Вход на сайт
как посолить капусту ( если можно без морковки
NEW 06.11.08 17:07
в ответ prinzesa2003 29.10.08 10:54
А мне ужасно нравится рецепт "Капуста - провансаль", у меня мужики её махом сминают.Там и моркови чуть-чуть совсем надо:
Понадобится:4 кг капусты
2-3 шт. моркови
2 головки чеснока
изюм по вкусу
200г. сахара
200г. растительного масла
2 ст.л. соли(с горкой)
2 ст.л. уксусной эссенции
или 120г. столового уксуса
Приготовление:
Капусту порезать квадратными кусками, немного помните. нашинкуйте морковь. мелко порежьте чеснок, добавьте изюм(не мыть) и всё перемешайте. Приготовьте заливку: 1л воды вскипятите с сахаром и солью, добавьте растительное масло и уксус. Пропитайте ею овощную смесь, и через 5-6 часов закуска готова. Хранить в холодильнике.
Понадобится:4 кг капусты
2-3 шт. моркови
2 головки чеснока
изюм по вкусу
200г. сахара
200г. растительного масла
2 ст.л. соли(с горкой)
2 ст.л. уксусной эссенции
или 120г. столового уксуса
Приготовление:
Капусту порезать квадратными кусками, немного помните. нашинкуйте морковь. мелко порежьте чеснок, добавьте изюм(не мыть) и всё перемешайте. Приготовьте заливку: 1л воды вскипятите с сахаром и солью, добавьте растительное масло и уксус. Пропитайте ею овощную смесь, и через 5-6 часов закуска готова. Хранить в холодильнике.
Легче всего создаются трудности...
NEW 28.11.08 11:13
в ответ prinzesa2003 29.10.08 10:54
Авторитетно заявляю: чтобы капуста удалась и была максимально полезной, солить надо белую капусту на 6 - 7 день после новолуния. Это народная примета. Капуста шинкуется. У кого есть сноровка - ножом, а можно овощерезкой. Взвесить. Очень хорошо добавить моркови, тертой на крупной терке, но можно обойтись и без нее. Посолить. На 10 кг капусты берется 90 - 100 грамм (неполный стакан) каменной нейодированной соли. Хорошо перемешивается и очень плотно напихается в эмалированную или стеклянную посуду с широким верхом. Плотно так, чтоб выступил сок. Накрываем натуральной салфеткой, кладем сверху широкую тарелку или блюдо и сверху ставим 3-хлитровую банку с водой (гнет). Стоит на кухне 3 - 5 дней. снимаем гнет, перемешиваем, снова уплотняемснова стоит 2 дня. Раскрываем, ложкой или скалкой протыкаем
капусту в нескольких местах, снова стоит 1-2 дня и ешьте на здоровье!
Не советую заливать капусту рассолами, тем более, уксусными. Это резко снижает ценность и витаминность капусты.
Не советую заливать капусту рассолами, тем более, уксусными. Это резко снижает ценность и витаминность капусты.