Login
Тамаринд Tamarind
395
NEW 11.01.09 19:19
Всем привет. У меня в рецепте написано: 50 грамм Тамаринда (индийский финик в переводе), впитываться в одном стакане воды в течении 30 мин., а затем отжать и процедить сок. Так вот вопрос, отжимают его обычно оставляя в соке мякоть финика, размешанную, или только водичку. И чем его лучше отжать?
ПС: Блюдо рис + курица и кучка специй.
ПС: Блюдо рис + курица и кучка специй.
12.01.09 11:57
in Antwort Kislosladkaja 11.01.09 19:19
Я протираю через сито, чтобы отделить мякоть от шкурки и косточек (иногда попадаются).
NEW 12.01.09 17:34
in Antwort serdjuk 12.01.09 11:57
тоесть мякоть надо класть в блюдо а шкурку и косточки ненадо?
NEW 13.01.09 10:47
in Antwort Kislosladkaja 12.01.09 17:34
Шкура жесткая как у вареного помидора, а кости твердые как у сливы. Я такое не ем
NEW 13.01.09 11:50
in Antwort serdjuk 13.01.09 10:47
ну ясно! спасибо. А у меня подруга сказала что она кладёт просто маленкий кусочек тамаринда (грамм 30), да и не парится. А я там его настаиваю в воде итд... но это по рецепту... а у ней муж с пакистана он так готовит и она научилась