русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Яблочное варенье

704  
  ksy коренной житель29.09.08 15:24
ksy
NEW 29.09.08 15:24 
Народ, дайте рецептики какого-нибудь оригинального и вкусного яблочного варенья, лучше смесь яблока с чем-либо?!
Стоят два ящика яблок - ума не приложу, что с ними делать. Простого яблочного повидла я уже понаварила.
#1 
samus Samusja29.09.08 17:28
samus
NEW 29.09.08 17:28 
in Antwort ksy 29.09.08 15:24
Я яблоки режу дольками, складываю в посудину, пересыпая сахаром (на глаз), даю постоять, потом варю пока дольки не становятся прозрачными. Да, 100 г. водки добавляю для прозрачности долек.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  SweetyS местный житель29.09.08 19:14
SweetyS
NEW 29.09.08 19:14 
in Antwort samus 29.09.08 17:28
а у меня не полчились дольками. я их варила, все дольки разварились, получилось повидло. а у подружки получилось дольками прозрачными, хотя так же делала. почему?
#3 
  Dana_98 знакомое лицо29.09.08 19:43
NEW 29.09.08 19:43 
in Antwort SweetyS 29.09.08 19:14
Наверно зависит от сорта яблок.
#4 
silk2007 знакомое лицо29.09.08 20:20
silk2007
NEW 29.09.08 20:20 
in Antwort SweetyS 29.09.08 19:14
В ответ на:
а у меня не полчились дольками. я их варила, все дольки разварились, получилось повидло. а у подружки получилось дольками прозрачными, хотя так же делала. почему?

А потому, что не точно так делала!
Объясняю:
Нарезанные яблоки надо окунуть в сироп и закипятить не долее 2-х минут..Потом отставить до остужения.
Так сделать 3 раза...Вы поразитесь прозрачности долек..
#5 
silk2007 знакомое лицо29.09.08 20:21
silk2007
NEW 29.09.08 20:21 
in Antwort Dana_98 29.09.08 19:43
нет, не зависит. Зависит от рук, которые растут из разных мест у разных хозявок.
#6 
  lewkate постоялец29.09.08 21:21
lewkate
NEW 29.09.08 21:21 
in Antwort ksy 29.09.08 15:24
Попробуй на кг яблок добавить пару бананов , или груш где-то на треть , или нектаринок , или пол лимона вместе с цедрой. Ну вариантов много. Я даже варила кабачки+яблоки пополам + пара лимонов. сахар 1 к 1 +воды 100 грамм. варю 3-х кратным доведением до кипения (утро,вечер,следующее утро).
#7 
samus Samusja30.09.08 00:16
samus
NEW 30.09.08 00:16 
in Antwort Dana_98 29.09.08 19:43
Зависит, зависит... яблоки должны быть твёрдых сортов. Если же при нарезке яблоко крошится, дольки из него точно не получатся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  ksy коренной житель30.09.08 09:22
ksy
NEW 30.09.08 09:22 
in Antwort silk2007 29.09.08 20:20
такое я тоже слышала - нужно "приваривать" а не сразу все варить. Моя мама так делает.
#9 
new mama старожил30.09.08 10:53
new mama
30.09.08 10:53 
in Antwort ksy 30.09.08 09:22
Я почему-то здесь в магазинах ни разу не видела яблочного варенья или повидла, только мусс или компот. Какого только варенья нет, а из яблок почему-то не делают. Или я не там смотрю?
#10 
Викa Дракон домашний30.09.08 11:07
Викa
NEW 30.09.08 11:07 
in Antwort new mama 30.09.08 10:53
есть и яблочное Apfelschmaus и другие http://www.grafschafter.de/produkte/apfelkraut_1.html

#11 
Belka2007 местный житель01.10.08 17:58
Belka2007
NEW 01.10.08 17:58 
in Antwort lewkate 29.09.08 21:21
В ответ на:
варю 3-х кратным доведением до кипения (утро,вечер,следующее утро).

Это трех кратное доведение до кипения должно быть с таким интервалом или не важно?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#12 
Belka2007 местный житель01.10.08 17:59
Belka2007
NEW 01.10.08 17:59 
in Antwort lewkate 29.09.08 21:21
В ответ на:
сахар 1 к 1 +воды 100 грамм

кг яблок - кг сахара?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#13 
  lewkate постоялец01.10.08 21:11
lewkate
NEW 01.10.08 21:11 
in Antwort Belka2007 01.10.08 17:59
Просто довела до кипения , убрала с огня, до вечера остыло(днём на работе ждать когда остынет некогда)
Да я все варенье так варю на 1 кг фруктов ложу 1 кг сахара , но сначало под фрукты 100 г воды ( быстрее выделяется сок для растворения сахара , но так как воды немного - быстро испаряется )
#14 
  elena_mow местный житель15.10.08 15:26
elena_mow
NEW 15.10.08 15:26 
in Antwort ksy 29.09.08 15:24
Честно говорю - готовить не пробовала, но ела у знакомых вкуснейший яблочный джем.
Яблоки чистят от кожицы и семячек и измельчают в комбайне - получается пюре. Перекладывают в посудину и добавляют гелиерцукер, варят пару минут после закипения. Горячим перекладывают в банки, остужают и хранят в холодильнике.
#15 
krebel1964 старожил15.10.08 17:47
krebel1964
NEW 15.10.08 17:47 
in Antwort elena_mow 15.10.08 15:26
оченъ вкусное с йблоками, клубникой и киви!
#16 
  ganz1 коренной житель15.10.08 17:52
NEW 15.10.08 17:52 
in Antwort krebel1964 15.10.08 17:47
клубника и киви добавляются уже после того, как яблоки 3 перекипели с перерывом по 8 часов?
#17 
krebel1964 старожил18.10.08 16:54
krebel1964
NEW 18.10.08 16:54 
in Antwort ganz1 15.10.08 17:52
я варю в термомихе, яблоки перемолола и закинула киви с ягодой, 10-20 мин, от кол-ва зависит
#18