Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

какую купить сковороду?

1992  1 2 3 4 все
wladas старожил05.12.08 12:09
wladas
NEW 05.12.08 12:09 
Последний раз изменено 05.12.08 14:07 (wladas)
у меня дома куча всяких сковородок.ни на одной не получается пожарить картофель что бы хорошо прожарился ,был с хрустящей крочкой.был как то в гостях угостили классной кртошкой.как в союзе пожарена.объяснили чтовсё дело в сковороед.купили в вольворте.а до этоого тоже мучались.
посоветуйте хорошую сковороду допустим из вольворта,карштадта или реала.
#1 
samus Samusja05.12.08 13:39
samus
NEW 05.12.08 13:39 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Сковорода должна быть чугунной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
wladas старожил05.12.08 14:10
wladas
NEW 05.12.08 14:10 
в ответ samus 05.12.08 13:39
и где такие продаются?как чугунные сковорода на немецком называются?
#3 
samus Samusja05.12.08 14:33
samus
NEW 05.12.08 14:33 
в ответ wladas 05.12.08 14:10
Gusseisen мне кажется они есть везде, где посуду продают.
Свои же я покупала в Киеве. Но сковороду Вок здесь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Moonshine занята05.12.08 15:26
Moonshine
NEW 05.12.08 15:26 
в ответ samus 05.12.08 14:33
Самусь, у меня такая недешевенькая чугунная сковородка WMF. А с недавнего времени на ней начало все пригорать... что делать?
#5 
kat_kas старожил05.12.08 18:31
kat_kas
NEW 05.12.08 18:31 
в ответ Moonshine 05.12.08 15:26
помогает хорошо прогреть сковороду с маслом. Чтобы образовалось (якобы) защитная пленка. Мыть такую сковородку надо сразу после использования, не сильно усердствуя..
В общем, если прогревать, то не прилипает)))
#6 
samus Samusja05.12.08 18:59
samus
05.12.08 18:59 
в ответ Moonshine 05.12.08 15:26
А она с покрытием? Если нет, можно хорошо прокалить соль, этим ты снимешь пригорелость. Ну и потом прокалить подсолнечное масло. И опять пользоваться как новой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
wladas старожил06.12.08 10:04
wladas
NEW 06.12.08 10:04 
в ответ samus 05.12.08 18:59
а это вариант очистки приемлим для сковород из любых материалов?
#8 
  dietrichologe знакомое лицо11.12.08 17:52
NEW 11.12.08 17:52 
в ответ samus 05.12.08 14:33
В ответ на:
Gusseisen мне кажется они есть везде, где посуду продают.

Хотел спросить у хозяек: вчера в магизине видел сковороду Aliminiumguss или Gussaliminium вообщем из алюминия. Как такие свороды в работе? Их преимущество только в легкости или чем то они еще хороши?
Спасибо!

#9 
samus Samusja11.12.08 18:39
samus
NEW 11.12.08 18:39 
в ответ wladas 06.12.08 10:04
Нет, только для чугунных... алюминевые сковородки вообще "боятся" высоких температур и перегрева.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
  dietrichologe знакомое лицо11.12.08 18:45
NEW 11.12.08 18:45 
в ответ samus 11.12.08 18:39
В ответ на:
алюминевые сковородки вообще "боятся" высоких температур и перегрева.

а что тогда на них жарить? Ведь при жарке любого продукта возникают высокие температуры
#11 
samus Samusja11.12.08 18:57
samus
11.12.08 18:57 
в ответ dietrichologe 11.12.08 18:45
Так они поэтому и недолговечные, деформируются и тефлоновое покрытие портится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
  dietrichologe знакомое лицо11.12.08 19:08
NEW 11.12.08 19:08 
в ответ samus 11.12.08 18:57

#13 
BloodiKat старожил14.12.08 19:46
BloodiKat
NEW 14.12.08 19:46 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
А я купила из стали, давно искала, тяжелая, дно достаточно толстое и подходит для индукционок, внутри тефлоновое покрытие. Супер!!!
Причем, жарю на индукционке, там можно, как у нас тогда на газовом огне, быстро температуру нагнетать и так же быстро убрать, если пригорает...
Хм, я ее купила где-то около года назад в Лидле, кажется, около 17 или 18 евро , до сих пор не нарадуюсь (плюс стеклянная крышка еще была)
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#14 
BloodiKat старожил14.12.08 19:47
BloodiKat
NEW 14.12.08 19:47 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Вы лучше 20 евро не пожалейте, и индукционную плиту с 1 конфоркой купите.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#15 
Celli коренной житель15.12.08 01:40
Celli
NEW 15.12.08 01:40 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Я пользуюсь принципом : чем тяжелее сковорода и чем дороже, тем лучше для жарки.
Легче всего создаются трудности...
#16 
samus Samusja15.12.08 13:04
samus
NEW 15.12.08 13:04 
в ответ Celli 15.12.08 01:40
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро. Это такая прелесть !!! Пожарила котлеты, протёрла салфеточкой, затем баклажаны, протёрла и "контрольный" - сырники, после сковородку таки вымыла, хотя необходимости не было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Celli коренной житель16.12.08 02:00
Celli
NEW 16.12.08 02:00 
в ответ samus 15.12.08 13:04
И где теперь сковородка?
Легче всего создаются трудности...
#18 
Рыжая Лиса коренной житель16.12.08 09:44
Рыжая Лиса
NEW 16.12.08 09:44 
в ответ samus 15.12.08 13:04
В ответ на:
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро.

у меня тоже очеь дорогая! но я ни разу не пожалела о её существовании. А какие там блинчики получаются, и мясо без жира! и никакого тефлона. У мамы пользуюсь обычной с покрытием, не дорогой. Неплохо, но недолговечные они. Меняет примерно раз в полтора- два года.
#19 
samus Samusja16.12.08 16:47
samus
NEW 16.12.08 16:47 
в ответ Celli 16.12.08 02:00
Это сковорода дочкиного друга. Стоит у него... одна единственная, говорит, что ему другие и не нужны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 3 4 все