Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тамаринд Tamarind

395  
  Kislosladkaja коренной житель11.01.09 19:19
11.01.09 19:19 
Всем привет. У меня в рецепте написано: 50 грамм Тамаринда (индийский финик в переводе), впитываться в одном стакане воды в течении 30 мин., а затем отжать и процедить сок. Так вот вопрос, отжимают его обычно оставляя в соке мякоть финика, размешанную, или только водичку. И чем его лучше отжать?
ПС: Блюдо рис + курица и кучка специй.

#1 
serdjuk местный житель12.01.09 11:57
serdjuk
NEW 12.01.09 11:57 
в ответ Kislosladkaja 11.01.09 19:19
Я протираю через сито, чтобы отделить мякоть от шкурки и косточек (иногда попадаются).
#2 
  Kislosladkaja коренной житель12.01.09 17:34
NEW 12.01.09 17:34 
в ответ serdjuk 12.01.09 11:57
тоесть мякоть надо класть в блюдо а шкурку и косточки ненадо?
#3 
serdjuk местный житель13.01.09 10:47
serdjuk
NEW 13.01.09 10:47 
в ответ Kislosladkaja 12.01.09 17:34
Шкура жесткая как у вареного помидора, а кости твердые как у сливы. Я такое не ем
#4 
  Kislosladkaja коренной житель13.01.09 11:50
NEW 13.01.09 11:50 
в ответ serdjuk 13.01.09 10:47
ну ясно! спасибо. А у меня подруга сказала что она кладёт просто маленкий кусочек тамаринда (грамм 30), да и не парится. А я там его настаиваю в воде итд... но это по рецепту... а у ней муж с пакистана он так готовит и она научилась
#5