Login
Вопросы к виноделам
981
NEW 07.10.08 16:29
Zuletzt geändert 07.10.08 16:29 (Neugirige)
Вот собрала я винный виноград, помыла, отделила от веточек и перемесила.
Что теперь? Интересуют все тонкости. Например, нужно ли сейчас закрывать крышку? У меня всё это дело в кастрюле большой из нержавейки. Как долго, где... нужно держать это месиво? Сахар добавлять не хотелось бы, но может это необходимо? Вобщем, буду благодарна любым рекомендациям.
Желательно срочно.
Что теперь? Интересуют все тонкости. Например, нужно ли сейчас закрывать крышку? У меня всё это дело в кастрюле большой из нержавейки. Как долго, где... нужно держать это месиво? Сахар добавлять не хотелось бы, но может это необходимо? Вобщем, буду благодарна любым рекомендациям.
Желательно срочно.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 07.10.08 18:33
in Antwort Neugirige 07.10.08 16:29
NEW 07.10.08 21:22
in Antwort Викa 07.10.08 18:33
по ссылке нужно добавлять сахар
Неужели все вина с сахаром?
Неужели все вина с сахаром?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 09.10.08 11:36
in Antwort Чёрный Ангел 09.10.08 11:14
Добавила. Теперь хочу чтобы неделю побродило. А потом Воды налить?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 09.10.08 11:52
in Antwort Neugirige 07.10.08 16:29, Zuletzt geändert 09.10.08 11:53 (bereza-22)
это прям какое то BIO ВИНЧИК получится. (помыла, почистила) помню свекр еще в хорошие времена виноград собирал дома, а мы потом ножками, ножками.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 09.10.08 14:10
in Antwort Викa 09.10.08 11:52
сама не пойму! Но везде написано, что нужно воды налить! Я то думала, что ни сахара, ни воды... И тут никто толком помочь не может. Проподёт наверное мой виноградик.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 10.10.08 00:56
in Antwort Neugirige 09.10.08 14:10
насколько знаю, вино из сока, но не воды
почитай тут
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE
почитай тут
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE
NEW 12.10.08 10:12
... и испортили исходный виноматериал. Виноград для вина не надо мыть, его даже с кистей не всегда снимают.
Металлическая посуда не подходит для винопроизводства, желательно стекло, дерево или пластик.
Советую вам переработать ваш виноград в виноградный сок, хорошего вина уже не получится.
in Antwort Neugirige 07.10.08 16:29
В ответ на:
Вот собрала я винный виноград, помыла, отделила от веточек и перемесила.
Вот собрала я винный виноград, помыла, отделила от веточек и перемесила.
... и испортили исходный виноматериал. Виноград для вина не надо мыть, его даже с кистей не всегда снимают.
В ответ на:
У меня всё это дело в кастрюле большой из нержавейки
У меня всё это дело в кастрюле большой из нержавейки
Металлическая посуда не подходит для винопроизводства, желательно стекло, дерево или пластик.
Советую вам переработать ваш виноград в виноградный сок, хорошего вина уже не получится.
NEW 12.10.08 12:29
in Antwort SMKira 12.10.08 10:12
Где вы раньше были?
Ну может скажите мне на будущее как вино делать? Воду надо добавлять?
Ну может скажите мне на будущее как вино делать? Воду надо добавлять?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 14.10.08 11:57
in Antwort Neugirige 12.10.08 12:29
Народ, ну подскажите, как мне быть. Я теперь процедила всё получилось что-то на вкус , как сок, а о консистенции как ликёр. Может правда воды нужно добавить? В интернете описываются какие-то сложные системы. Жалко, если у меня всё пропадёт.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 16.10.08 15:13
in Antwort Neugirige 14.10.08 11:57
вот что нашла на просторах интернета.
http://www.russianhome.com/forum/archive/index.php/t-1067.html
www.google.ru/search?hl=de&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%2B%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%B...
и так глазом пробежала люди пишут что не надо его мыть, кароче ты уже испортила.
http://www.russianhome.com/forum/archive/index.php/t-1067.html
www.google.ru/search?hl=de&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%2B%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%B...
и так глазом пробежала люди пишут что не надо его мыть, кароче ты уже испортила.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 17.10.08 02:01
Это еще что...
Вот у меня подруга, так та не только помыла его, она его еще и отцедила, после отжима
И весь жмых выбросила
Но упорная девушка - пять дней держала его в посудине какой-то и выбросила только после того, как все окончательно прокисло
in Antwort SMKira 12.10.08 10:12
В ответ на:
... и испортили исходный виноматериал. Виноград для вина не надо мыть, его даже с кистей не всегда снимают.
... и испортили исходный виноматериал. Виноград для вина не надо мыть, его даже с кистей не всегда снимают.
Это еще что...
Вот у меня подруга, так та не только помыла его, она его еще и отцедила, после отжима
И весь жмых выбросила
Но упорная девушка - пять дней держала его в посудине какой-то и выбросила только после того, как все окончательно прокисло
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
NEW 18.10.08 09:30
Хоть это и моя любимая группа, захожу сюда раз в неделю по выходным .
Вот здесь, пожалуй, самое подробное описание производства вина в домашних условиях http://drink.nov.ru/vinodel/tain_01.shtml, мы делали дома приблизительно так, правда у нас не было пресса и отжимать мезгу после 3-4 дней брожения приходилось вручную (та еще процедура) и воды с сахаром мы добавляли меньше (на 10 литров сока не более 5-6 литров воды и сахара не более 1-2 кг, в зависимости от сладости винограда, год на год не приходится). Очень важный момент - температурный режим во время брожения - в тексте есть об этом, просто обратите внимание. Если что непонятно, спрашивайте в личке.
in Antwort Neugirige 12.10.08 12:29
В ответ на:
Где вы раньше были?
Где вы раньше были?
Хоть это и моя любимая группа, захожу сюда раз в неделю по выходным .
В ответ на:
Ну может скажите мне на будущее как вино делать?
Ну может скажите мне на будущее как вино делать?
Вот здесь, пожалуй, самое подробное описание производства вина в домашних условиях http://drink.nov.ru/vinodel/tain_01.shtml, мы делали дома приблизительно так, правда у нас не было пресса и отжимать мезгу после 3-4 дней брожения приходилось вручную (та еще процедура) и воды с сахаром мы добавляли меньше (на 10 литров сока не более 5-6 литров воды и сахара не более 1-2 кг, в зависимости от сладости винограда, год на год не приходится). Очень важный момент - температурный режим во время брожения - в тексте есть об этом, просто обратите внимание. Если что непонятно, спрашивайте в личке.