Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вопросы к виноделам

981  
Neugirige старожил07.10.08 16:29
Neugirige
NEW 07.10.08 16:29 
Последний раз изменено 07.10.08 16:29 (Neugirige)
Вот собрала я винный виноград, помыла, отделила от веточек и перемесила.
Что теперь? Интересуют все тонкости. Например, нужно ли сейчас закрывать крышку? У меня всё это дело в кастрюле большой из нержавейки. Как долго, где... нужно держать это месиво? Сахар добавлять не хотелось бы, но может это необходимо? Вобщем, буду благодарна любым рекомендациям.
Желательно срочно.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#1 
Викa Дракон домашний07.10.08 18:33
Викa
Neugirige старожил07.10.08 21:22
Neugirige
NEW 07.10.08 21:22 
в ответ Викa 07.10.08 18:33
по ссылке нужно добавлять сахар
Неужели все вина с сахаром?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#3 
Чёрный Ангел старожил09.10.08 11:14
Чёрный Ангел
NEW 09.10.08 11:14 
в ответ Neugirige 07.10.08 21:22
а дрожжи то что кушать будут? Сахар им надо.
#4 
Neugirige старожил09.10.08 11:36
Neugirige
NEW 09.10.08 11:36 
в ответ Чёрный Ангел 09.10.08 11:14
Добавила. Теперь хочу чтобы неделю побродило. А потом Воды налить?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#5 
bereza-22 старожил09.10.08 11:52
bereza-22
NEW 09.10.08 11:52 
в ответ Neugirige 07.10.08 16:29, Последний раз изменено 09.10.08 11:53 (bereza-22)
это прям какое то BIO ВИНЧИК получится. (помыла, почистила) помню свекр еще в хорошие времена виноград собирал дома, а мы потом ножками, ножками.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#6 
Викa Дракон домашний09.10.08 11:52
Викa
NEW 09.10.08 11:52 
в ответ Neugirige 09.10.08 11:36
зачем воды?
#7 
Neugirige старожил09.10.08 14:10
Neugirige
09.10.08 14:10 
в ответ Викa 09.10.08 11:52
сама не пойму! Но везде написано, что нужно воды налить! Я то думала, что ни сахара, ни воды... И тут никто толком помочь не может. Проподёт наверное мой виноградик.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#8 
Викa Дракон домашний10.10.08 00:56
Викa
NEW 10.10.08 00:56 
в ответ Neugirige 09.10.08 14:10
SMKira Irina12.10.08 10:12
SMKira
NEW 12.10.08 10:12 
в ответ Neugirige 07.10.08 16:29
В ответ на:
Вот собрала я винный виноград, помыла, отделила от веточек и перемесила.

... и испортили исходный виноматериал. Виноград для вина не надо мыть, его даже с кистей не всегда снимают.
В ответ на:
У меня всё это дело в кастрюле большой из нержавейки

Металлическая посуда не подходит для винопроизводства, желательно стекло, дерево или пластик.
Советую вам переработать ваш виноград в виноградный сок, хорошего вина уже не получится.
#10 
Neugirige старожил12.10.08 12:29
Neugirige
NEW 12.10.08 12:29 
в ответ SMKira 12.10.08 10:12
Где вы раньше были?
Ну может скажите мне на будущее как вино делать? Воду надо добавлять?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#11 
Neugirige старожил14.10.08 11:57
Neugirige
NEW 14.10.08 11:57 
в ответ Neugirige 12.10.08 12:29
Народ, ну подскажите, как мне быть. Я теперь процедила всё получилось что-то на вкус , как сок, а о консистенции как ликёр. Может правда воды нужно добавить? В интернете описываются какие-то сложные системы. Жалко, если у меня всё пропадёт.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#12 
bereza-22 старожил16.10.08 15:13
bereza-22
NEW 16.10.08 15:13 
в ответ Neugirige 14.10.08 11:57
вот что нашла на просторах интернета.
http://www.russianhome.com/forum/archive/index.php/t-1067.html
www.google.ru/search?hl=de&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%2B%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%B...
и так глазом пробежала люди пишут что не надо его мыть, кароче ты уже испортила.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#13 
Израилитянка Love and peace17.10.08 02:01
Израилитянка
NEW 17.10.08 02:01 
в ответ SMKira 12.10.08 10:12
В ответ на:
... и испортили исходный виноматериал. Виноград для вина не надо мыть, его даже с кистей не всегда снимают.

Это еще что...
Вот у меня подруга, так та не только помыла его, она его еще и отцедила, после отжима
И весь жмых выбросила
Но упорная девушка - пять дней держала его в посудине какой-то и выбросила только после того, как все окончательно прокисло
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
#14 
SMKira Irina18.10.08 09:30
SMKira
NEW 18.10.08 09:30 
в ответ Neugirige 12.10.08 12:29
В ответ на:
Где вы раньше были?

Хоть это и моя любимая группа, захожу сюда раз в неделю по выходным .
В ответ на:
Ну может скажите мне на будущее как вино делать?

Вот здесь, пожалуй, самое подробное описание производства вина в домашних условиях http://drink.nov.ru/vinodel/tain_01.shtml, мы делали дома приблизительно так, правда у нас не было пресса и отжимать мезгу после 3-4 дней брожения приходилось вручную (та еще процедура) и воды с сахаром мы добавляли меньше (на 10 литров сока не более 5-6 литров воды и сахара не более 1-2 кг, в зависимости от сладости винограда, год на год не приходится). Очень важный момент - температурный режим во время брожения - в тексте есть об этом, просто обратите внимание. Если что непонятно, спрашивайте в личке.
#15