоненты и варить 10мин/ 100 градусов\ ск.4. По желанию пюрировать 10сек/ск.10 В суп ложу свежую петрушку.
Я готовлю свой так: 300г тыквы, 500г воды, 250г молока (иногда лью половину стаканчика сливок и больше воды), 1 овощной кубик, 40г муки или рисовой муки, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, немного сливочного масла. Тыкву измельчить 2сек/ск.6. Добавить все остальные компоненты и варить 10мин/ 100 градусов\ ск.4. По желанию пюрировать 10сек/ск.10 В суп ложу свежую петрушку.
18.09.08 21:37
в ответ ES* 31.08.08 00:16
Я для своего семейства делала такой несколько раз, даже самые привередливые едят:
1-2 небольшие тыквы (почистить, семечки вынуть и порезать мелкими кубиками)
1 упаковка Rohschinken (бекон) (около 150-200 грамм)
1-2 луковицы
1-2 моркови (можно и без них)
1-2 стакана бульона (я брала растворимый)
В глубокой кастрюле обжарить 3-5 минут на 1-2 ст.л. растительного масла мелко порезанный бекон, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Потушить несколько минут. Добавить тыкву и залить горячим бульоном что б она на 1-2 см примерно прикрывал сверху тыкву. Оставить варится на маленьком огне около 20 минут (до мягкости тыквы). Пюрировать. Солить вообщем не нужно, т.к. бекон очень солёный, но при желании в конце по вкусу добавить соль/перец.
Подавать просто так или со сметаной, или в конце, после пюрирования баночку сливок влить.
Готовится очень легко и очень быстро. Результат просто замечательный.
1-2 небольшие тыквы (почистить, семечки вынуть и порезать мелкими кубиками)
1 упаковка Rohschinken (бекон) (около 150-200 грамм)
1-2 луковицы
1-2 моркови (можно и без них)
1-2 стакана бульона (я брала растворимый)
В глубокой кастрюле обжарить 3-5 минут на 1-2 ст.л. растительного масла мелко порезанный бекон, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Потушить несколько минут. Добавить тыкву и залить горячим бульоном что б она на 1-2 см примерно прикрывал сверху тыкву. Оставить варится на маленьком огне около 20 минут (до мягкости тыквы). Пюрировать. Солить вообщем не нужно, т.к. бекон очень солёный, но при желании в конце по вкусу добавить соль/перец.
Подавать просто так или со сметаной, или в конце, после пюрирования баночку сливок влить.
Готовится очень легко и очень быстро. Результат просто замечательный.