Вход на сайт
тирамизу
NEW 10.10.08 12:21
вопрос скорее к тем, кто делает (?) его в России, Украине и т. д. - чем можно маскарпоне заменить?
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
NEW 10.10.08 12:56
в ответ lizard82 10.10.08 12:21
лучше ничем, но говорят можно заменить очень густой домашней сметаной
или самим сделать
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
или самим сделать
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
NEW 11.10.08 22:41
в ответ kedi05 11.10.08 16:05
Порядка 3,50 Евро 500 грамм. Не скажу, что дорого... каждый день кушать не будешь, но иногда можно.
Бисквит тоже продаётся, только там он не сухой, а как бы тортиком. Вкусно... я вот тоже решила здесь бисквит самой выпекать для Тирамису, чем эти печенюшки покупать в магазине.
Бисквит тоже продаётся, только там он не сухой, а как бы тортиком. Вкусно... я вот тоже решила здесь бисквит самой выпекать для Тирамису, чем эти печенюшки покупать в магазине.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.08 01:34
в ответ samus 11.10.08 22:41
Тирамису не торт, а десерт, поэтому и делается с бисквитными печенюшками, а не цельным бисквитом.
NEW 12.10.08 11:11
в ответ kedi05 12.10.08 08:51
извиняюсь, но из пачки получается синтетическая бурда, а не крем
Тирамису делают из маскарпоне
Тирамису делают из маскарпоне
NEW 12.10.08 22:13
в ответ Maus-L 12.10.08 08:17
В ответ на:
А мне крем из пачки совсем не нравится, чего-то в нём не хватает
самого главного маскарпоне не хватает А мне крем из пачки совсем не нравится, чего-то в нём не хватает
NEW 13.10.08 00:05
А Джеймс Оливер делает из бисквита. Как десерт, укладывает всё это дело в такие широкие бокалы.
Но согласна, печенье это классика.
в ответ Викa 12.10.08 01:34
В ответ на:
Тирамису не торт, а десерт, поэтому и делается с бисквитными печенюшками, а не цельным бисквитом.
Тирамису не торт, а десерт, поэтому и делается с бисквитными печенюшками, а не цельным бисквитом.
А Джеймс Оливер делает из бисквита. Как десерт, укладывает всё это дело в такие широкие бокалы.
Но согласна, печенье это классика.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.08 01:12
в ответ samus 13.10.08 00:05
я один раз делала с бисквитом, не понравилось
А Джеймс Оливер что понимает в итальянских обрезках, он же англичанин
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
А Джеймс Оливер что понимает в итальянских обрезках, он же англичанин
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
13.10.08 21:02
Идея !!!! Мне как раз нужно 5 порционных десертов.
в ответ Викa 13.10.08 01:12
В ответ на:
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
Идея !!!! Мне как раз нужно 5 порционных десертов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo