Login
Солёный Лакс, что с ним сделать к новому году???
985
21.12.08 19:45
Солёный Лакс, что с ним сделать к новому году??
Дорогие хозяюшки, мы заказали лакс по 5,50 ┬ за КГ(!), засолили, но рыбка была 6 кг!!! Куда его теперь? Что с него можно приготовить к праздничному столу, кроме как порезать к водочке на закуску? Может даже и закуска какая есть интерессная, подскажите пожалуйста.... Спасибо всем откликнувшимся
Дорогие хозяюшки, мы заказали лакс по 5,50 ┬ за КГ(!), засолили, но рыбка была 6 кг!!! Куда его теперь? Что с него можно приготовить к праздничному столу, кроме как порезать к водочке на закуску? Может даже и закуска какая есть интерессная, подскажите пожалуйста.... Спасибо всем откликнувшимся
NEW 21.12.08 20:20
in Antwort Ole4ka.ru 21.12.08 19:45
самое простое взять турецкую тонкую лепёшку(не лаваш)
помазать майонезом или что вам больше по-вкусу
равномерно распределить лосось,скатать всё в рулет
и нарезать кружочками
если есть желание повозиться,то вместо турецкого хлеба можно испечь омлет на протвине в духовке,
сборка аналогична
так же для пикантности можно в омлет добавить немного размороженного рам-шпината
помазать майонезом или что вам больше по-вкусу
равномерно распределить лосось,скатать всё в рулет
и нарезать кружочками
если есть желание повозиться,то вместо турецкого хлеба можно испечь омлет на протвине в духовке,
сборка аналогична
так же для пикантности можно в омлет добавить немного размороженного рам-шпината
хорошая крыша летает сама
NEW 21.12.08 21:18
in Antwort Ole4ka.ru 21.12.08 19:45
А вот, из соседней веточки. http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post91069757/
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.08 15:39
in Antwort Ole4ka.ru 21.12.08 19:45
Нарезаешь пластиками(филе, без костей), раскладываешь один рядом с другим(один должен заходить на другой). Намазываешь сливочным маслом и делаешь рулет. Затем, нужно положить в холодильник, чтобы масло застыло. После этого нарезаешь рулет и раскладываешь на хлеб или порезанные булочки.
NEW 24.12.08 15:05
in Antwort Ole4ka.ru 21.12.08 19:45, Zuletzt geändert 24.12.08 15:06 (Senka 75)
NEW 27.12.08 22:52
in Antwort Ole4ka.ru 21.12.08 19:45, Zuletzt geändert 27.12.08 22:53 (Lady-30)
Мы часто берём себе лакс свежий. Можно на пару с овощами приготовить, а на гарнир рис отварной. Делаю рубленые котлетки ещё. Пирог пеку с лаксом. В салат добавляю вместо колбасы или курятины.
NEW 30.12.08 22:37
in Antwort Lady-30 27.12.08 22:52
NEW 05.01.09 12:23
in Antwort kupalinka_moskov 30.12.08 22:37
краем глаза видела, как в "СМАКе" Ургант делал закуску - кубиками красная солёная рыба + каперсы + много зелени... а вот что ещё - не углядела. Может кто - нибудь знает этот рецепт?
NEW 05.01.09 19:27
in Antwort kupalinka_moskov 30.12.08 22:37, Zuletzt geändert 05.01.09 19:29 (Martini Girl)
Нашла рецепт на одном кулинарном сайте.
"Салат с копченым лососем, соленым лимоном и миндалем
Ингредиенты:
8 ломтиков лосося холодного копчения
10 штук бланшированного миндаля
1 долька соленого лимона
40 г смеси салатных листьев
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рыбу перед использованием подержите минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагрейте на среднем огне сухую сковороду, бросьте в нее бланшированный миндаль, обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль приобрел ровный золотистый цвет. Снимите с огня, переложите миндаль в отдельную тарелку, оставьте до полного остывания. Ломтик соленого лимона прополощите под струей холодной воды, освободите от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушите кожицу, затем нарежьте очень тонкими полосками. Салатные листья положите в большую миску, добавьте полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. На порционные тарелки положите ломтики лосося. Рядом положите по горстке салата."
P.S. Что значит "солёный лимон", незнаю... Наверное можно заменить простым.
"Салат с копченым лососем, соленым лимоном и миндалем
Ингредиенты:
8 ломтиков лосося холодного копчения
10 штук бланшированного миндаля
1 долька соленого лимона
40 г смеси салатных листьев
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рыбу перед использованием подержите минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагрейте на среднем огне сухую сковороду, бросьте в нее бланшированный миндаль, обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль приобрел ровный золотистый цвет. Снимите с огня, переложите миндаль в отдельную тарелку, оставьте до полного остывания. Ломтик соленого лимона прополощите под струей холодной воды, освободите от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушите кожицу, затем нарежьте очень тонкими полосками. Салатные листья положите в большую миску, добавьте полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. На порционные тарелки положите ломтики лосося. Рядом положите по горстке салата."
P.S. Что значит "солёный лимон", незнаю... Наверное можно заменить простым.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!