Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

супы без мяса

1240  
Oxana032 постоялец01.10.08 12:23
Oxana032
NEW 01.10.08 12:23 
Последний раз изменено 01.10.08 12:25 (Oxana032)
добрый ден´, уважаемые хозяюшки...
постоянно вас читаю и опыта набираюс´... спасибо вам!
вот и у меня появился вопрос. Подскажите, пожалуйста, рецепты супов без мяса... а то я тол´ко молочный суп без мяса умею готовит´.... всегда то фрикадел´ки, то мяса кусочки.
п.с. если эту тему я где-то пропустила, буду благодарна и за ссылку! Спасибо заранее.
#1 
  ganz1 коренной житель01.10.08 12:48
NEW 01.10.08 12:48 
в ответ Oxana032 01.10.08 12:23
Kürbissuppe, или просто овощной супчик
#2 
Oxana032 постоялец01.10.08 12:51
Oxana032
NEW 01.10.08 12:51 
в ответ ganz1 01.10.08 12:48
про овощной супчик интересно... а можно рецептик? Спасибо вам за ответ!
#3 
samus Samusja01.10.08 12:58
samus
NEW 01.10.08 12:58 
в ответ Oxana032 01.10.08 12:23
Овощной моя дочка в детстве любила, за яркость разных цветов.
Я делала: картошку мелко резала, отваривала. Лук, морковку обжаривала на сливочном масле, добавляла в картошку... ну и ко всему этому можно горошек зелёный, перец разноцветный, капусту, зелень. Такой красивый цветной супчик получается.
Фасолевый постный: фасоль отварить, туда картошку. На подсолнечном нерафинированном масле обжарить лук, морковку, перец. Свеклу протушить отдельно. Вкусно и горячим и холодным и ели тёплым.
Свекольник ещё можно... но тут я пас, никогда не делала. Но хочу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  solnychko2004 завсегдатай01.10.08 13:30
NEW 01.10.08 13:30 
в ответ Oxana032 01.10.08 12:23
Суп, который любят в моей семье:
Грибной суп.
0,5 кг шампиньонов помыть, почистить, разделить на две части - отдельно ножки и шляпки. Ножки и половина шляпок измельчить. В кастрюле разогреть 0,5 пачки масла (100 гр) и протушить минуты 3 одну нарезанную мелко луковицу. Добавить 4 стол. ложки муки, немного прожарить с луком. Добавить немного воды и измельчённые грибы, нарезать дольками остальные шляпки и тоже положить в суп варить. Размять бульонный кубик (грибной, овощной или куриный) или просто варить с мясом, тогда вместо воды - бульон. Влить 1 литр молока, посолить,поперчить по вкусу.
#5 
  ganz1 коренной житель01.10.08 13:53
01.10.08 13:53 
в ответ Oxana032 01.10.08 12:51
рецепт как у самуси, добавить нечего:)
#6 
oll4ik постоялец01.10.08 21:45
oll4ik
NEW 01.10.08 21:45 
в ответ Oxana032 01.10.08 12:23
а я варю быстрый грибной супчик.грибы.шампиньоны из баночки.или любые другие из баночки консервированные.или свежме шампиньоны обжарить с луком.в это время пока жаряться грибы.в воде отварить мелкопорезанную кубиками картошку.когда картошка будет почти готова добавть туда обжаренные грибы.поварить чуть-чуть.в конце довавить зелень по вкусу.мне нравится укроп(добавляю везде).ну и довести до кипения.плюс лаврушка и перец горошком(на любителя..).вкусный супчик без мяса готов.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#7 
Викa Дракон домашний02.10.08 00:39
Викa
NEW 02.10.08 00:39 
в ответ Oxana032 01.10.08 12:23
гороховый можно и без мяса
грибной
тут уже выше написали из тыквы (или моркови, картофеля)
суп-пюре из брокколи, кабачка
зелёный борщ со щавелем мы без мяса варим
о ещё рыбный, уха!
рецепты тут в группе есть, полистай
#8 
Oxana032 постоялец02.10.08 13:38
Oxana032
NEW 02.10.08 13:38 
в ответ Викa 02.10.08 00:39
Девочки, спасибо вам бол´шое!!!!
сегодня буду тогда суп грибной варит´, напишу, как получится!!!
#9 
Чёрный Ангел старожил03.10.08 12:28
Чёрный Ангел
NEW 03.10.08 12:28 
в ответ Oxana032 02.10.08 13:38
А я вот этот люблю
http://www.russiantaste.com/rec/1538
#10 
Oxana032 постоялец05.10.08 14:19
Oxana032
NEW 05.10.08 14:19 
в ответ oll4ik 01.10.08 21:45
готовила по вашему рецепту. быстро и очен´ вкусно! спасибо вам!
#11 
Oxana032 постоялец05.10.08 14:21
Oxana032
NEW 05.10.08 14:21 
в ответ Чёрный Ангел 03.10.08 12:28
Спасибо!!!
надо будет себе этот рецепт тоже сохранит´.
#12 
Tiritaka постоялец08.10.08 09:56
Tiritaka
NEW 08.10.08 09:56 
в ответ Oxana032 01.10.08 12:23
Я иногда обычный борщ варю не на бульоне, а на воде, когда с мясом возиться не хочется - тоже вкусно получается, особенно если он довольно густой.
Если у вас не стоит специальная цель сделать чисто вегетарианское блюдо, то можно за пару минут до конца варки добавить небольшой кусочек сала, растолчённый с зубком чеснока. Тогда по вкусу вообще от мясного не отличается!
#13 
kar-kar знакомое лицо14.10.08 10:40
kar-kar
NEW 14.10.08 10:40 
в ответ Tiritaka 08.10.08 09:56
А я вообще всегда вегетарианский варю, буквально за 20-30 минут. Возни не много, а вкусно.
Прямо в кастрюле пассерую лук с морковкой (чтобы сковороду не пачкать) , картошечку порезаную закидываю, наливаю воду, после закипания - капусту и свеклу (стерилизованную из пакетика), ну и в конце лучек, чесночек, зелень, лавровый лист. Ах да, томаты (по настроению).
#14