русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

это пропустить нельзя

1364  
maria pia коренной житель20.11.08 12:59
maria pia
NEW 20.11.08 12:59 
Zuletzt geändert 20.11.08 12:59 (maria pia)
Привет девчата ,лед тронулся ,хвастаюсь своим изобретением ,может кто на закуску на праздники сделает ,хотя может кто это давно уже делает ...
1 Головка цветной капусты
1 Кочан белокочанной капусты
2 перца желтых мясистых
2 перца красных мясистых
5 зубчиков чеснока
3 -4 морковки
Все это порезать на кусочки ,закидать по банкам и сварить рассол ,а потом все это залить ,через 3-4 дня можно приступать к поеданию
Рассол
1 пачку салатной приправы (я брала укропный привкус )
3 литра воды
10ложек соли
200гр подсолнечного масла (но можно меньше брать ,по моему многовато получилось его )
14-15 л 25%уксуса ,3-4 чайные ложки острой аджики 9продается в русском магазине
и я еще добавила 4 пеперони
все скипятить и залить капусту ...

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#1 
  Kislosladkaja коренной житель20.11.08 16:32
NEW 20.11.08 16:32 
in Antwort maria pia 20.11.08 12:59
а что это? Звучит интересно... Как долго хранится?
#2 
kasandra2003 свой человек20.11.08 16:48
kasandra2003
NEW 20.11.08 16:48 
in Antwort maria pia 20.11.08 12:59
интересный рецептик. Я делала уже в этом году, просто капуста и морковка, залила рассолом. Было вкусно уже съели.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
micha207 коренной житель20.11.08 17:41
micha207
NEW 20.11.08 17:41 
in Antwort maria pia 20.11.08 12:59
спасибо ,
нужно попробовать и наконец-то приступить к кухонным работам
canis lupus romantically
#4 
tante_oxana местный житель20.11.08 18:43
tante_oxana
20.11.08 18:43 
in Antwort maria pia 20.11.08 12:59
А что это за целофанчики из банок торчат?
#5 
samus Samusja20.11.08 20:26
samus
NEW 20.11.08 20:26 
in Antwort maria pia 20.11.08 12:59
Отличненький салатик. Баночек накоплю и сделаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Pharao2708 свой человек20.11.08 22:42
NEW 20.11.08 22:42 
in Antwort maria pia 20.11.08 12:59
Где хранить и сколько простоит без холодильника?
#7 
Викa Дракон домашний21.11.08 00:43
Викa
NEW 21.11.08 00:43 
in Antwort Pharao2708 20.11.08 22:42
если закатать горячим, то хранится в прохладном месте очень долго, рассол наливать до самого края, чтобы воздуха не было в банке
#8 
Lydia39 прохожий21.11.08 10:39
Lydia39
NEW 21.11.08 10:39 
in Antwort Викa 21.11.08 00:43
Bitte, Сколько соли, кислоты, и какой?
#9 
Lydia39 прохожий21.11.08 10:42
Lydia39
NEW 21.11.08 10:42 
in Antwort Lydia39 21.11.08 10:39
Извините, не доглядела. А не много ли соли на это количество воды и уксуса 10-14 ложек 25%?
#10 
Викa Дракон домашний21.11.08 11:20
Викa
NEW 21.11.08 11:20 
in Antwort Lydia39 21.11.08 10:42
у меня рецепт с меньшим количеством соли и уксуса, если надо, напишу
#11 
  prinzesa2003 местный житель22.11.08 15:23
NEW 22.11.08 15:23 
in Antwort Викa 21.11.08 11:20
Пиши мне тоже стало интересно. Спасибо. И как долго у тебя хранится, если на улице зимой ?
#12 
Викa Дракон домашний23.11.08 00:14
Викa
NEW 23.11.08 00:14 
in Antwort prinzesa2003 22.11.08 15:23, Zuletzt geändert 23.11.08 00:15 (Викa)
На улице не знаю, а в овощном погребе в России у нас до следующего года хорошо хранилось.
Овощное ассорти
на 3-х литровую банку (или 4 банки по 800 мл)
7-8 свежих огурчиков (небольших)
2-3 бурых помидора
2-3 очищенные луковицы
4-5 крупных долек чеснока
1 корень петрушки
несколько кусочков хрена
1 корень сельдерея
веточку укропа
2-3 стручка сладкого перца
крупные кусочки белокочанной капусты, ими забивают всё оставшееся пространство в банке, залить горячим рассолом, пастеризовать 15 минут и закатать, следить чтобы под крышкой не осталось воздуха
на 1,5 литра воды: 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, прокипятить, добавить 0,5 стакана 9% уксуса
овощи можно брать по своему вкусу
#13 
Elena Prekrasna знакомое лицо26.11.08 09:47
Elena Prekrasna
NEW 26.11.08 09:47 
in Antwort Викa 23.11.08 00:14
В ответ на:
пастеризовать 15 минут
Прошу не бить по шапке......а как их пастеризовать 15 минут? Что это такое? И бурые помидоры- это какие? Обычные фляйштоматен?
#14 
Викa Дракон домашний26.11.08 11:29
Викa
NEW 26.11.08 11:29 
in Antwort Elena Prekrasna 26.11.08 09:47
бурые помидоры это чуть недоспевшие, не совсем красные, плотные
пастеризовать - поставить банки с горячим содержимым и прикрытыми крышками, но не закатанными в кастрюлю, но не на дно, а на подставки, а то лопнут, залить горячей водой до плечиков банки, и кипятить 15 минут, достать и сразу закатать банки
#15 
maria pia коренной житель26.11.08 11:49
maria pia
NEW 26.11.08 11:49 
in Antwort Kislosladkaja 20.11.08 16:32
не знаю девчата сколько храниться будет ,пока съели и все облизалсь ,приказали еще сделать
кто то еще спрашивал на счет соли и уксуса ,все в норме
поэлителен я сделала под крышки чтобы плотнее было ,пока горячий рассол и банка он хорошо под крышкой ложится
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#16 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу05.12.08 10:26
Катрин
NEW 05.12.08 10:26 
in Antwort maria pia 26.11.08 11:49
Ты их тоже пастеризовала?
Или просто горячим залила и всё?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#17 
samus Samusja05.12.08 10:47
samus
NEW 05.12.08 10:47 
in Antwort maria pia 20.11.08 12:59
Я сделала . Только уксуса меньше и аджику не клала, типа не стала покупать баночку из-за пары ложек. Всё равно вкусно. Так что спасибо за новый салатик . Ушёл в кулинарную книжку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
ascorbinka полезная05.12.08 21:00
ascorbinka
NEW 05.12.08 21:00 
in Antwort Викa 21.11.08 00:43
В ответ на:
если закатать горячим,

вик, ты чё, банки закатываешь ключом, или имеется ввиду, крышку закрутить-завинтить?
Que femme veut dieu le veut.
#19 
Викa Дракон домашний06.12.08 00:46
Викa
NEW 06.12.08 00:46 
in Antwort ascorbinka 05.12.08 21:00
В России закатывали банки закаточной машинкой, с 6 соток весь урожай надо было на долгую уральскую зиму закатать у меня много рецептов с тех времён, тут почти не делаю, а если и случается, просто беру банки с закручивающейся крышкой, но мы их не храним, 1-2 баночки сделаем и съедаем.
#20