Login
Киевский Торт
665
NEW 11.12.08 13:08
Случайно обнаружила рецепт торта Киевского, т.к. здесь такого и днем с огнем не сышешь, решилась я его испечь.
Но смущает, что 1 корж 1,5 часа в духовке выпекать надо, а их надо 2! 3часа только выпеканием заниматся, ммм.. Может кто-то знает немного упращенный рецепт?
Оригинал рецепта не могу скинуть, страничка не открывается :(
Но смущает, что 1 корж 1,5 часа в духовке выпекать надо, а их надо 2! 3часа только выпеканием заниматся, ммм.. Может кто-то знает немного упращенный рецепт?
Оригинал рецепта не могу скинуть, страничка не открывается :(
NEW 11.12.08 13:21
in Antwort Elisa* 11.12.08 13:08
Нет, упростить нельзя. Это безе. 1,5 часа - это ещё мало. Ставь два коржа вместе в духовку. Их не нужно выпекать, их нужно сушить... Короче, вечером пропекаешь, выключаешь и оставляешь в духовке на ночь.
Впрочем, а скопируй сюда рецепт коржей. Может это как раз и облегчённый вариант.
Я выпекала по одному, долго. Выпекала один корж в духовке, а другой - в мини-духовке. Тот, что в мини-духовке не просушился, выбросила его. Оптимальный вариант - оба коржа в духовке, на минимальную "громкость" и надолго.
Впрочем, а скопируй сюда рецепт коржей. Может это как раз и облегчённый вариант.
Я выпекала по одному, долго. Выпекала один корж в духовке, а другой - в мини-духовке. Тот, что в мини-духовке не просушился, выбросила его. Оптимальный вариант - оба коржа в духовке, на минимальную "громкость" и надолго.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.08 13:22
in Antwort Elisa* 11.12.08 13:08
NEW 11.12.08 13:41
in Antwort Elisa* 11.12.08 13:08
http://www.russiantaste.com/rec/1036
я ставлю в духовку сразу два противня с безе, высыхают, как уже написали, х не пекут, а сушат
я ставлю в духовку сразу два противня с безе, высыхают, как уже написали, х не пекут, а сушат
NEW 11.12.08 13:46
in Antwort samus 11.12.08 13:21
уууу, девушки, спасибо за советы!! а я-то надеялась.
технический вопрос: если 2 коржа сразу выпекать - противни ставить по середине духовки? получится 1 выше, 1 ниже - пропекутся?
а минимальная "громкость" это сколько град.?
я б рецепт скопировала, да страничка не открывается
технический вопрос: если 2 коржа сразу выпекать - противни ставить по середине духовки? получится 1 выше, 1 ниже - пропекутся?
а минимальная "громкость" это сколько град.?
я б рецепт скопировала, да страничка не открывается
NEW 11.12.08 13:48
in Antwort Elisa* 11.12.08 13:46
про град. вопрос отпал, спасибо Вика за ссылочку
теперь вопрос про крем: какой вкуснее со сгущенкой или который в рецепте с молоком и яйцами? (на ваш взгяд)
теперь вопрос про крем: какой вкуснее со сгущенкой или который в рецепте с молоком и яйцами? (на ваш взгяд)
NEW 11.12.08 13:55
По Викиной ссылке - классический Киевский торт. Мне такой нравится больше. Так сказать "Вкус, знакомый с детства".
Хотя делала и со сгущёнкой, так что могу понять, что кому то нравится и такой.
in Antwort Elisa* 11.12.08 13:48
В ответ на:
теперь вопрос про крем: какой вкуснее со сгущенкой или который в рецепте с молоком и яйцами? (на ваш взгяд)
теперь вопрос про крем: какой вкуснее со сгущенкой или который в рецепте с молоком и яйцами? (на ваш взгяд)
По Викиной ссылке - классический Киевский торт. Мне такой нравится больше. Так сказать "Вкус, знакомый с детства".
Хотя делала и со сгущёнкой, так что могу понять, что кому то нравится и такой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.08 16:53
in Antwort samus 11.12.08 13:55
не зря там в комментах по Викиной ссылке пишут, что он капризный, так и есть. Я пекла один раз в жизни, какой то он у меня был не такой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
11.12.08 17:02
in Antwort kasandra2003 11.12.08 16:53
Ну если на коржах руку набить, то довольно лёгенький торт. У меня тоже всё не то было, пока я не наловчилась два коржа в одну духовку и выбор температуры. На старой плите 100 градусов. Вот как на этой - не знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.08 17:09
in Antwort samus 11.12.08 17:02
Я уже теперь не помню по какому рецепту я его пекла. Но знаешь он почти не хотел резаться и кажется прилипал к зубам. Вообще я всегда придерживаюсь рецептов, может какой-то не правильный был.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.12.08 18:33
in Antwort kasandra2003 11.12.08 17:09
Значит безе не просушились Не знаю как у кого, но у меня не по рецепту время. Часа 3-4 безе готовится и потом ещё стоит в духовке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.08 09:33
in Antwort samus 11.12.08 17:02
присоединяюсь,легко и вкусно и быстро собирать
я тоже два коржа в одну духовку ставила,коржи по лекалу всегда делала,чтоб форма была одинаковая
я тоже два коржа в одну духовку ставила,коржи по лекалу всегда делала,чтоб форма была одинаковая
хорошая крыша летает сама
NEW 12.12.08 11:51
in Antwort Elisa* 11.12.08 13:08, Zuletzt geändert 12.12.08 11:54 (Vesnjana))
А у меня как-то не хватало времени,так я всё безе выложила на лист и подсушила.А потом уже вырезала из него нужную форму.Из кусочков и крошек тоже сформировала корж,под кремом абсолютно не было заметно,что один из коржей не цельный,а состоит из кусочков.
Кстати,по этому рецепту делала детский торт,очень удобно из кусочков безе с кремом сформировать нужную форму.
Кстати,по этому рецепту делала детский торт,очень удобно из кусочков безе с кремом сформировать нужную форму.