Login
schweinebauch
717
NEW 02.12.08 14:39
девчат, спустилась в келлер, порыться в гефриртруэ, нашла упаковку швайнебаух, оставшуюся наверное ещё с грильного сезона..
что можно с ней сделать?
чёт кроме жареной картошки ничё в голову не идёт
кто-что с ними готовит вообще?
что можно с ней сделать?
чёт кроме жареной картошки ничё в голову не идёт
кто-что с ними готовит вообще?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.12.08 15:36
in Antwort ascorbinka 02.12.08 14:39
NEW 02.12.08 15:50
in Antwort Moonshine 02.12.08 14:52, Zuletzt geändert 03.12.08 15:28 (ascorbinka)
а это не сильно жирно для капусты? кусочки постные, но и жира в них хватает..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.12.08 15:51
in Antwort samus 02.12.08 15:36
ленч, у меня кроме коптилки ничего больше нет, ни стружек и т.д.
как купила, отнесла в келлер, так и лежит нераспакованная..
как купила, отнесла в келлер, так и лежит нераспакованная..
Que femme veut dieu le veut.
02.12.08 15:56
in Antwort ascorbinka 02.12.08 15:51
если с прослойкой мяса - зажарь. Нашпигуй чесноком, перцем и любыми травками....а к этому делу картошечку.....уууу - песня. У нас на Украине называют енто "почеревка". Холодное, нарезанное тонкими ломтиками на черных хлеб - нямка
Камтугеза!!!
NEW 02.12.08 16:02
in Antwort ascorbinka 02.12.08 15:50
на любителя, конечно. но мне жирная свининка в тушенной капусте больше всего нравится. (чуть не написала даже больше капусты). :))
NEW 02.12.08 16:03
in Antwort KLA 02.12.08 15:56
нашпиговать и куском зажарить? или обжарить и в духовку до готовности?
NEW 02.12.08 16:21
in Antwort KLA 02.12.08 15:56
NEW 02.12.08 16:57
in Antwort ascorbinka 02.12.08 15:51
Да стружки это ерунда, в любом рыболовецком магазине. Всё равно замороженная, пусть полежит пока стружки купишь.
Коптить можно на плите, на двух конфорках. И гари нет.
Зато вкусно как !!!!
Коптить можно на плите, на двух конфорках. И гари нет.
Зато вкусно как !!!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.12.08 17:18
in Antwort ascorbinka 02.12.08 16:21
а чего тут представлять? нарезать чеснок дольками, обвалять в соли, нашпиговать чесноком (я еще тимьяном шпигую) и в духовку выжариваться.
Камтугеза!!!
NEW 02.12.08 19:37
in Antwort ascorbinka 02.12.08 14:39
Вот из "Perfekte Dinner" рецепт..Правда долго готовится.
Zutaten (für 5 Personen)
1,5 kg Schweinebauch
3 Sternanis
2 Zimtstangen
4 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Korianderkörner
50 g grobes Salz
4 EL Zucker
Salbei nach Geschmack
Rosmarin nach Geschmack
Thymian nach Geschmack
Basilikum nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Schweinebauch ohne Schwarte mit den Gewürzen und klein gehackten Kräutern einreiben. Anschließend in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Fleisch darin 3 Tage marinieren.
Danach die Gewürze absieben, den Schweinebauch abspülen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. Dann wieder so weit mit Wasser bedecken, dass nur noch die Fettschicht über dem Wasser zu sehen ist. Bei 230 ╟C so lange in den Backofen geben, bis die Fettschicht gebräunt ist. Im Anschluss bei 75 ╟C für 12 bis 18 Stunden ziehen lassen.
Nach 3 Stunden das Fleisch herausnehmen, portionieren, wieder zusammensetzen und zurück in den Backofen geben. Danach den Bratsud aufbewahren und nach Geschmack zu einer Soße verarbeiten.
Zutaten (für 5 Personen)
1,5 kg Schweinebauch
3 Sternanis
2 Zimtstangen
4 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Korianderkörner
50 g grobes Salz
4 EL Zucker
Salbei nach Geschmack
Rosmarin nach Geschmack
Thymian nach Geschmack
Basilikum nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Schweinebauch ohne Schwarte mit den Gewürzen und klein gehackten Kräutern einreiben. Anschließend in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Fleisch darin 3 Tage marinieren.
Danach die Gewürze absieben, den Schweinebauch abspülen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. Dann wieder so weit mit Wasser bedecken, dass nur noch die Fettschicht über dem Wasser zu sehen ist. Bei 230 ╟C so lange in den Backofen geben, bis die Fettschicht gebräunt ist. Im Anschluss bei 75 ╟C für 12 bis 18 Stunden ziehen lassen.
Nach 3 Stunden das Fleisch herausnehmen, portionieren, wieder zusammensetzen und zurück in den Backofen geben. Danach den Bratsud aufbewahren und nach Geschmack zu einer Soße verarbeiten.
Солнечный зайчик :-))
NEW 02.12.08 22:39
in Antwort ascorbinka 02.12.08 14:39
я как раз готовила из него первый раз Eintopf---Westfälisches Blindhuhn с белой,зелёной фасолью,морковью,картошкой,луком,петрушкой---очень вкусно!
NEW 04.12.08 22:07
in Antwort birlka 02.12.08 22:39
NEW 05.12.08 01:13
не могла представить как нашпиговать:-) у меня были уже порезаный шайбами швайнебаух:-)
а вы наверное про кусок целиком пишете, я потом только догадалась:-) рецепт у вас хороший.. я так филейки запекаю в духовке
in Antwort KLA 02.12.08 17:18
В ответ на:
чего тут представлять? нарезать чеснок дольками, обвалять в соли, нашпиговать чесноком (я еще тимьяном шпигую) и в духовку выжариваться
чего тут представлять? нарезать чеснок дольками, обвалять в соли, нашпиговать чесноком (я еще тимьяном шпигую) и в духовку выжариваться
не могла представить как нашпиговать:-) у меня были уже порезаный шайбами швайнебаух:-)
а вы наверное про кусок целиком пишете, я потом только догадалась:-) рецепт у вас хороший.. я так филейки запекаю в духовке
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.12.08 10:49
in Antwort ascorbinka 05.12.08 01:13
да, я о целом куске, а если он уже порезанный - хорошо как уже говорили с капустой протушить, можно обвернуть кусочки мяса или рыбы и запечь в духовке
Камтугеза!!!
NEW 05.12.08 20:30
in Antwort Elena Prekrasna 04.12.08 22:07, Zuletzt geändert 05.12.08 20:31 (birlka)