Вход на сайт
это пропустить нельзя
1364
NEW 20.11.08 12:59
Последний раз изменено 20.11.08 12:59 (maria pia)
Привет девчата ,лед тронулся ,хвастаюсь своим изобретением ,может кто на закуску на праздники сделает ,хотя может кто это давно уже делает ...
1 Головка цветной капусты
1 Кочан белокочанной капусты
2 перца желтых мясистых
2 перца красных мясистых
5 зубчиков чеснока
3 -4 морковки
Все это порезать на кусочки ,закидать по банкам и сварить рассол ,а потом все это залить ,через 3-4 дня можно приступать к поеданию
Рассол
1 пачку салатной приправы (я брала укропный привкус )
3 литра воды
10ложек соли
200гр подсолнечного масла (но можно меньше брать ,по моему многовато получилось его )
14-15 л 25%уксуса ,3-4 чайные ложки острой аджики 9продается в русском магазине
и я еще добавила 4 пеперони
все скипятить и залить капусту ...
1 Головка цветной капусты
1 Кочан белокочанной капусты
2 перца желтых мясистых
2 перца красных мясистых
5 зубчиков чеснока
3 -4 морковки
Все это порезать на кусочки ,закидать по банкам и сварить рассол ,а потом все это залить ,через 3-4 дня можно приступать к поеданию
Рассол
1 пачку салатной приправы (я брала укропный привкус )
3 литра воды
10ложек соли
200гр подсолнечного масла (но можно меньше брать ,по моему многовато получилось его )
14-15 л 25%уксуса ,3-4 чайные ложки острой аджики 9продается в русском магазине
и я еще добавила 4 пеперони
все скипятить и залить капусту ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 20.11.08 20:26
в ответ maria pia 20.11.08 12:59
Отличненький салатик. Баночек накоплю и сделаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.11.08 00:43
в ответ Pharao2708 20.11.08 22:42
если закатать горячим, то хранится в прохладном месте очень долго, рассол наливать до самого края, чтобы воздуха не было в банке
NEW 21.11.08 11:20
в ответ Lydia39 21.11.08 10:42
NEW 23.11.08 00:14
На улице не знаю, а в овощном погребе в России у нас до следующего года хорошо хранилось.
Овощное ассорти
на 3-х литровую банку (или 4 банки по 800 мл)
7-8 свежих огурчиков (небольших)
2-3 бурых помидора
2-3 очищенные луковицы
4-5 крупных долек чеснока
1 корень петрушки
несколько кусочков хрена
1 корень сельдерея
веточку укропа
2-3 стручка сладкого перца
крупные кусочки белокочанной капусты, ими забивают всё оставшееся пространство в банке, залить горячим рассолом, пастеризовать 15 минут и закатать, следить чтобы под крышкой не осталось воздуха
на 1,5 литра воды: 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, прокипятить, добавить 0,5 стакана 9% уксуса
овощи можно брать по своему вкусу
Овощное ассорти
на 3-х литровую банку (или 4 банки по 800 мл)
7-8 свежих огурчиков (небольших)
2-3 бурых помидора
2-3 очищенные луковицы
4-5 крупных долек чеснока
1 корень петрушки
несколько кусочков хрена
1 корень сельдерея
веточку укропа
2-3 стручка сладкого перца
крупные кусочки белокочанной капусты, ими забивают всё оставшееся пространство в банке, залить горячим рассолом, пастеризовать 15 минут и закатать, следить чтобы под крышкой не осталось воздуха
на 1,5 литра воды: 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, прокипятить, добавить 0,5 стакана 9% уксуса
овощи можно брать по своему вкусу
NEW 26.11.08 11:29
в ответ Elena Prekrasna 26.11.08 09:47
бурые помидоры это чуть недоспевшие, не совсем красные, плотные
пастеризовать - поставить банки с горячим содержимым и прикрытыми крышками, но не закатанными в кастрюлю, но не на дно, а на подставки, а то лопнут, залить горячей водой до плечиков банки, и кипятить 15 минут, достать и сразу закатать банки
пастеризовать - поставить банки с горячим содержимым и прикрытыми крышками, но не закатанными в кастрюлю, но не на дно, а на подставки, а то лопнут, залить горячей водой до плечиков банки, и кипятить 15 минут, достать и сразу закатать банки
NEW 26.11.08 11:49
в ответ Kislosladkaja 20.11.08 16:32
не знаю девчата сколько храниться будет ,пока съели и все облизалсь ,приказали еще сделать
кто то еще спрашивал на счет соли и уксуса ,все в норме
поэлителен я сделала под крышки чтобы плотнее было ,пока горячий рассол и банка он хорошо под крышкой ложится
кто то еще спрашивал на счет соли и уксуса ,все в норме
поэлителен я сделала под крышки чтобы плотнее было ,пока горячий рассол и банка он хорошо под крышкой ложится
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
05.12.08 10:47
в ответ maria pia 20.11.08 12:59
Я сделала . Только уксуса меньше и аджику не клала, типа не стала покупать баночку из-за пары ложек. Всё равно вкусно. Так что спасибо за новый салатик . Ушёл в кулинарную книжку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.08 00:46
в ответ ascorbinka 05.12.08 21:00
В России закатывали банки закаточной машинкой, с 6 соток весь урожай надо было на долгую уральскую зиму закатать у меня много рецептов с тех времён, тут почти не делаю, а если и случается, просто беру банки с закручивающейся крышкой, но мы их не храним, 1-2 баночки сделаем и съедаем.