Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Lebkuchen

752  
Rina7777 коренной житель20.11.08 18:25
Rina7777
NEW 20.11.08 18:25 
Кто-нибудь печет? Я что-то не могу никак представить, что получится, если, к примеру, смешать вот такие ингридиенты:
400 g Honig
100 g Wasser
100 g Zucker, braun
60 g Fett (Biskin)
300 g Mehl (Weizenmehl)
300 g Mehl (Roggenmehl)
6 g Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
16 g Natron
etwas Kondensmilch zum Bepinseln
Honig, Wasser und braunen Zucker in einem Topf erhitzen. Biskin dazugeben und die Masse abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit den Knethaken gut vermengen. Teig über Nacht kühl stellen. (Hält sich auch gut eine Woche).
Danach große Lebkuchen, Herzen oder Sterne ausstechen. Mit etwas Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Ich backe daraus immer unseren Baumschmuck für den Weihnachtsmann oder wir bauen ein Lebkuchenhaus.
Может кто-то пек и может поделиться впечатлениями..??!!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#1 
Викa Дракон домашний21.11.08 00:47
Викa
NEW 21.11.08 00:47 
в ответ Rina7777 20.11.08 18:25
Нормальные медовые пряники получатся или скорее всего хрустящие печеньки Тесто примерно как для медового торта.
#2 
Rina7777 коренной житель21.11.08 07:32
Rina7777
NEW 21.11.08 07:32 
в ответ Викa 21.11.08 00:47
да, там меда много, а в этом рецепте, Вика, как думаешь, что выйдет, хотелось бы мягкие пряники...
500 g Mehl
150 g Zucker
300 g Zuckerrübensirup
50 g Margarine
1 Tasse Kaffee, starker
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz

Zubereitung
Zucker, Zuckerrübensirup, Kaffee und Margarine miteinander erhitzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Ei, Backpulver, Lebkuchengewürz und die abgekühlte Kaffeemasse miteinander verrühren. Den Teig in eine runde oder viereckige gefettete Form geben. Bei 180╟C 30 bis 40 Minuten backen. Die Backzeit hängt vom Ofen ab. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#3 
Викa Дракон домашний21.11.08 11:15
Викa
NEW 21.11.08 11:15 
в ответ Rina7777 21.11.08 07:32
не знаю, по составу вроде не мягкие должны быть, а проверяют готовность палочкой, вроде как мягкие
вот эти мягкие http://www.russiantaste.com/rec/1888 рецепт брала в журнале из супермаркета
#4 
Rina7777 коренной житель21.11.08 12:37
Rina7777
NEW 21.11.08 12:37 
в ответ Викa 21.11.08 11:15
Спасибо, Вика!
Расскажи, пожалуйста, это: тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(шкурку чистить или нет, а если нет, то как же с этим химикатом быть, которым покрывают шкуру) или покупаешь готовую..? Если что, сразу извиняюсь за такой профанский вопрос...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#5 
kasandra2003 свой человек21.11.08 13:36
kasandra2003
NEW 21.11.08 13:36 
в ответ Rina7777 21.11.08 12:37, Последний раз изменено 21.11.08 13:39 (kasandra2003)
В ответ на:
тёртая цедра одного лимона - ты сама делаешь и если да, то как?(

Я отвечу за Вику пока её нет. Берешь лимон моешь, потом берешь терочку мелкую и стираешь шкурку лимона на ней вот и всё. И добавляешь эту шкурочку в тесто.
В ответ на:
то как же с этим химикатом быть

ой сразу не заметила, что тебя волнует этот вопрос именно. Я никогда не заморачиваюсь насчёт этого. Просто хорошо мою, да и сколько там её надо то цедры этой. Пока ещё никто не отравился...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
kasandra2003 свой человек21.11.08 13:41
kasandra2003
NEW 21.11.08 13:41 
в ответ Викa 21.11.08 11:15
Вик, спасибо за рецептик. Утащила себе в блокнотик
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК21.11.08 14:18
Lenуlja
NEW 21.11.08 14:18 
в ответ Rina7777 21.11.08 12:37, Последний раз изменено 21.11.08 14:36 (Lenуlja)
Всё же лучше брать BIO лимоны (unbehandelte Zitronenschale ),особенно когда цедра нужна.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#8 
Rina7777 коренной житель21.11.08 15:11
Rina7777
NEW 21.11.08 15:11 
в ответ kasandra2003 21.11.08 13:36
говорят пропитывают сильно и поэтому пишут еще, что кожура несъедобна.... вот и волнуюсь....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#9 
kasandra2003 свой человек21.11.08 15:22
kasandra2003
NEW 21.11.08 15:22 
в ответ Rina7777 21.11.08 15:11
покупай тогда Био, и я теперь буду, что-то напугали вы меня, а раньше даже не думала, не очень часто пеку такую выпечку, а лимоны так практически не кушаю, может поэтому.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
Rina7777 коренной житель21.11.08 15:33
Rina7777
21.11.08 15:33 
в ответ Lenуlja 21.11.08 14:18
спасибо, надо посмотреть
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#11 
Rina7777 коренной житель21.11.08 15:34
Rina7777
NEW 21.11.08 15:34 
в ответ kasandra2003 21.11.08 15:22
Био биу тоже рознь, у нас в Норме био лежат и на них тоже стоит, что есть шкурку нельзя...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#12 
Викa Дракон домашний21.11.08 23:41
Викa
NEW 21.11.08 23:41 
в ответ Rina7777 21.11.08 15:34
я не доверяю лимонам из магазина, беру в пакетиках http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ascr-4h8em5.de.html
#13 
Rina7777 коренной житель22.11.08 08:13
Rina7777
NEW 22.11.08 08:13 
в ответ Викa 21.11.08 23:41

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#14 
lisichka75 завсегдатай01.12.08 13:31
lisichka75
NEW 01.12.08 13:31 
в ответ Rina7777 20.11.08 18:25
девочки у кого-нибудь есть опробованный рецепт Lebkuchen, рецептов так много не знаю что выбрать...
#15 
Викa Дракон домашний01.12.08 22:22
Викa
NEW 01.12.08 22:22 
в ответ lisichka75 01.12.08 13:31
ну дык выбери какой-нибудь и поделись тут результатом с другими
#16 
Rina7777 коренной житель05.12.08 16:08
Rina7777
NEW 05.12.08 16:08 
в ответ Викa 21.11.08 11:15
Спасибо, Вика! Вкусный рецепт, правда они не такие красивые, как у тебя, наверное, надо было еще больше муки... но вкус -
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#17 
Викa Дракон домашний06.12.08 00:40
Викa
NEW 06.12.08 00:40 
в ответ Rina7777 05.12.08 16:08