Вход на сайт
осетровые?
802
NEW 29.12.08 19:29
привет всем и с наступающим новым годом!
помогите рецептиком-имеется 3кг осетр(если он потрошенный-нужно ли его чистить?),что с него можно сотворить-вкусное и на праздничный стол(желательно как основное блюдо и желательно-целого красавца-салатики,шубки- не в счет)может в духовке испечь?а вдруг его не пекут?
выручайте,а то не знаю ,что с ним делать,а он и рад!
спасибо
помогите рецептиком-имеется 3кг осетр(если он потрошенный-нужно ли его чистить?),что с него можно сотворить-вкусное и на праздничный стол(желательно как основное блюдо и желательно-целого красавца-салатики,шубки- не в счет)может в духовке испечь?а вдруг его не пекут?
выручайте,а то не знаю ,что с ним делать,а он и рад!
спасибо
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 29.12.08 21:14
в ответ arvik 29.12.08 19:29
я думала тоже целый запекать. перекопала инет в поисках достойного НГ рецепта...но вот только на что вышла:
если потрошенный, то изнутри что же еще чистить?
читала советы, что с лакса, если запекать целиком, не стоит счищать чешую
вот рецепт, подобранный для себя http://www.ivillage.ru/cb.php/vr/971/
овощи можно любые на ваш вкус добавить (помидоры дольками, чеснок , паприка и т д)
запекать, мне кажется, лучше в братшлаухе
вот хорошая подборка для размышленийhttp://www.good-cook.ru/forum/topic2256.html
если потрошенный, то изнутри что же еще чистить?
читала советы, что с лакса, если запекать целиком, не стоит счищать чешую
вот рецепт, подобранный для себя http://www.ivillage.ru/cb.php/vr/971/
овощи можно любые на ваш вкус добавить (помидоры дольками, чеснок , паприка и т д)
запекать, мне кажется, лучше в братшлаухе
вот хорошая подборка для размышленийhttp://www.good-cook.ru/forum/topic2256.html
NEW 30.12.08 11:30
в ответ alias_ 30.12.08 10:59
привет.как оказалось -осётра нигде!,а из осетровых-можно приобрести стелядь в эншеде(голандия) на рыбном рынке.
вот я и хочу его запечь-ищу рецепт-чем смазыватьь?,сколько и при какой температуре запекать...ну и прочие примудрости..
буду благодарен за оказанную поиощь.
вот я и хочу его запечь-ищу рецепт-чем смазыватьь?,сколько и при какой температуре запекать...ну и прочие примудрости..
буду благодарен за оказанную поиощь.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 30.12.08 11:49
в ответ arvik 30.12.08 11:30
запекать 200╟C, рыба готовится быстро, большая за 30-40 минут запечётся
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, помазать немножко растительным маслом, мне больше оливковым нравится, огу ещё укропом посыпать, останое мне в рыбе мешает
запекают с луком, лимоном, апельсинами и т.д., выше ссылка стоит с рецептами
вот ещё http://www.russiantaste.com/cat/129 выбирай на СВОЙ вкус
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, помазать немножко растительным маслом, мне больше оливковым нравится, огу ещё укропом посыпать, останое мне в рыбе мешает
запекают с луком, лимоном, апельсинами и т.д., выше ссылка стоит с рецептами
вот ещё http://www.russiantaste.com/cat/129 выбирай на СВОЙ вкус
NEW 30.12.08 12:13
в ответ Викa 30.12.08 11:49
спасибо за рецепт и за ссылку(но в ссылке нет осетрины,и ваш рецепт для запекания-для стерляди годится тоже???
говорят,что её надо как то по особому готовить,а мне просто нужна рыба целая и красивая и еще желательно вкусная....
если это не так(по поводу особенности),я с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом.
кто нибудь готовил эту чертову стерлядь?????отзовитесь?
говорят,что её надо как то по особому готовить,а мне просто нужна рыба целая и красивая и еще желательно вкусная....
если это не так(по поводу особенности),я с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом.
кто нибудь готовил эту чертову стерлядь?????отзовитесь?
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 30.12.08 12:19
в ответ arvik 30.12.08 12:13
NEW 30.12.08 12:23
в ответ yarik9 29.12.08 21:14
и еще,что меня смутило-я просто купил потрошенную стерлядь ,как я понимаю-она уже готова к употреблению,но к своему удивлению и ужасу прочитал,что её нужно как то специально обработать-вынять из позвоночника какуюто "выригу"-иначе если рыбу убили ударом,или её долго качало!в сетях то всё мясо будет ядовитым!!!.
но как мне кажется всё что продаётся в германии-не должно быть ядовитым(ну кроме яда) и наврядли её убивают ударом или ловят сетями в каспии или атлантике-наверное всёже выращивают в искуственных водоёмах
помогите рассеять мои сомнения, а то не хотелось бы отравиться всей компанией.....
но как мне кажется всё что продаётся в германии-не должно быть ядовитым(ну кроме яда) и наврядли её убивают ударом или ловят сетями в каспии или атлантике-наверное всёже выращивают в искуственных водоёмах
помогите рассеять мои сомнения, а то не хотелось бы отравиться всей компанией.....
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 30.12.08 12:48
в ответ Викa 30.12.08 12:19
К осетровым относятся осётр, белуга, севрюга, шип, калуга и стерлядь. Из осетроых готовят балычные изделия, рыбу горячего копчения, отварную, заливную, кулебяки и т.д.
у осетровых срезают спинные костные щитки, для этого рыбу ошпаривают и пока она не остыла, снимают щитки ножом
из рецепов именно из осетровых в книге "Рыбные блюда" есть заливная рыба, отварная, паровая, в рассоле, жареная порционными кусками, запечённая под луковым соусом с грибами, но не целиком, а кусками
всё перепечатывать много, если только что-то одно, если камеру реанимируем, сделаю фото рецепта из книги
у осетровых срезают спинные костные щитки, для этого рыбу ошпаривают и пока она не остыла, снимают щитки ножом
из рецепов именно из осетровых в книге "Рыбные блюда" есть заливная рыба, отварная, паровая, в рассоле, жареная порционными кусками, запечённая под луковым соусом с грибами, но не целиком, а кусками
всё перепечатывать много, если только что-то одно, если камеру реанимируем, сделаю фото рецепта из книги
NEW 30.12.08 12:55
в ответ arvik 30.12.08 12:23
убирают хрящ и шипы
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shaslyk/4045.shtml
тут ещё рецепты из осетровых http://www.gotovim.ru/subject/ryba/osetr.shtml
камера не хочет гадина работать! хотела из книги рецепты поставить
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shaslyk/4045.shtml
В ответ на:
Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для его шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом и... терпением.
Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для его шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом и... терпением.
тут ещё рецепты из осетровых http://www.gotovim.ru/subject/ryba/osetr.shtml
камера не хочет гадина работать! хотела из книги рецепты поставить
NEW 30.12.08 12:59
в ответ arvik 30.12.08 12:23
NEW 30.12.08 13:14
в ответ Викa 30.12.08 12:59
да,вязига-в том то и вся проблемма,что одни пироги делают,а другие удаляют дабы не отравиться,да и с шкурой не совсем ясно-я же его целиком собираюсь делать(если фаршировать-тогда шкуру снимают,а если просто запекать,что из этого может получится(может его отаривают целиком!,хотя как потом его целым достать???
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 31.12.08 00:08
в ответ arvik 30.12.08 13:14
так не всю шкуру снимать, а только шипы и хрящ, ошпарить всю рыбину и снять
что-то везде пригоовленная кусками, целой не нашла
Осетрина по-французски http://www.junafish.ru/doc/415
Ингредиенты:
# 500 г осетрины
# 2 яйца
# 1 стакан тертого белого хлеба
# 3 ст. л. сливочного масла
# соль
# зелень
# отвар
# Для соуса:
# 2 ст. л. тертого хрена
# 1 ст. л. сахара
# 1/2 баночки готового майонеза
Способ приготовления:
Осетрину опустить на 5 минут в кипяток без кипения, зачистить от костных пластинок, выпотрошить, опустить куском в приготовленный пряный отвар: кипяток, зелень, коренья, лаврушка, горошек, соль, дать вскипеть, доварить на слабом огне, остудить в отваре и нарезать. Обвалять в тертом белом хлебе, обмакнуть в растопленное масло, снова обвалять в хлебе, обмакнуть в масло и обжарить рыбу на решетке в духовке. Подавая, гарнировать салатами из сырых овощей, украсить зеленью и отдельно подать соус. Для соуса тертый хрен смешать с сахаром, выдержать 40 минут в холодильнике и смешать с майонезом. Я подавала с салатом из свежих овощей и отварной картошкой.
http://ya-povar.ru/ffosetr/
http://otvet.mail.ru/question/13174883/
что-то везде пригоовленная кусками, целой не нашла
Осетрина по-французски http://www.junafish.ru/doc/415
Ингредиенты:
# 500 г осетрины
# 2 яйца
# 1 стакан тертого белого хлеба
# 3 ст. л. сливочного масла
# соль
# зелень
# отвар
# Для соуса:
# 2 ст. л. тертого хрена
# 1 ст. л. сахара
# 1/2 баночки готового майонеза
Способ приготовления:
Осетрину опустить на 5 минут в кипяток без кипения, зачистить от костных пластинок, выпотрошить, опустить куском в приготовленный пряный отвар: кипяток, зелень, коренья, лаврушка, горошек, соль, дать вскипеть, доварить на слабом огне, остудить в отваре и нарезать. Обвалять в тертом белом хлебе, обмакнуть в растопленное масло, снова обвалять в хлебе, обмакнуть в масло и обжарить рыбу на решетке в духовке. Подавая, гарнировать салатами из сырых овощей, украсить зеленью и отдельно подать соус. Для соуса тертый хрен смешать с сахаром, выдержать 40 минут в холодильнике и смешать с майонезом. Я подавала с салатом из свежих овощей и отварной картошкой.
http://ya-povar.ru/ffosetr/
http://otvet.mail.ru/question/13174883/
NEW 31.12.08 12:33
в ответ alias_ 31.12.08 12:05
из баварии!!!!! наверное можно в мюнхене купить,а стерлядь-так и будет стерляд(только латинскими буквами,но называют в германии все осетровые-Stör-
приятного аппетита и с новым годом
приятного аппетита и с новым годом
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 04.01.09 17:19
в ответ Викa 01.01.09 10:42
с наступившим новым годом!
рыбу-съели,оказалась большая дня 3 ели!
для начала намучались с чисткой-сама кожа очень нежная,а свякие пластинки и шипы пришлось даже плоскогубцами обрывать,вязигу не вынимали,но когда подавали она одним кускос оказалась в хвосте....перед запеканием слегка надрезали сверху ,на условно порционные куски-(начиная с головы) и при чистке удалилитакже жабры....
из всех данных рецептов полностью не был соблюдён ни один(получился такой ненавязчивый микс из французко-русской кухни)в поддон положили 2 слоя фольги,рыбу помыли,вытерли,натёрли солью с черным перцем,внутри и по бокам обложили луком,свежими шампиньёнами и колечками болгарского перца,в разрезы вставили колечки лимонов и....в разогретую духовку на 20 минут в завернутом виде,по истечении 20 минут фольгу развернули и периодически поливая соусом который дала рыба и овощи,продержали в духовке еще минут 40(при этом важно,что бы рыба лежала в центре поддона ,иначе одна сторона будет готова быстрее чем другая,но проверяя деревянной палочкой можно это контролировать-всё!!! рыба готова и подаются на длинном рыбном блюде(хвост всё равно пришлось загнуть ,поетому подавалась на подносе в овощах и с картофелем(его ,совсем забыл,доложили к рыбе,за 20 минут до окончания запекания рыбы,картофель был маленький и целый)....
рыба была белая,вкусная и без костей
вот и всё!!! приятного аппетита!!!
и.... всем спасибо уже в новом году.
рыбу-съели,оказалась большая дня 3 ели!
для начала намучались с чисткой-сама кожа очень нежная,а свякие пластинки и шипы пришлось даже плоскогубцами обрывать,вязигу не вынимали,но когда подавали она одним кускос оказалась в хвосте....перед запеканием слегка надрезали сверху ,на условно порционные куски-(начиная с головы) и при чистке удалилитакже жабры....
из всех данных рецептов полностью не был соблюдён ни один(получился такой ненавязчивый микс из французко-русской кухни)в поддон положили 2 слоя фольги,рыбу помыли,вытерли,натёрли солью с черным перцем,внутри и по бокам обложили луком,свежими шампиньёнами и колечками болгарского перца,в разрезы вставили колечки лимонов и....в разогретую духовку на 20 минут в завернутом виде,по истечении 20 минут фольгу развернули и периодически поливая соусом который дала рыба и овощи,продержали в духовке еще минут 40(при этом важно,что бы рыба лежала в центре поддона ,иначе одна сторона будет готова быстрее чем другая,но проверяя деревянной палочкой можно это контролировать-всё!!! рыба готова и подаются на длинном рыбном блюде(хвост всё равно пришлось загнуть ,поетому подавалась на подносе в овощах и с картофелем(его ,совсем забыл,доложили к рыбе,за 20 минут до окончания запекания рыбы,картофель был маленький и целый)....
рыба была белая,вкусная и без костей
вот и всё!!! приятного аппетита!!!
и.... всем спасибо уже в новом году.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить