Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Калмыцкий чай!

347  
  llenanet посетитель11.10.08 12:23
NEW 11.10.08 12:23 
Имеется плитка пресованного чая. Помнится, бабушка когда-то варила его, но рецепт не знаю. Одно, что запомнилось - чай варится на молоке, подаётся с перцем. Может кому знаком рецепт такого?
#1 
Martini Girl Ведьма без метлы12.10.08 13:14
Martini Girl
NEW 12.10.08 13:14 
в ответ llenanet 11.10.08 12:23
Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.
Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.
Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
Rina7777 коренной житель12.10.08 13:37
Rina7777
NEW 12.10.08 13:37 
в ответ Martini Girl 12.10.08 13:14
Вот это чай! Больше на суп похоже....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы12.10.08 13:59
Martini Girl
NEW 12.10.08 13:59 
в ответ Rina7777 12.10.08 13:37
Да он жирный и солёный как суп, это точно.
Я в детстве пила как-то пару раз, пробабушка заставляла...с угорозами с её стороны и со слезами с моей.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
Rina7777 коренной житель12.10.08 14:08
Rina7777
12.10.08 14:08 
в ответ Martini Girl 12.10.08 13:59
Какая жестокость...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#5