Вход на сайт
эластичное тесто на вареники
12.11.08 19:38
в ответ HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
А кто может подсказать, какую муку следует использовать? Я делала вареники с пшеничной мукой 405 - тесто на ощупь получилось хорошим, но вот, когда вареники уже были готовы, я заметила, что они стали желтыми, да и тесто было каким-то грубым. Мама говорит, дело в муке, а я вот не знаю. Это, кстати, был первый опыт приготовления вареников, поэтому осталось много вопросов
NEW 12.11.08 20:14
в ответ MarsoMarso 12.11.08 19:38
Я для пельмеников и для вареников покупаю 405 Диамант. Ну очень нам нравится и при замесе очень эластичное и после варки симпатичное. Можно и из "Лидл и компания". Но если есть Диамант, то лучше из неё.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 09.04.09 11:32
в ответ Утречко_доброе 12.11.08 21:45
ВАРЕНИКИ...ВАРЕНИКИ
3ст. муки
100г
воды
100г сметаны
1 яйцо,солЬ
подогретЬ воду вместе со сметаной до37-40 град.,вылитЬ в миску+яйцо+солЬ размешатЬ+ половину муки сделатЬ кашицу,
мешатЬ постепенно прибавляя муку,тесто не должно бытЬ густым,выбратЬ на стол идомешатЬ хорошенЬко.
ОБРАТИТЕ ВНИИМАНИЕ!!!
отщипывайте тесто величиной с грецкий орех прокатываете между ладошками т.е. шарик приобретает более правилЬную форму.Когда тесто закончится пересыпте все шарики мукой., подготовЬте начинку.САДИТЕСЬ!!!Ноги как и честЬ надо беречЬ смолоду.,берите в левую руку шарик в центр его ставЬте лев. болЬшой палец и вперед правой рукой разминатЬ в лепешечку,болЬшой палец левой руки держатЬ в центре как цыркулЬ,потре нируйтесЬ,все оченЬ просто.Сделали одну леп.+ начинку и защипатЬ и т.д.
ИНЫМ ПУТЕМ!!!
Сделайте из теста валик в д 3см приблизителЬно,нарежте ножом на кусочки,1кусочек на 1 вареник или пелЬменчик,а теперЬ раскатывайте и т.д.
НОВОЕ ТЕСТО
так делает моя мама: отварите картошку,протрите,охладите до теплого,1ч карт.+2ч муки+1яйцо перемешайте,ето и естЬ
тесто для вареников,особенно хороши с капустой
НОВЫЙ МЕТОД ВАРКИ
Бросайте вар. в кипяток,как толЬко всплывут снимайте шумовкой наподнос в один ряд,охладите,высыпте в кастрюлю и в холод.,
завтра или после.,доваритЬ будут как свежие. сверху масло или как хотите,иподжаритЬ можно и никакий лук не подгорит.
а вот стоит ли надваренные хранитЬ в морозилке не знаю, хотите попробуйте.
Буду рада если чем-то помогла вам и оченЬ счастлива если хотЬ кто-то попробует делатЬ так и ответит.
3ст. муки
100г
воды
100г сметаны
1 яйцо,солЬ
подогретЬ воду вместе со сметаной до37-40 град.,вылитЬ в миску+яйцо+солЬ размешатЬ+ половину муки сделатЬ кашицу,
мешатЬ постепенно прибавляя муку,тесто не должно бытЬ густым,выбратЬ на стол идомешатЬ хорошенЬко.
ОБРАТИТЕ ВНИИМАНИЕ!!!
отщипывайте тесто величиной с грецкий орех прокатываете между ладошками т.е. шарик приобретает более правилЬную форму.Когда тесто закончится пересыпте все шарики мукой., подготовЬте начинку.САДИТЕСЬ!!!Ноги как и честЬ надо беречЬ смолоду.,берите в левую руку шарик в центр его ставЬте лев. болЬшой палец и вперед правой рукой разминатЬ в лепешечку,болЬшой палец левой руки держатЬ в центре как цыркулЬ,потре нируйтесЬ,все оченЬ просто.Сделали одну леп.+ начинку и защипатЬ и т.д.
ИНЫМ ПУТЕМ!!!
Сделайте из теста валик в д 3см приблизителЬно,нарежте ножом на кусочки,1кусочек на 1 вареник или пелЬменчик,а теперЬ раскатывайте и т.д.
НОВОЕ ТЕСТО
так делает моя мама: отварите картошку,протрите,охладите до теплого,1ч карт.+2ч муки+1яйцо перемешайте,ето и естЬ
тесто для вареников,особенно хороши с капустой
НОВЫЙ МЕТОД ВАРКИ
Бросайте вар. в кипяток,как толЬко всплывут снимайте шумовкой наподнос в один ряд,охладите,высыпте в кастрюлю и в холод.,
завтра или после.,доваритЬ будут как свежие. сверху масло или как хотите,иподжаритЬ можно и никакий лук не подгорит.
а вот стоит ли надваренные хранитЬ в морозилке не знаю, хотите попробуйте.
Буду рада если чем-то помогла вам и оченЬ счастлива если хотЬ кто-то попробует делатЬ так и ответит.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.04.09 12:36
в ответ mamakos 27.04.09 08:42
Ничего не опоздала. Всё учитывается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.09 20:49
в ответ Nuanse 27.04.09 19:38
Дорогие дамы,хочу предложить свой вариант эластичного теста на вареники и на пельмени.
4 ст. муки
1 стак. минеральной воды( не сладкой,естественно)
1 ч. лож. соли
1 яйцо
2 стол.лож. растительного масла
Тесто замесить и оставить на 30 мин.Потом разделывать дальше.
Не разваривается,лепится очень хорошо и вареники или пельмени получаются,как на картинке!
4 ст. муки
1 стак. минеральной воды( не сладкой,естественно)
1 ч. лож. соли
1 яйцо
2 стол.лож. растительного масла
Тесто замесить и оставить на 30 мин.Потом разделывать дальше.
Не разваривается,лепится очень хорошо и вареники или пельмени получаются,как на картинке!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
NEW 28.04.09 08:37
в ответ lorzik_koln 27.04.09 16:55
привет! в прошлом я делала так как вы на кефире,но потом перешла на этот рецепт ,я не насаждаю я просто советую попробоватЬ и делюсЬ опытом,ведЬ для этого мы общаемся.Не ищем простого метода,а ищем лучшего резулЬтата.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''