Вход на сайт
Lebkuchen
752
NEW 20.11.08 18:25
Кто-нибудь печет? Я что-то не могу никак представить, что получится, если, к примеру, смешать вот такие ингридиенты:
400 g Honig
100 g Wasser
100 g Zucker, braun
60 g Fett (Biskin)
300 g Mehl (Weizenmehl)
300 g Mehl (Roggenmehl)
6 g Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
16 g Natron
etwas Kondensmilch zum Bepinseln
Honig, Wasser und braunen Zucker in einem Topf erhitzen. Biskin dazugeben und die Masse abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit den Knethaken gut vermengen. Teig über Nacht kühl stellen. (Hält sich auch gut eine Woche).
Danach große Lebkuchen, Herzen oder Sterne ausstechen. Mit etwas Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Ich backe daraus immer unseren Baumschmuck für den Weihnachtsmann oder wir bauen ein Lebkuchenhaus.
Может кто-то пек и может поделиться впечатлениями..??!!
400 g Honig
100 g Wasser
100 g Zucker, braun
60 g Fett (Biskin)
300 g Mehl (Weizenmehl)
300 g Mehl (Roggenmehl)
6 g Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
16 g Natron
etwas Kondensmilch zum Bepinseln
Honig, Wasser und braunen Zucker in einem Topf erhitzen. Biskin dazugeben und die Masse abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit den Knethaken gut vermengen. Teig über Nacht kühl stellen. (Hält sich auch gut eine Woche).
Danach große Lebkuchen, Herzen oder Sterne ausstechen. Mit etwas Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Ich backe daraus immer unseren Baumschmuck für den Weihnachtsmann oder wir bauen ein Lebkuchenhaus.
Может кто-то пек и может поделиться впечатлениями..??!!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 21.11.08 00:47
в ответ Rina7777 20.11.08 18:25
Нормальные медовые пряники получатся или скорее всего хрустящие печеньки Тесто примерно как для медового торта.
NEW 21.11.08 07:32
в ответ Викa 21.11.08 00:47
да, там меда много, а в этом рецепте, Вика, как думаешь, что выйдет, хотелось бы мягкие пряники...
500 g Mehl
150 g Zucker
300 g Zuckerrübensirup
50 g Margarine
1 Tasse Kaffee, starker
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
Zubereitung
Zucker, Zuckerrübensirup, Kaffee und Margarine miteinander erhitzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Ei, Backpulver, Lebkuchengewürz und die abgekühlte Kaffeemasse miteinander verrühren. Den Teig in eine runde oder viereckige gefettete Form geben. Bei 180╟C 30 bis 40 Minuten backen. Die Backzeit hängt vom Ofen ab. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
500 g Mehl
150 g Zucker
300 g Zuckerrübensirup
50 g Margarine
1 Tasse Kaffee, starker
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
Zubereitung
Zucker, Zuckerrübensirup, Kaffee und Margarine miteinander erhitzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Ei, Backpulver, Lebkuchengewürz und die abgekühlte Kaffeemasse miteinander verrühren. Den Teig in eine runde oder viereckige gefettete Form geben. Bei 180╟C 30 bis 40 Minuten backen. Die Backzeit hängt vom Ofen ab. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 21.11.08 11:15
в ответ Rina7777 21.11.08 07:32
не знаю, по составу вроде не мягкие должны быть, а проверяют готовность палочкой, вроде как мягкие
вот эти мягкие http://www.russiantaste.com/rec/1888 рецепт брала в журнале из супермаркета
вот эти мягкие http://www.russiantaste.com/rec/1888 рецепт брала в журнале из супермаркета
NEW 21.11.08 12:37
в ответ Викa 21.11.08 11:15
Спасибо, Вика!
Расскажи, пожалуйста, это: тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(шкурку чистить или нет, а если нет, то как же с этим химикатом быть, которым покрывают шкуру) или покупаешь готовую..? Если что, сразу извиняюсь за такой профанский вопрос...
Расскажи, пожалуйста, это: тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(шкурку чистить или нет, а если нет, то как же с этим химикатом быть, которым покрывают шкуру) или покупаешь готовую..? Если что, сразу извиняюсь за такой профанский вопрос...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 21.11.08 13:36
Я отвечу за Вику пока её нет. Берешь лимон моешь, потом берешь терочку мелкую и стираешь шкурку лимона на ней вот и всё. И добавляешь эту шкурочку в тесто.
ой сразу не заметила, что тебя волнует этот вопрос именно. Я никогда не заморачиваюсь насчёт этого. Просто хорошо мою, да и сколько там её надо то цедры этой. Пока ещё никто не отравился...
В ответ на:
тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(
тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(
Я отвечу за Вику пока её нет. Берешь лимон моешь, потом берешь терочку мелкую и стираешь шкурку лимона на ней вот и всё. И добавляешь эту шкурочку в тесто.
В ответ на:
то как же с этим химикатом быть
то как же с этим химикатом быть
ой сразу не заметила, что тебя волнует этот вопрос именно. Я никогда не заморачиваюсь насчёт этого. Просто хорошо мою, да и сколько там её надо то цедры этой. Пока ещё никто не отравился...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
21.11.08 14:18
Всё же лучше брать BIO лимоны (unbehandelte Zitronenschale ),особенно когда цедра нужна.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 21.11.08 23:41
в ответ Rina7777 21.11.08 15:34
я не доверяю лимонам из магазина, беру в пакетиках http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ascr-4h8em5.de.html
NEW 01.12.08 22:22
в ответ lisichka75 01.12.08 13:31