русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Mini-Frikadellen в духовке ?

905  
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.12.08 16:00
Frosia
NEW 10.12.08 16:00 
Zuletzt geändert 10.12.08 16:36 (Frosia)
Мне нужно будет сделать [mini-frikadelen] (маленькие котлетки), но в довольно большом количестве.
Честно говоря , перспектива стоять час (как минимум) у плиты, что бы их пожарить меня особо не радует - у меня практически не будет на это времени. Плюс очень не хочется что и я сама и вся квартира потом пропахли соответствующим запахом
"Гуляя" по всяким страичкам с кулинарными резептами, увидела, что в некоторых рецептах котлеты это не жарят, а делают в духовке.
Кто нибудь пробовал их так делать ?
Сильно ли они отличаются по вкусу от обычных жаренных ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
#1 
!Amina! местный житель10.12.08 16:30
!Amina!
NEW 10.12.08 16:30 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
Мне котлеты в духовке даже больше жареных нравятся
#2 
  Maus-L коренной житель10.12.08 16:53
NEW 10.12.08 16:53 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
Они похожи по вкусу на паровые.
#3 
samus Samusja10.12.08 17:15
samus
NEW 10.12.08 17:15 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
В духовке они более суховаты, но вполне съедобны. Я не могу сказать какие больше нравятся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
serdjuk местный житель11.12.08 10:23
serdjuk
NEW 11.12.08 10:23 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
Получаются более диетическими. Мне нравятся, но специй кладу больше.
Еще можно на каждую фрикадельку положить маленький кусочек сыра. Получится фрикаделька в шапочке.
Или нафаршировать мясом большие ракушки http://www.dececco.it/spec_semola.asp?Formato=7&Tipologia=2&ID=115, если это самостоятельное блюдо.
#5 
Викa Дракон домашний11.12.08 12:13
Викa
NEW 11.12.08 12:13 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
я запекаю, мне так больше нравится, можно в фарш сыр фета добавить, а если боишься, что сухие будут, можно в соусе запечь
#6 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья11.12.08 12:19
Frosia
NEW 11.12.08 12:19 
in Antwort Викa 11.12.08 12:13
пасиб !
мне не годится в соусе - мне нужно именно обычные такие фрикадельки , причем для холодного буфета.
Мне мама подала идею маааленький кусочек масла в каждую засунуть, но я не знаю что с ним будет, когда они остынут
Хмм.... так и ничего и не решила
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
#7 
Elisa* знакомое лицо11.12.08 13:11
Elisa*
NEW 11.12.08 13:11 
in Antwort Frosia 11.12.08 12:19
пробовала в духовке - совершенно не плохо, не такие жирные, но и не сухие (я на 500грю фарша 1-2 ст.л. сметаны добавляю)
#8 
  solnychko2004 постоялец11.12.08 14:48
NEW 11.12.08 14:48 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
Попробуй каждую обмакнуть в молоко или сливки - сухими не будут. На вид у меня котлетки получаются светлее жареных, но не менее вкусные.
#9 
  Maus-L коренной житель11.12.08 15:05
NEW 11.12.08 15:05 
in Antwort Frosia 11.12.08 12:19
Да не будут они сухими, просто возьми свиной фарш для них, я ещё сметаны в фарш добавляю. А для холодного буфета я их прокалывала шпажкой ( зубочисткой ) вместе с кусочком огурца и паприки. Смотрится ярко, да и вкусно!
#10 
  shiitake Мечта грибоедова11.12.08 22:58
NEW 11.12.08 22:58 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00, Zuletzt geändert 11.12.08 23:05 (shiitake)
если еще актуально, могу порекомендовать рецептик:
(получается 16 тефтелек)
400 гр фарша
20 гр имбиря
6 зубчиков чеснока
80 гр панировочных сухарей
1 яйцо
по ½ ч.л. молотой зры, кориандра, перца чили
Разогреть духовку до 200°. Фарш перемешать с мелко рублеными имбирем и чесноком, добавить яйцо, панировочные сухари и пряности. Слепить тефтельки, выложить на противень покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать на 20 минут. Чтобы тефтели не получились суховатыми, их можно сбрызнуть водой или бульоном.
Получается вкусно и ароматно. Специи, я думаю, можно варьировать по вкусу.
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы14.12.08 14:34
Martini Girl
NEW 14.12.08 14:34 
in Antwort Maus-L 11.12.08 15:05
В ответ на:
просто возьми свиной фарш для них

Для котлет один свиной фарш не подойдёт. Чтобы были сочные, нужен говяжий тоже.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
  Maus-L коренной житель14.12.08 14:49
14.12.08 14:49 
in Antwort Martini Girl 14.12.08 14:34
Я готовлю котлеты уже 20 лет, причём не по рецептам, а всё выискивалось методом проб и ошибок, мне нравится экспериментировать. Говяжий фарш более сухой, чем свиной, поэтому более сочные и мягкие котлеты получается из свиного ( возможно, только у меня ).
#13 
justin90 завсегдатай14.12.08 18:52
justin90
NEW 14.12.08 18:52 
in Antwort Frosia 11.12.08 12:19
я тоже все время в духовке делаю. нам всем так больше нравится.
чтобы не сухие были - как обычно: 2 тостика размачиваю и чуть сметаны.
про шапочку не слышала - попробую обязательно.
А духовки не бойся - я вообще ВСЁ в ней делаю.
Удачи. Все получится!
#14 
"Капелька" коренной житель15.12.08 09:28
NEW 15.12.08 09:28 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
А я как то вычитала чтобы котлеты были сочные и не сухие в фарш надо добавить 2-3 ложки майонеза...
Теперь всегда добавляю майонез к фаршу для котлет, действительно они сочнее и нежнее получаются...
#15 
Celli коренной житель16.12.08 02:07
Celli
NEW 16.12.08 02:07 
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
А я в фарш немного кюрбиса (тыкву) добавляю, тогда очень даже сочные получаются.
Легче всего создаются трудности...
#16 
serdjuk местный житель16.12.08 13:07
serdjuk
NEW 16.12.08 13:07 
in Antwort "Капелька" 15.12.08 09:28
Для сочности и экономии калорий лучше йогурт или сметану добавлять.
#17 
Ju@lia постоялец17.12.08 09:16
Ju@lia
NEW 17.12.08 09:16 
in Antwort Celli 16.12.08 02:07
я цуккини добавляю для сочности,на мелкой терке
#18