Вход на сайт
Ужин в аргентинском стиле
919
NEW 01.10.08 18:02
Вот задумала ужин в аргентинском стиле! Меню готово,вино закуплено,соответствующая музыка тоже есть! Осталось придумать оригинальное оформление стола, но наступил кризис жанра. Может кто поможет?
NEW 02.10.08 17:24
в ответ ganz1 01.10.08 20:36
хоть и не мой стол, но стало любопытно:
http://www.gutefrage.net/frage/was-sind-typische-argentinische-gerichte
http://www.cuisimonde.com/die-kuechen-suedamerikas/suedamerika/die-kueche-argent...
http://www.gutefrage.net/frage/was-sind-typische-argentinische-gerichte
http://www.cuisimonde.com/die-kuechen-suedamerikas/suedamerika/die-kueche-argent...
canis lupus romantically
NEW 02.10.08 18:44
в ответ micha207 02.10.08 17:24
вторая ссылка очень точно отражает аргентинскую кухню, разве что не достаёт супа под названием buseca, без него там зимой никуда. а из салатов подают больше всего салат из стеблей сельдерея. и хотя они действительно едят много мяса, но готовить его они не умеют)). например asado - даже свежайшая говядина просто брошенная на решётку гриля, без маринада и даже без соли, для меня лично не имеет вкуса, а просто набивает желудок. milanesa - тончайший шницель, в котором панировка почти скрывает вкус мяса. внутренности и супы из них вообще не моё, а еmpanadas - это или как наши чебуреки (чебуреки лучше) или есть вариант из духовки. из сладкого у них в основном печёное из слоёного теста с начинкой из dulce de leche
или dulce de membrillo. всё просто невероятно сладкое.
я в своей кухне после 6 месяцев в южной америке применяю только очень адоптированные рецепты buseca (без потрохов) и еmpanadas. ах да, ещё этот салат из сельдерея иногда:))
я в своей кухне после 6 месяцев в южной америке применяю только очень адоптированные рецепты buseca (без потрохов) и еmpanadas. ах да, ещё этот салат из сельдерея иногда:))
NEW 02.10.08 21:44
в ответ ganz1 01.10.08 20:36
Пучеро – блюдо, которое принесли в Аргентину испанские колонизаторы. Это гуляш с разного вида мяса и овощей, который надо тушить в одной кастрюле. Аргентинцы кушают отдельно мясо, бульон и овощи.
Альфахорес – очень популярные в Аргентине бисквиты со згущенным молоком (dulce de leche – “сладкое молоко”) или джемом, которые посыпают сахарной пудрой или поливают черным (можно белым) шoколадом. Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печнье с таким названием, но рецепты совсем разные.
Эмпанадас – большие аргентинские вареники с говядиной жаренные на смальце. Это наследство от Индиан. У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционный свиной фарш называют криола, но начинка может быть и с сыра и ветчины, курятины, кукурузы и лука либо же шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое. Эмпанадас надо есть руками
Салат по-аргентински
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка мариновать в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выложить горкой. Украсить дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
Авокадо с орехами и кресс-салатом
Нарезать авокадо кубиками по 1 см, смешать с орехами и полить с лимонным соком. Выложить обмытые листья водяного кресса на тарелки. Сверху положить готовый салат
Салат "Поцелуй красотки"
Соединить в емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и размешать, приправить димонным соком, солью, перцем, перемешать. Очищенную папайю нарезать длинными ломтями. Киви очистить и разрезать на 4 части. Листья салата разложить по 1 листу на каждую тарелку. Сверху на лист салата уложить папайю, 2 четвертинки киви и горку отварных креветок. Перед подачей полить приготовленным соусом.
Альфахорес – очень популярные в Аргентине бисквиты со згущенным молоком (dulce de leche – “сладкое молоко”) или джемом, которые посыпают сахарной пудрой или поливают черным (можно белым) шoколадом. Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печнье с таким названием, но рецепты совсем разные.
Эмпанадас – большие аргентинские вареники с говядиной жаренные на смальце. Это наследство от Индиан. У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционный свиной фарш называют криола, но начинка может быть и с сыра и ветчины, курятины, кукурузы и лука либо же шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое. Эмпанадас надо есть руками
Салат по-аргентински
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка мариновать в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выложить горкой. Украсить дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
Авокадо с орехами и кресс-салатом
Нарезать авокадо кубиками по 1 см, смешать с орехами и полить с лимонным соком. Выложить обмытые листья водяного кресса на тарелки. Сверху положить готовый салат
Салат "Поцелуй красотки"
Соединить в емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и размешать, приправить димонным соком, солью, перцем, перемешать. Очищенную папайю нарезать длинными ломтями. Киви очистить и разрезать на 4 части. Листья салата разложить по 1 листу на каждую тарелку. Сверху на лист салата уложить папайю, 2 четвертинки киви и горку отварных креветок. Перед подачей полить приготовленным соусом.
03.10.08 22:40
в ответ ganz1 02.10.08 22:15
Вот рецептик:Альфахорес
Альфахорес – очень популярные в Аргентине бисквиты со згущенным молоком (dulce de leche – “сладкое молоко”) или джемом, которые посыпают сахарной пудрой или поливают черным (можно белым) шoколадом. Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печнье с таким названием, но рецепты совсем разные.
Способ приготовления печенья Альфахорес:
• Сначала надо сделать тесто. Расопить вместе масло и сахар, добавить яйцо, желток, ваниль, разрыхлитель для теста, крахмал, кожицу лимона, все перемешать вместе с мукой, пока не выйдет однородное тесто.
• С теста сделать печенье 2.5-3 см толщиной и 5 см диаметром. Разложить на лощеной бумаге и печь около 20 минут при температуре 150°C.
• Когда печенье остынет, надо одну половинку смазать вареным сгущеным молоком, а другую положить сверху и аккуратно прижать.
• Обвалять печенье в кокосовой стружке.
Ингридиенты:
100 г муки
150 г сахара
1 яйцо
2 желтка
200 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванили
300 г крахмала
½ ч.л. разрыхлителя для теста
кожица ½ лимона
вареное сгущеное молоко
кокосовая стружка
Альфахорес – очень популярные в Аргентине бисквиты со згущенным молоком (dulce de leche – “сладкое молоко”) или джемом, которые посыпают сахарной пудрой или поливают черным (можно белым) шoколадом. Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печнье с таким названием, но рецепты совсем разные.
Способ приготовления печенья Альфахорес:
• Сначала надо сделать тесто. Расопить вместе масло и сахар, добавить яйцо, желток, ваниль, разрыхлитель для теста, крахмал, кожицу лимона, все перемешать вместе с мукой, пока не выйдет однородное тесто.
• С теста сделать печенье 2.5-3 см толщиной и 5 см диаметром. Разложить на лощеной бумаге и печь около 20 минут при температуре 150°C.
• Когда печенье остынет, надо одну половинку смазать вареным сгущеным молоком, а другую положить сверху и аккуратно прижать.
• Обвалять печенье в кокосовой стружке.
Ингридиенты:
100 г муки
150 г сахара
1 яйцо
2 желтка
200 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванили
300 г крахмала
½ ч.л. разрыхлителя для теста
кожица ½ лимона
вареное сгущеное молоко
кокосовая стружка