Login
как посолить капусту ( если можно без морковки
NEW 06.11.08 17:00
in Antwort Schanel5 31.10.08 07:53
нет, не рассолом, соль ведь у тебя там уже есть. Я в таких случаях доливаю просто минералку с газом (по совету мамы), сильнее начинает бродить.
Легче всего создаются трудности...
NEW 06.11.08 17:07
in Antwort prinzesa2003 29.10.08 10:54
А мне ужасно нравится рецепт "Капуста - провансаль", у меня мужики её махом сминают.Там и моркови чуть-чуть совсем надо:
Понадобится:4 кг капусты
2-3 шт. моркови
2 головки чеснока
изюм по вкусу
200г. сахара
200г. растительного масла
2 ст.л. соли(с горкой)
2 ст.л. уксусной эссенции
или 120г. столового уксуса
Приготовление:
Капусту порезать квадратными кусками, немного помните. нашинкуйте морковь. мелко порежьте чеснок, добавьте изюм(не мыть) и всё перемешайте. Приготовьте заливку: 1л воды вскипятите с сахаром и солью, добавьте растительное масло и уксус. Пропитайте ею овощную смесь, и через 5-6 часов закуска готова. Хранить в холодильнике.
Понадобится:4 кг капусты
2-3 шт. моркови
2 головки чеснока
изюм по вкусу
200г. сахара
200г. растительного масла
2 ст.л. соли(с горкой)
2 ст.л. уксусной эссенции
или 120г. столового уксуса
Приготовление:
Капусту порезать квадратными кусками, немного помните. нашинкуйте морковь. мелко порежьте чеснок, добавьте изюм(не мыть) и всё перемешайте. Приготовьте заливку: 1л воды вскипятите с сахаром и солью, добавьте растительное масло и уксус. Пропитайте ею овощную смесь, и через 5-6 часов закуска готова. Хранить в холодильнике.
Легче всего создаются трудности...
NEW 28.11.08 11:13
in Antwort prinzesa2003 29.10.08 10:54
Авторитетно заявляю: чтобы капуста удалась и была максимально полезной, солить надо белую капусту на 6 - 7 день после новолуния. Это народная примета. Капуста шинкуется. У кого есть сноровка - ножом, а можно овощерезкой. Взвесить. Очень хорошо добавить моркови, тертой на крупной терке, но можно обойтись и без нее. Посолить. На 10 кг капусты берется 90 - 100 грамм (неполный стакан) каменной нейодированной соли. Хорошо перемешивается и очень плотно напихается в эмалированную или стеклянную посуду с широким верхом. Плотно так, чтоб выступил сок. Накрываем натуральной салфеткой, кладем сверху широкую тарелку или блюдо и сверху ставим 3-хлитровую банку с водой (гнет). Стоит на кухне 3 - 5 дней. снимаем гнет, перемешиваем, снова уплотняемснова стоит 2 дня. Раскрываем, ложкой или скалкой протыкаем
капусту в нескольких местах, снова стоит 1-2 дня и ешьте на здоровье!
Не советую заливать капусту рассолами, тем более, уксусными. Это резко снижает ценность и витаминность капусты.
Не советую заливать капусту рассолами, тем более, уксусными. Это резко снижает ценность и витаминность капусты.
NEW 28.11.08 11:47
А теперь авторитетно расскажите на уровне биохимии что там происходит с капустой на 6 день после новолуния?
in Antwort Lydia39 28.11.08 11:13
В ответ на:
Авторитетно заявляю: чтобы капуста удалась и была максимально полезной, солить надо белую капусту на 6 - 7 день после новолуния
Авторитетно заявляю: чтобы капуста удалась и была максимально полезной, солить надо белую капусту на 6 - 7 день после новолуния
А теперь авторитетно расскажите на уровне биохимии что там происходит с капустой на 6 день после новолуния?
NEW 28.11.08 15:37
in Antwort Чёрный Ангел 28.11.08 11:47
А не знаю... Испокон веков предки в такой день солили. Наверное, луна как-то действует.
NEW 29.11.08 11:56
in Antwort Lydia39 28.11.08 15:37
А теперь я скажу, что ничего не происходит, что связанно с луной. Я бы сказала, что солить надо на такой то день после снятия урожая или если подморозило перед снятием. Тут хоть логика есть, а так.....
NEW 29.11.08 16:03
in Antwort Celli 06.11.08 17:07
ваш рецепт интересный, это салат капустный получается, попробую сделать
капуста нормальная, из любого магазина пойдет?
это мне не очень понятно, в рецепте стоит 4 кг, как это немного?
капуста нормальная, из любого магазина пойдет?
В ответ на:
Капусту порезать квадратными кусками, немного помните.
Капусту порезать квадратными кусками, немного помните.
это мне не очень понятно, в рецепте стоит 4 кг, как это немного?
NEW 29.11.08 20:20
in Antwort Tori Amos 29.11.08 16:03
Капуста белокочанная, я просто беру побелее, можно и в немецких магазинах. А вес можешь делать, какой хочешь, только пропорции всего остального соблюдай.
Легче всего создаются трудности...
NEW 29.11.08 20:22
Помять немного , пока сок не выделится...обычно с капустой так и поступают, когда солят или на салат режут.
in Antwort Tori Amos 29.11.08 16:03
В ответ на:
как это немного?
как это немного?
Помять немного , пока сок не выделится...обычно с капустой так и поступают, когда солят или на салат режут.
Легче всего создаются трудности...
NEW 29.11.08 20:53
in Antwort Celli 29.11.08 20:22
NEW 05.12.08 22:00
Тут же вскипевшей и заливать? Перемешать и отставить?
in Antwort Celli 06.11.08 17:07
В ответ на:
вскипятите ... Пропитайте
вскипятите ... Пропитайте
Тут же вскипевшей и заливать? Перемешать и отставить?
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]