Login
тирамизу
NEW 10.10.08 12:21
вопрос скорее к тем, кто делает (?) его в России, Украине и т. д. - чем можно маскарпоне заменить?
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
NEW 10.10.08 12:56
in Antwort lizard82 10.10.08 12:21
лучше ничем, но говорят можно заменить очень густой домашней сметаной
или самим сделать
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
или самим сделать
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
NEW 10.10.08 13:01
in Antwort Викa 10.10.08 12:56
NEW 10.10.08 22:39
in Antwort lizard82 10.10.08 12:21
я тоже ничем не заменяю, с маскарпоне самый вкусный получается
итальянская подруга для снижения калорийсности заменяет рикоттой
итальянская подруга для снижения калорийсности заменяет рикоттой
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 11.10.08 11:53
in Antwort lizard82 10.10.08 12:21
А зачем маскарпоне чем либо заменять.Он есть в продаже.На Украине так точно.Сама етим летом видела.
NEW 11.10.08 16:05
in Antwort Чёрный Ангел 11.10.08 12:00
Если честно,то не обратила внимания на цену.А что,сильно дорого?
NEW 11.10.08 22:41
in Antwort kedi05 11.10.08 16:05
Порядка 3,50 Евро 500 грамм. Не скажу, что дорого... каждый день кушать не будешь, но иногда можно.
Бисквит тоже продаётся, только там он не сухой, а как бы тортиком. Вкусно... я вот тоже решила здесь бисквит самой выпекать для Тирамису, чем эти печенюшки покупать в магазине.
Бисквит тоже продаётся, только там он не сухой, а как бы тортиком. Вкусно... я вот тоже решила здесь бисквит самой выпекать для Тирамису, чем эти печенюшки покупать в магазине.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.08 23:02
in Antwort samus 11.10.08 22:41
А мы привыкли делать из печенюшек и крема из пачки.Мой по другому и непризнаёт тирамису.
NEW 12.10.08 01:34
in Antwort samus 11.10.08 22:41
Тирамису не торт, а десерт, поэтому и делается с бисквитными печенюшками, а не цельным бисквитом.
NEW 12.10.08 08:17
in Antwort kedi05 11.10.08 23:02
А мне крем из пачки совсем не нравится, чего-то в нём не хватает
NEW 12.10.08 08:51
in Antwort Maus-L 12.10.08 08:17
Печенюшки надо пропитать смесью еспрессо с амаретто и тогда уже етот крем.Вот тогда и получается,то что надо.И по вкусу и по качеству.
NEW 12.10.08 11:11
in Antwort kedi05 12.10.08 08:51
извиняюсь, но из пачки получается синтетическая бурда, а не крем
Тирамису делают из маскарпоне
Тирамису делают из маскарпоне
NEW 12.10.08 11:23
in Antwort Викa 12.10.08 11:11
А моему супругу нравится именно в таком приготовлении,другое не признаёт.Мне так параллельно,я его вообще не ем.
NEW 12.10.08 16:01
in Antwort Maus-L 12.10.08 08:17
извините, а что это за крем в пачке?
я скоро поеду в Россию и хотелось бы попробовать такое сделать, хотя понимаю, что тирамизу без маскарпоне это уже не то...
я скоро поеду в Россию и хотелось бы попробовать такое сделать, хотя понимаю, что тирамизу без маскарпоне это уже не то...
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
NEW 12.10.08 22:13
in Antwort Maus-L 12.10.08 08:17
В ответ на:
А мне крем из пачки совсем не нравится, чего-то в нём не хватает
самого главного маскарпоне не хватает А мне крем из пачки совсем не нравится, чего-то в нём не хватает
NEW 13.10.08 00:05
А Джеймс Оливер делает из бисквита. Как десерт, укладывает всё это дело в такие широкие бокалы.
Но согласна, печенье это классика.
in Antwort Викa 12.10.08 01:34
В ответ на:
Тирамису не торт, а десерт, поэтому и делается с бисквитными печенюшками, а не цельным бисквитом.
Тирамису не торт, а десерт, поэтому и делается с бисквитными печенюшками, а не цельным бисквитом.
А Джеймс Оливер делает из бисквита. Как десерт, укладывает всё это дело в такие широкие бокалы.
Но согласна, печенье это классика.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.08 01:12
in Antwort samus 13.10.08 00:05
я один раз делала с бисквитом, не понравилось
А Джеймс Оливер что понимает в итальянских обрезках, он же англичанин
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
А Джеймс Оливер что понимает в итальянских обрезках, он же англичанин
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
13.10.08 20:59
in Antwort Викa 13.10.08 01:12
NEW 13.10.08 21:02
Идея !!!! Мне как раз нужно 5 порционных десертов.
in Antwort Викa 13.10.08 01:12
В ответ на:
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
Идея !!!! Мне как раз нужно 5 порционных десертов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo