русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Куплю чайный и кефирный гриб

765  
*entilinchen* завсегдатай24.11.08 18:07
NEW 24.11.08 18:07 
Может у кого-то есть кефирный и чайный гриб, я бы с удовольствием купила.
#1 
Викa Дракон домашний24.11.08 21:53
Викa
NEW 24.11.08 21:53 
in Antwort *entilinchen* 24.11.08 18:07
кефирный http://www.kombuchapilz.de/milchkefir.htm
чайный http://www.kombuchapilz.de/kombucha.htm
а здесь ещё и вассеркефир http://www.milch-kefir.de/
#2 
Vicky81 местный житель25.11.08 00:52
Vicky81
NEW 25.11.08 00:52 
in Antwort *entilinchen* 24.11.08 18:07
А где ты живёшь? Я бы тебе и так дала и того, и другого, если близко. Я в Бонне живу.
#3 
Ma1ina завсегдатай26.11.08 01:00
Ma1ina
NEW 26.11.08 01:00 
in Antwort *entilinchen* 24.11.08 18:07
чем кефир из магазина не угодил?
вы хоть предтавляете, какиие бактерии и как будут у вас в нестерильных условиях в молоке с вашим кефирным грибом вырастать?
а чайный гриб - Kombucha в магазине, как раз напиток из него
[пурп]йа брюнедко-атаманко [миг][/пурп]
#4 
*entilinchen* завсегдатай27.11.08 10:43
NEW 27.11.08 10:43 
in Antwort *entilinchen* 24.11.08 18:07
Спасибо всем! Мне уже пообещали прислать кефирный гриб! Вот такие у нас хорошие участницы! Теперь вот еще чайный ищу.
#5 
kat_kas старожил27.11.08 13:34
kat_kas
NEW 27.11.08 13:34 
in Antwort Ma1ina 26.11.08 01:00
В ответ на:
вы хоть предтавляете, какиие бактерии и как будут у вас в нестерильных условиях в молоке с вашим кефирным грибом вырастать?

и какие?
не, просто любопытно...
#6 
Nezemnaja местный житель27.11.08 18:49
Nezemnaja
NEW 27.11.08 18:49 
in Antwort *entilinchen* 24.11.08 18:07
а детям такой можно? кефирный?
#7 
Vicky81 местный житель27.11.08 21:04
Vicky81
NEW 27.11.08 21:04 
in Antwort Ma1ina 26.11.08 01:00
В ответ на:
чем кефир из магазина не угодил?
вы хоть предтавляете, какиие бактерии и как будут у вас в нестерильных условиях в молоке с вашим кефирным грибом вырастать?
а чайный гриб - Kombucha в магазине, как раз напиток из него

Уже 4 года делаю кефир, на мой взгляд кефир из магазина по вкусу рядом с ним не стоял/лежал, за исключением кефиа из био-магазина, и, тьфу-тьфу, никакие бактерии мне ещё не навредили. А если регулярно пить напиток из чайного гриба, то выйдет гораздо дороже, чем самому делать (ну это для тех, кого финансовая сторона дела волнует)
#8 
Викa Дракон домашний27.11.08 22:16
Викa
NEW 27.11.08 22:16 
in Antwort Nezemnaja 27.11.08 18:49
конечно можно и детям, это же обычный кефир получается, не пойму почему все от него на ушах стоят у меня был в России, дети не захотели его пить
#9 
maus_75 постоялец28.11.08 23:31
maus_75
NEW 28.11.08 23:31 
in Antwort Викa 27.11.08 22:16
у меня тоже есть чайный толка как переслать его
#10 
Danja1 знакомое лицо29.11.08 20:22
Danja1
29.11.08 20:22 
in Antwort *entilinchen* 24.11.08 18:07
у меня есть все три разновидности. и чайный гриб,и кефирный и морской рис.
#11 
niki_ посетитель05.12.08 23:21
niki_
NEW 05.12.08 23:21 
in Antwort Danja1 29.11.08 20:22, Zuletzt geändert 05.12.08 23:44 (niki_)
А не могли бы вы рассказать о морском рисе ...как за ним ухаживать и нет ли противопоказаний.
Вы его можете подарить или продаёте?
#12 
Danja1 знакомое лицо06.12.08 17:41
Danja1
NEW 06.12.08 17:41 
in Antwort niki_ 05.12.08 23:21
В ответ на:
Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют ╚индийский морской рис╩ √ он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.
Выращивают его так же, как чайный гриб √ в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его ╚кормят╩ он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).

Вот так выглядит морской рис
Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки┘). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.
Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).
Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство √ 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше √ пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше √ значит организму достаточно!
Эффективность действия вы почувствуете через 2-3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что.
Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление
способствует стимуляции обмена веществ,
выводит из организма шлаки, песок, камни, соли,
нормализует артериальное давление,
является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством,
избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему,
нормализует кислотность в желудке,
помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п.
Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса √ это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день.
По праву его можно назвать ╚живым лекарством╩, ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).

#13 
Danja1 знакомое лицо06.12.08 17:46
Danja1
NEW 06.12.08 17:46 
in Antwort Danja1 06.12.08 17:41
http://medquant.de/shop//407.html смотрите сдесь состав ,действие, инструкции и т.д.
http://www.zdorov.de
#14 
Danja1 знакомое лицо06.12.08 17:47
Danja1
NEW 06.12.08 17:47 
in Antwort niki_ 05.12.08 23:21, Nachricht gelöscht 07.12.08 14:05 (Danja1)
#15 
niki_ посетитель06.12.08 19:49
niki_
NEW 06.12.08 19:49 
in Antwort Danja1 06.12.08 17:47, Zuletzt geändert 07.12.08 16:41 (niki_)
А мне подарите ? пересылка есстеств. моя
Не было бы у вас кефирного гриба , могли бы обменяться...
#16 
Danja1 знакомое лицо07.12.08 14:04
Danja1
NEW 07.12.08 14:04 
in Antwort niki_ 06.12.08 19:49
чем обменятся? что на что?
#17