Вход на сайт
Mini-Frikadellen в духовке ?
905
NEW 10.12.08 16:00
Последний раз изменено 10.12.08 16:36 (Frosia)
Мне нужно будет сделать [mini-frikadelen] (маленькие котлетки), но в довольно большом количестве.
Честно говоря , перспектива стоять час (как минимум) у плиты, что бы их пожарить меня особо не радует - у меня практически не будет на это времени. Плюс очень не хочется что и я сама и вся квартира потом пропахли соответствующим запахом
"Гуляя" по всяким страичкам с кулинарными резептами, увидела, что в некоторых рецептах котлеты это не жарят, а делают в духовке.
Кто нибудь пробовал их так делать ?
Сильно ли они отличаются по вкусу от обычных жаренных ?
Честно говоря , перспектива стоять час (как минимум) у плиты, что бы их пожарить меня особо не радует - у меня практически не будет на это времени. Плюс очень не хочется что и я сама и вся квартира потом пропахли соответствующим запахом
"Гуляя" по всяким страичкам с кулинарными резептами, увидела, что в некоторых рецептах котлеты это не жарят, а делают в духовке.
Кто нибудь пробовал их так делать ?
Сильно ли они отличаются по вкусу от обычных жаренных ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 10.12.08 17:15
в ответ Frosia 10.12.08 16:00
В духовке они более суховаты, но вполне съедобны. Я не могу сказать какие больше нравятся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.08 10:23
в ответ Frosia 10.12.08 16:00
Получаются более диетическими. Мне нравятся, но специй кладу больше.
Еще можно на каждую фрикадельку положить маленький кусочек сыра. Получится фрикаделька в шапочке.
Или нафаршировать мясом большие ракушки http://www.dececco.it/spec_semola.asp?Formato=7&Tipologia=2&ID=115, если это самостоятельное блюдо.
Еще можно на каждую фрикадельку положить маленький кусочек сыра. Получится фрикаделька в шапочке.
Или нафаршировать мясом большие ракушки http://www.dececco.it/spec_semola.asp?Formato=7&Tipologia=2&ID=115, если это самостоятельное блюдо.
NEW 11.12.08 12:13
в ответ Frosia 10.12.08 16:00
я запекаю, мне так больше нравится, можно в фарш сыр фета добавить, а если боишься, что сухие будут, можно в соусе запечь
NEW 11.12.08 12:19
в ответ Викa 11.12.08 12:13
пасиб !
мне не годится в соусе - мне нужно именно обычные такие фрикадельки , причем для холодного буфета.
Мне мама подала идею маааленький кусочек масла в каждую засунуть, но я не знаю что с ним будет, когда они остынут
Хмм.... так и ничего и не решила
мне не годится в соусе - мне нужно именно обычные такие фрикадельки , причем для холодного буфета.
Мне мама подала идею маааленький кусочек масла в каждую засунуть, но я не знаю что с ним будет, когда они остынут
Хмм.... так и ничего и не решила
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 11.12.08 22:58
если еще актуально, могу порекомендовать рецептик:
(получается 16 тефтелек)
400 гр фарша
20 гр имбиря
6 зубчиков чеснока
80 гр панировочных сухарей
1 яйцо
по ½ ч.л. молотой зры, кориандра, перца чили
Разогреть духовку до 200°. Фарш перемешать с мелко рублеными имбирем и чесноком, добавить яйцо, панировочные сухари и пряности. Слепить тефтельки, выложить на противень покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать на 20 минут. Чтобы тефтели не получились суховатыми, их можно сбрызнуть водой или бульоном.
Получается вкусно и ароматно. Специи, я думаю, можно варьировать по вкусу.
(получается 16 тефтелек)
400 гр фарша
20 гр имбиря
6 зубчиков чеснока
80 гр панировочных сухарей
1 яйцо
по ½ ч.л. молотой зры, кориандра, перца чили
Разогреть духовку до 200°. Фарш перемешать с мелко рублеными имбирем и чесноком, добавить яйцо, панировочные сухари и пряности. Слепить тефтельки, выложить на противень покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать на 20 минут. Чтобы тефтели не получились суховатыми, их можно сбрызнуть водой или бульоном.
Получается вкусно и ароматно. Специи, я думаю, можно варьировать по вкусу.
NEW 14.12.08 14:49
в ответ Martini Girl 14.12.08 14:34
Я готовлю котлеты уже 20 лет, причём не по рецептам, а всё выискивалось методом проб и ошибок, мне нравится экспериментировать. Говяжий фарш более сухой, чем свиной, поэтому более сочные и мягкие котлеты получается из свиного ( возможно, только у меня ).
NEW 15.12.08 09:28
в ответ Frosia 10.12.08 16:00
А я как то вычитала чтобы котлеты были сочные и не сухие в фарш надо добавить 2-3 ложки майонеза...
Теперь всегда добавляю майонез к фаршу для котлет, действительно они сочнее и нежнее получаются...
Теперь всегда добавляю майонез к фаршу для котлет, действительно они сочнее и нежнее получаются...