Login
Mini-Frikadellen в духовке ?
905
NEW 10.12.08 16:00
Zuletzt geändert 10.12.08 16:36 (Frosia)
Мне нужно будет сделать [mini-frikadelen] (маленькие котлетки), но в довольно большом количестве.
Честно говоря , перспектива стоять час (как минимум) у плиты, что бы их пожарить меня особо не радует - у меня практически не будет на это времени. Плюс очень не хочется что и я сама и вся квартира потом пропахли соответствующим запахом
"Гуляя" по всяким страичкам с кулинарными резептами, увидела, что в некоторых рецептах котлеты это не жарят, а делают в духовке.
Кто нибудь пробовал их так делать ?
Сильно ли они отличаются по вкусу от обычных жаренных ?
Честно говоря , перспектива стоять час (как минимум) у плиты, что бы их пожарить меня особо не радует - у меня практически не будет на это времени. Плюс очень не хочется что и я сама и вся квартира потом пропахли соответствующим запахом
"Гуляя" по всяким страичкам с кулинарными резептами, увидела, что в некоторых рецептах котлеты это не жарят, а делают в духовке.
Кто нибудь пробовал их так делать ?
Сильно ли они отличаются по вкусу от обычных жаренных ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
NEW 10.12.08 16:30
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
Мне котлеты в духовке даже больше жареных нравятся
NEW 10.12.08 17:15
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
В духовке они более суховаты, но вполне съедобны. Я не могу сказать какие больше нравятся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.08 10:23
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
Получаются более диетическими. Мне нравятся, но специй кладу больше.
Еще можно на каждую фрикадельку положить маленький кусочек сыра. Получится фрикаделька в шапочке.
Или нафаршировать мясом большие ракушки http://www.dececco.it/spec_semola.asp?Formato=7&Tipologia=2&ID=115, если это самостоятельное блюдо.
Еще можно на каждую фрикадельку положить маленький кусочек сыра. Получится фрикаделька в шапочке.
Или нафаршировать мясом большие ракушки http://www.dececco.it/spec_semola.asp?Formato=7&Tipologia=2&ID=115, если это самостоятельное блюдо.
NEW 11.12.08 12:13
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
я запекаю, мне так больше нравится, можно в фарш сыр фета добавить, а если боишься, что сухие будут, можно в соусе запечь
NEW 11.12.08 12:19
in Antwort Викa 11.12.08 12:13
пасиб !
мне не годится в соусе - мне нужно именно обычные такие фрикадельки , причем для холодного буфета.
Мне мама подала идею маааленький кусочек масла в каждую засунуть, но я не знаю что с ним будет, когда они остынут
Хмм.... так и ничего и не решила
мне не годится в соусе - мне нужно именно обычные такие фрикадельки , причем для холодного буфета.
Мне мама подала идею маааленький кусочек масла в каждую засунуть, но я не знаю что с ним будет, когда они остынут
Хмм.... так и ничего и не решила
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
NEW 11.12.08 13:11
in Antwort Frosia 11.12.08 12:19
пробовала в духовке - совершенно не плохо, не такие жирные, но и не сухие (я на 500грю фарша 1-2 ст.л. сметаны добавляю)
NEW 11.12.08 14:48
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
Попробуй каждую обмакнуть в молоко или сливки - сухими не будут. На вид у меня котлетки получаются светлее жареных, но не менее вкусные.
NEW 11.12.08 15:05
in Antwort Frosia 11.12.08 12:19
Да не будут они сухими, просто возьми свиной фарш для них, я ещё сметаны в фарш добавляю. А для холодного буфета я их прокалывала шпажкой ( зубочисткой ) вместе с кусочком огурца и паприки. Смотрится ярко, да и вкусно!
NEW 11.12.08 22:58
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00, Zuletzt geändert 11.12.08 23:05 (shiitake)
если еще актуально, могу порекомендовать рецептик:
(получается 16 тефтелек)
400 гр фарша
20 гр имбиря
6 зубчиков чеснока
80 гр панировочных сухарей
1 яйцо
по ½ ч.л. молотой зры, кориандра, перца чили
Разогреть духовку до 200°. Фарш перемешать с мелко рублеными имбирем и чесноком, добавить яйцо, панировочные сухари и пряности. Слепить тефтельки, выложить на противень покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать на 20 минут. Чтобы тефтели не получились суховатыми, их можно сбрызнуть водой или бульоном.
Получается вкусно и ароматно. Специи, я думаю, можно варьировать по вкусу.
(получается 16 тефтелек)
400 гр фарша
20 гр имбиря
6 зубчиков чеснока
80 гр панировочных сухарей
1 яйцо
по ½ ч.л. молотой зры, кориандра, перца чили
Разогреть духовку до 200°. Фарш перемешать с мелко рублеными имбирем и чесноком, добавить яйцо, панировочные сухари и пряности. Слепить тефтельки, выложить на противень покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать на 20 минут. Чтобы тефтели не получились суховатыми, их можно сбрызнуть водой или бульоном.
Получается вкусно и ароматно. Специи, я думаю, можно варьировать по вкусу.
NEW 14.12.08 14:34
Для котлет один свиной фарш не подойдёт. Чтобы были сочные, нужен говяжий тоже.
in Antwort Maus-L 11.12.08 15:05
В ответ на:
просто возьми свиной фарш для них
просто возьми свиной фарш для них
Для котлет один свиной фарш не подойдёт. Чтобы были сочные, нужен говяжий тоже.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.12.08 14:49
in Antwort Martini Girl 14.12.08 14:34
Я готовлю котлеты уже 20 лет, причём не по рецептам, а всё выискивалось методом проб и ошибок, мне нравится экспериментировать. Говяжий фарш более сухой, чем свиной, поэтому более сочные и мягкие котлеты получается из свиного ( возможно, только у меня ).
14.12.08 18:52
in Antwort Frosia 11.12.08 12:19
я тоже все время в духовке делаю. нам всем так больше нравится.
чтобы не сухие были - как обычно: 2 тостика размачиваю и чуть сметаны.
про шапочку не слышала - попробую обязательно.
А духовки не бойся - я вообще ВСЁ в ней делаю.
Удачи. Все получится!
чтобы не сухие были - как обычно: 2 тостика размачиваю и чуть сметаны.
про шапочку не слышала - попробую обязательно.
А духовки не бойся - я вообще ВСЁ в ней делаю.
Удачи. Все получится!
NEW 15.12.08 09:28
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
А я как то вычитала чтобы котлеты были сочные и не сухие в фарш надо добавить 2-3 ложки майонеза...
Теперь всегда добавляю майонез к фаршу для котлет, действительно они сочнее и нежнее получаются...
Теперь всегда добавляю майонез к фаршу для котлет, действительно они сочнее и нежнее получаются...
NEW 16.12.08 02:07
in Antwort Frosia 10.12.08 16:00
А я в фарш немного кюрбиса (тыкву) добавляю, тогда очень даже сочные получаются.
Легче всего создаются трудности...
NEW 16.12.08 13:07
in Antwort "Капелька" 15.12.08 09:28
Для сочности и экономии калорий лучше йогурт или сметану добавлять.