Login
Lebkuchen
752
NEW 20.11.08 18:25
Кто-нибудь печет? Я что-то не могу никак представить, что получится, если, к примеру, смешать вот такие ингридиенты:
400 g Honig
100 g Wasser
100 g Zucker, braun
60 g Fett (Biskin)
300 g Mehl (Weizenmehl)
300 g Mehl (Roggenmehl)
6 g Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
16 g Natron
etwas Kondensmilch zum Bepinseln
Honig, Wasser und braunen Zucker in einem Topf erhitzen. Biskin dazugeben und die Masse abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit den Knethaken gut vermengen. Teig über Nacht kühl stellen. (Hält sich auch gut eine Woche).
Danach große Lebkuchen, Herzen oder Sterne ausstechen. Mit etwas Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Ich backe daraus immer unseren Baumschmuck für den Weihnachtsmann oder wir bauen ein Lebkuchenhaus.
Может кто-то пек и может поделиться впечатлениями..??!!
400 g Honig
100 g Wasser
100 g Zucker, braun
60 g Fett (Biskin)
300 g Mehl (Weizenmehl)
300 g Mehl (Roggenmehl)
6 g Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
16 g Natron
etwas Kondensmilch zum Bepinseln
Honig, Wasser und braunen Zucker in einem Topf erhitzen. Biskin dazugeben und die Masse abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit den Knethaken gut vermengen. Teig über Nacht kühl stellen. (Hält sich auch gut eine Woche).
Danach große Lebkuchen, Herzen oder Sterne ausstechen. Mit etwas Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Ich backe daraus immer unseren Baumschmuck für den Weihnachtsmann oder wir bauen ein Lebkuchenhaus.
Может кто-то пек и может поделиться впечатлениями..??!!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 21.11.08 00:47
in Antwort Rina7777 20.11.08 18:25
Нормальные медовые пряники получатся или скорее всего хрустящие печеньки Тесто примерно как для медового торта.
NEW 21.11.08 07:32
in Antwort Викa 21.11.08 00:47
да, там меда много, а в этом рецепте, Вика, как думаешь, что выйдет, хотелось бы мягкие пряники...
500 g Mehl
150 g Zucker
300 g Zuckerrübensirup
50 g Margarine
1 Tasse Kaffee, starker
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
Zubereitung
Zucker, Zuckerrübensirup, Kaffee und Margarine miteinander erhitzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Ei, Backpulver, Lebkuchengewürz und die abgekühlte Kaffeemasse miteinander verrühren. Den Teig in eine runde oder viereckige gefettete Form geben. Bei 180╟C 30 bis 40 Minuten backen. Die Backzeit hängt vom Ofen ab. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
500 g Mehl
150 g Zucker
300 g Zuckerrübensirup
50 g Margarine
1 Tasse Kaffee, starker
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
Zubereitung
Zucker, Zuckerrübensirup, Kaffee und Margarine miteinander erhitzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Ei, Backpulver, Lebkuchengewürz und die abgekühlte Kaffeemasse miteinander verrühren. Den Teig in eine runde oder viereckige gefettete Form geben. Bei 180╟C 30 bis 40 Minuten backen. Die Backzeit hängt vom Ofen ab. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 21.11.08 11:15
in Antwort Rina7777 21.11.08 07:32
не знаю, по составу вроде не мягкие должны быть, а проверяют готовность палочкой, вроде как мягкие
вот эти мягкие http://www.russiantaste.com/rec/1888 рецепт брала в журнале из супермаркета
вот эти мягкие http://www.russiantaste.com/rec/1888 рецепт брала в журнале из супермаркета
NEW 21.11.08 12:37
in Antwort Викa 21.11.08 11:15
Спасибо, Вика!
Расскажи, пожалуйста, это: тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(шкурку чистить или нет, а если нет, то как же с этим химикатом быть, которым покрывают шкуру) или покупаешь готовую..? Если что, сразу извиняюсь за такой профанский вопрос...
Расскажи, пожалуйста, это: тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(шкурку чистить или нет, а если нет, то как же с этим химикатом быть, которым покрывают шкуру) или покупаешь готовую..? Если что, сразу извиняюсь за такой профанский вопрос...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 21.11.08 13:36
Я отвечу за Вику пока её нет. Берешь лимон моешь, потом берешь терочку мелкую и стираешь шкурку лимона на ней вот и всё. И добавляешь эту шкурочку в тесто.
ой сразу не заметила, что тебя волнует этот вопрос именно. Я никогда не заморачиваюсь насчёт этого. Просто хорошо мою, да и сколько там её надо то цедры этой. Пока ещё никто не отравился...
in Antwort Rina7777 21.11.08 12:37, Zuletzt geändert 21.11.08 13:39 (kasandra2003)
В ответ на:
тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(
тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(
Я отвечу за Вику пока её нет. Берешь лимон моешь, потом берешь терочку мелкую и стираешь шкурку лимона на ней вот и всё. И добавляешь эту шкурочку в тесто.
В ответ на:
то как же с этим химикатом быть
то как же с этим химикатом быть
ой сразу не заметила, что тебя волнует этот вопрос именно. Я никогда не заморачиваюсь насчёт этого. Просто хорошо мою, да и сколько там её надо то цедры этой. Пока ещё никто не отравился...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
21.11.08 13:41
in Antwort Викa 21.11.08 11:15
NEW 21.11.08 14:18
in Antwort Rina7777 21.11.08 12:37, Zuletzt geändert 21.11.08 14:36 (Lenуlja)
Всё же лучше брать BIO лимоны (unbehandelte Zitronenschale ),особенно когда цедра нужна.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 21.11.08 15:11
in Antwort kasandra2003 21.11.08 13:36
говорят пропитывают сильно и поэтому пишут еще, что кожура несъедобна.... вот и волнуюсь....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 21.11.08 15:22
in Antwort Rina7777 21.11.08 15:11
покупай тогда Био, и я теперь буду, что-то напугали вы меня, а раньше даже не думала, не очень часто пеку такую выпечку, а лимоны так практически не кушаю, может поэтому.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.11.08 15:33
in Antwort Lenуlja 21.11.08 14:18
NEW 21.11.08 15:34
in Antwort kasandra2003 21.11.08 15:22
Био биу тоже рознь, у нас в Норме био лежат и на них тоже стоит, что есть шкурку нельзя...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 21.11.08 23:41
in Antwort Rina7777 21.11.08 15:34
я не доверяю лимонам из магазина, беру в пакетиках http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ascr-4h8em5.de.html
NEW 22.11.08 08:13
in Antwort Викa 21.11.08 23:41
NEW 01.12.08 13:31
in Antwort Rina7777 20.11.08 18:25
девочки у кого-нибудь есть опробованный рецепт Lebkuchen, рецептов так много не знаю что выбрать...
NEW 01.12.08 22:22
in Antwort lisichka75 01.12.08 13:31
NEW 05.12.08 16:08
in Antwort Викa 21.11.08 11:15
Спасибо, Вика! Вкусный рецепт, правда они не такие красивые, как у тебя, наверное, надо было еще больше муки... но вкус -
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."