Вход на сайт
как вкусно приготовить рождественскую рыбку?
NEW 01.12.08 16:18
Вот хочу какую-нибудь целую большую рыбу купить и в духовке красиво запечь, подать со вкусным соусом.
Какую рыбку лучше братъ? И есть ли вообще у кого-нибудь такой вот вкусенький рецептик?
Знаю с коропом...но у нас тут коропа не купишь
Вот хочу какую-нибудь целую большую рыбу купить и в духовке красиво запечь, подать со вкусным соусом.
Какую рыбку лучше братъ? И есть ли вообще у кого-нибудь такой вот вкусенький рецептик?
Знаю с коропом...но у нас тут коропа не купишь
NEW 01.12.08 18:35
в ответ micha207 01.12.08 16:36
NEW 02.12.08 09:13
в ответ ksy 01.12.08 18:56
В Кауфлянде рыбы много, и в Реале тоже есть...
По-моему вся рыба запекается одинаково - сбрызнуть лимончиком, посолить, натереть специями (кто любит), обложить лучком и внутрь тоже положить.
Ну и, на мой взгляд, лучше рыбу запекать на решётке, чтобы жидкость ушла...
По-моему вся рыба запекается одинаково - сбрызнуть лимончиком, посолить, натереть специями (кто любит), обложить лучком и внутрь тоже положить.
Ну и, на мой взгляд, лучше рыбу запекать на решётке, чтобы жидкость ушла...
NEW 02.12.08 12:49
в ответ ksy 01.12.08 16:18
В группе "Хозяюшки" тигра львовна:) выставила заманчивый рецепт, я его обязательно попробую, может и тебе понравится
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12257373&Board=2379210000001
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12257373&Board=2379210000001
NEW 03.12.08 14:21
в ответ ksy 01.12.08 16:18
вот скомуниздила для тебя рецептик на РСГ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ.(от Lenylja )
100г.сливочного масла
1большой карп 2-3 кг.(свежий)
4моркови
3луковицы
2картофелины
1лимон
4ст.л.раст.масла
2ч.л.соли
1ч.л.молотого перца
1головка чеснока,мелко рубленного
1пучок мелко нарубленного укропа
Карпа очистить.Промыть и посолить внутри и снаружи.После чего,сделать не глубоки надрезы с одной стороны.
Морковь и картофель нарезать кружочками,лук- кольцами,а лимон-дольками.Часть лимона и моркови вставить в надрезы.А оставшуюся порцию смешайте с чесноком,укропом,луком и половиной нормой картофеля.Нафаршируйте этой смесью рыбу,после чего выложите ее на фольгу,смазанную сливочным маслом,а сверху-оставшийся картофель.Посолите его,поперчите и накроите кусочками сливочного масла.
Сбрызните карпа растительным маслом и заверните в фольгу.Проколите ее в нескольких местах,чтобы выходил пар.После этого положите рыбу в разогретую до 200╟C духовку.
Через 30-40 минут выньте,осторожно приоткройте фольгу.После того как она слегка остынет,снимите ее и выложите рыбу на блюдо.
там у них и картинка имеется...
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ.(от Lenylja )
100г.сливочного масла
1большой карп 2-3 кг.(свежий)
4моркови
3луковицы
2картофелины
1лимон
4ст.л.раст.масла
2ч.л.соли
1ч.л.молотого перца
1головка чеснока,мелко рубленного
1пучок мелко нарубленного укропа
Карпа очистить.Промыть и посолить внутри и снаружи.После чего,сделать не глубоки надрезы с одной стороны.
Морковь и картофель нарезать кружочками,лук- кольцами,а лимон-дольками.Часть лимона и моркови вставить в надрезы.А оставшуюся порцию смешайте с чесноком,укропом,луком и половиной нормой картофеля.Нафаршируйте этой смесью рыбу,после чего выложите ее на фольгу,смазанную сливочным маслом,а сверху-оставшийся картофель.Посолите его,поперчите и накроите кусочками сливочного масла.
Сбрызните карпа растительным маслом и заверните в фольгу.Проколите ее в нескольких местах,чтобы выходил пар.После этого положите рыбу в разогретую до 200╟C духовку.
Через 30-40 минут выньте,осторожно приоткройте фольгу.После того как она слегка остынет,снимите ее и выложите рыбу на блюдо.
там у них и картинка имеется...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 04.12.08 10:31
в ответ Moonshine 04.12.08 10:13
у русском должОн быть... спрашивать конечно надо, когда будет свежая... но думаю и замороженую тоже можно приготовить...
кстати от вас там голандия далеко? там говорят рыбка хороша... а мы раньше у чехае покупали у рыбака....
кстати от вас там голандия далеко? там говорят рыбка хороша... а мы раньше у чехае покупали у рыбака....
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 04.12.08 10:47
в ответ ksy 01.12.08 16:18
Вчера увидела по TV - думаю, что очень вкусно.
Лосось (lachs) прибл. 2 кг выпотрошен и вынуты все кости (хребет и ребра), разложен "книжечкой". Присаливается, на него выкладывается фарш из вареного риса, мелко порезанных прикопченной семги, соленых или маринованных огурчиков, зелени, масла. Зашивается и кладется на противень на двойную фольгу. Делается соус из пассерованного в оливковом масле до прозрачности лука, мелко порезанного красного, желтого и зеленого перца, измельченных помидор без кожицы, 4 столовых ложек белого сухого вина, соли, перца. Все это хозяйство притушивается, выкладывается сверху на рыбину,фольга заворачивается и посылается в духовку минут на 25 - 30. Достается, фольга разворачивается и из нее делается блюдо, аккуратно подвернув края.
Лосось (lachs) прибл. 2 кг выпотрошен и вынуты все кости (хребет и ребра), разложен "книжечкой". Присаливается, на него выкладывается фарш из вареного риса, мелко порезанных прикопченной семги, соленых или маринованных огурчиков, зелени, масла. Зашивается и кладется на противень на двойную фольгу. Делается соус из пассерованного в оливковом масле до прозрачности лука, мелко порезанного красного, желтого и зеленого перца, измельченных помидор без кожицы, 4 столовых ложек белого сухого вина, соли, перца. Все это хозяйство притушивается, выкладывается сверху на рыбину,фольга заворачивается и посылается в духовку минут на 25 - 30. Достается, фольга разворачивается и из нее делается блюдо, аккуратно подвернув края.
NEW 04.12.08 20:40
в ответ Moonshine 04.12.08 10:13
у на в Hit продаётся, он живёхонький в воде плавает, его при тебе-же тюкают током, по просьбе голову могут отрезать ( она тяжёлая и толка от неё - 0).
А вообще мы всегда у русских покупаем, машина подъезжает с баком, где живые карпы ( и не только) плавают. его дома моешь, а он тебе по мордочке хвостом цак-цак.
А вообще мы всегда у русских покупаем, машина подъезжает с баком, где живые карпы ( и не только) плавают. его дома моешь, а он тебе по мордочке хвостом цак-цак.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 05.12.08 08:35
в ответ встреча 04.12.08 20:40
да вы что? :))))) если она мне бац-бац хвостом, у меня рука не поднимется ей голову отрезать. нет уж, пусть лучше в магазине и не на моих глазах. и живой я рыбку эту тоже видеть не хочу. был случай, когда купили в "Океане" таких живых рыбок, они в ванной у нас плавали. так и не сьели....