Вход на сайт
Торт с маком, орехами и изюмом
NEW 11.12.08 10:18
Девочки, ткните лицом, перерыла всю группу, найти не могу. Торт был, три разнах коржа: один с маком, один с орехами, один с изюмом.
ЗЫ. знатоки русского языка, кто еще его таки не забыл. Как правильно девчОнки или девчЕнки?
Написала девчОнки, подумала, исправила на девчЕнки, как-то не смотритрся. Исправила на девочки, типа справилась
ЗЫ. знатоки русского языка, кто еще его таки не забыл. Как правильно девчОнки или девчЕнки?
Написала девчОнки, подумала, исправила на девчЕнки, как-то не смотритрся. Исправила на девочки, типа справилась
NEW 11.12.08 10:53
NEW 11.12.08 12:12
в ответ liga5 11.12.08 10:18
вот мой торт "Наташа" http://www.russiantaste.com/rec/911 но мы его всегда с 4 коржами делаем, + ещё шоколадный корж, крем из сливок или крем фреш, или пополам, в тесто тоже лучше крем-фреш
NEW 11.12.08 13:05
в ответ liga5 11.12.08 10:18
я как то с этого форума такой рецептик себе в кулинарный блокнотик скопировала (правда не помню кому авторство принадлежало):
Торт "Марина"
1 корж- Взбить 3 яйца с одним стаканом сахара,постепенно вводя 1 стакан муки, -100 г. сухого мака.
2 корж-тоже сам ое, только вместо мака -100г.изюма
3 корж-100 г. грецких орехов.
СПЕЧЬ 3 бисквита,разрезать еще каждый слой ,перемазать коржи сметаной взбитой с сахаром.
А сверху заглазировать шоколадом ,а украсить,как душа ваша пожелает....успехов вам и приятного аппетита.
Торт "Марина"
1 корж- Взбить 3 яйца с одним стаканом сахара,постепенно вводя 1 стакан муки, -100 г. сухого мака.
2 корж-тоже сам ое, только вместо мака -100г.изюма
3 корж-100 г. грецких орехов.
СПЕЧЬ 3 бисквита,разрезать еще каждый слой ,перемазать коржи сметаной взбитой с сахаром.
А сверху заглазировать шоколадом ,а украсить,как душа ваша пожелает....успехов вам и приятного аппетита.
NEW 11.12.08 13:11
как тортик аппетитно выглядит... завтра попробую испечь...а при какой температуре выпекать коржи и как долго? и еще вопрос - подойдет для выпекания круглая форма в диаметре 24 см - корж пропекется?
В ответ на:
вот мой торт "Наташа" http://www.russiantaste.com/rec/911 но мы его всегда с 4 коржами делаем, + ещё шоколадный корж, крем из сливок или крем фреш, или пополам, в тесто тоже лучше крем-фреш
вот мой торт "Наташа" http://www.russiantaste.com/rec/911 но мы его всегда с 4 коржами делаем, + ещё шоколадный корж, крем из сливок или крем фреш, или пополам, в тесто тоже лучше крем-фреш
как тортик аппетитно выглядит... завтра попробую испечь...а при какой температуре выпекать коржи и как долго? и еще вопрос - подойдет для выпекания круглая форма в диаметре 24 см - корж пропекется?
NEW 11.12.08 13:27
в ответ shiitake 11.12.08 12:37
орехи рубленые кусочками, те которые больше любите, примерно 0,5 стакана, можно больше, можно меньше, дело вкуса, изюм также, мак 2-3 столовые ложки, но можно и больше, мака много не бывает (для меня), какао примерно 1 ст. ложку, но именно какао-пулвер, а не растворимый напиток
11.12.08 13:37
в ответ olena2 11.12.08 13:11
примерно на 200╟C, минут 20-30, проверяю готовность деревянной палочкой
круглая форма в диаметре 24 см - пропечётся, на фото кажется в такой и было испечено, в форме 26 см коржи будут потоньше
круглая форма в диаметре 24 см - пропечётся, на фото кажется в такой и было испечено, в форме 26 см коржи будут потоньше
NEW 02.01.09 17:17
в ответ tatjna2007 30.12.08 23:21
слово девчонка пишется через о !
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E4%E5%E2%F7%EE%ED%EA%E0&all=x
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E4%E5%E2%F7%EE%ED%EA%E0&all=x
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.01.09 17:23
в ответ Викa 11.12.08 12:12
Вик, испекла торт по твоему рецепту, так вкусный был, но почему-то коржи получились плотными, и из-за этого плохо пропитались, может надо было соду лучше, чем бакпульвер, а сметану ты берешь теплую или прям из холодильника? Я вот грешу на то, что сметана была холодная, и яйцо я не взбивала, а просто венчиком размешивала. Я вообще заметила, что сметанные коржи у меня не получаются пышными. Может какой секрет есть??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.01.09 03:01
в ответ kasandra2003 02.01.09 17:23
для этого торта я просто перемешиваю, не взбиваю, делала и с содой, и с бакпулвером, разницы не заметила, получается пышно, может в духовке передержала, или t была большая?
я для теста беру Crème fraîche, из Schmand ерунда получается
вроде нет секретов
я для теста беру Crème fraîche, из Schmand ерунда получается
В ответ на:
а сметану ты берешь теплую или прям из холодильника?
обычно из холодильникаа сметану ты берешь теплую или прям из холодильника?
вроде нет секретов
NEW 03.01.09 12:51
я тоже брала его
до бледно-рыженького цвета пекла при 200╟, пока пеклись коржи поднимались хорошо и мягкими были, а когда остыли то не то. А торт был высокий. (4 коржа делала) Ну да ладно, надо просто чаще трен-ся с таким тестом.
в ответ Викa 03.01.09 03:01
В ответ на:
я для теста беру Crème fraîche,
я для теста беру Crème fraîche,
я тоже брала его
В ответ на:
может в духовке передержала, или t была большая?
может в духовке передержала, или t была большая?
до бледно-рыженького цвета пекла при 200╟, пока пеклись коржи поднимались хорошо и мягкими были, а когда остыли то не то. А торт был высокий. (4 коржа делала) Ну да ладно, надо просто чаще трен-ся с таким тестом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤