Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

сладкие мини-штучки из слоеного теста

1360  
Weseninka коренной житель17.01.09 19:47
Weseninka
NEW 17.01.09 19:47 
я из слоеного теста только торты делала, а тут нужны сладкие мини-штучки, чтобы можно было руками кушать и особо не пачкаться (т.е. без сахарной пудры и т.п. сверху). мне на ум пока только что-то с начинкой из сухофруктов и орехов приходит (как-то раз пробовала с вареньем, все повытекало, хотя тесто и на столе оставляла, и края водой смачивала, и тщательно их залепляла).
в общем жду ваших идей, что еще можно приготовить?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
  Maus-L коренной житель17.01.09 21:13
NEW 17.01.09 21:13 
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
Можно и с вареньем, только добавляете в него немного крахмала, сверху эти штучки надрезаете полосочками, края смазываете яйцом и зажимаете вилкой - ничего не вытекает. Фишка здесъ ещё в том, что крахмал загущает варенье при нагревании, а без него оно при нагреве наоборот жиже становится.
#2 
  Maus-L коренной житель17.01.09 21:15
NEW 17.01.09 21:15 
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
Ещё можно тесто нарезать на маленькие квадратики, испечь, остудить, окунуть в крем ( сгущёнка с маслом ), обвалять в крошке из буттеркексов ( печенье ). ООочень вкусно, руки не пачкаются, потому что сверху крошка.
#3 
Викa Дракон домашний17.01.09 23:26
Викa
NEW 17.01.09 23:26 
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
курагу залей водой, только чтобы покрыто было, можно чуть меньше, и повари несколько минут, потом миксером в пюре размолоть вместе с жидкостью, сахара не надо, и так сладко, такая начинка не вытекает
мак с мёдом поварить: на 2 части мака, 1 часть мёда
а почему обязательно из слоёного?
#4 
  Ayri прохожий18.01.09 14:10
Ayri
NEW 18.01.09 14:10 
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
Я часто делаю с "Mohn-Fix"
Ещё есть в таких же пакетиках только с орехами. Получается очень вкусно.
#5 
Weseninka коренной житель18.01.09 15:38
Weseninka
NEW 18.01.09 15:38 
в ответ Maus-L 17.01.09 21:13
а в какой пропорции крахмал и варенье? его разводить водой или прям сухим добавлять?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#6 
Weseninka коренной житель18.01.09 15:47
Weseninka
18.01.09 15:47 
в ответ Викa 17.01.09 23:26
потому что из песочного я знаю, что такого мини-сладкого можно приготовить
Вик, а медово-маковую начинку в сырое тесто и выпекать? (мед ведь жидкий станет в горячем, или его мало, и он при варке в мак впитается?)... или сверху на готовое? как долго их вместе поварить?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#7 
Weseninka коренной житель18.01.09 15:51
Weseninka
NEW 18.01.09 15:51 
в ответ Ayri 18.01.09 14:10
спасибо за ответ, но я пакетики и Ко. не покупаю, там всякой бяки много, лучше самой быстренько сделать.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#8 
  Maus-L коренной житель18.01.09 17:13
NEW 18.01.09 17:13 
в ответ Weseninka 18.01.09 15:38
Крахмал добавлять сухим, я думаю, что на стакан варенья будет достаточно соловой ложки ( без горки ) крахмала.
#9 
davidka2004 постоялец18.01.09 19:27
davidka2004
NEW 18.01.09 19:27 
в ответ Weseninka 18.01.09 15:51
тесто нарезать на полоски=сосисочку обкрутить тестомили натереть Фету+добавить туда зелени и уложить в тесто=сформировать(скрутить) трубочку.Еще можно начинку из изюма и лимона-все через мясорубку(лимоны БИО со шкуркой)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#10 
Викa Дракон домашний19.01.09 00:26
Викa
NEW 19.01.09 00:26 
в ответ Weseninka 18.01.09 15:47, Последний раз изменено 19.01.09 00:27 (Викa)
после остывания начинка становится очень густой, лучше не ждать, когда совсем остынет, а то не размазать будет, в России мак промывала, тут не промываю, он чистый, без мусора
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8
минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
тут я штоллен делала с этой начинкой, а обычно пеку рулет их дрожжевого теста http://www.russiantaste.com/rec/420
#11 
  prinzesa2003 местный житель19.01.09 19:30
NEW 19.01.09 19:30 
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
подскажите пожалуйста рецепт Вашего слоеного теста. Спасибо. И еще желательно песочного. Если у Вас есть.
#12 
rackel постоялец10.02.09 20:30
rackel
NEW 10.02.09 20:30 
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
свежее( в смысле не из морозилки) слоеное тесто ,(я беру прямоугольные пласты) смазать слегка молоком,пересыпать сахаром,лучше коричневым,хотя и нормальный пойдет,а затем сворачивать рулетики с 2-х концов к середине .Затем этот рулетик минут на 10-15 в морозилку,а затем нарезать тонкими пластинками и запечь в духовке до золотистого цвета .Получаются печеньки как в магазине.
#13 
  Polundra патриот12.02.09 12:16
NEW 12.02.09 12:16 
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
Новинка местный житель13.02.09 21:42
Новинка
NEW 13.02.09 21:42 
в ответ Polundra 12.02.09 12:16
Сегодня увидела этот интересный рецептик и не удержалась- побежала после работы в магазин, всё закупила и приготовила к чаю ананасовые цветочки! Очень вкусно! Спасибо! (фото выставлю в Хозяюшках).
http://lines.planetadruzey.ru/295255.png
#15 
kar-kar знакомое лицо14.02.09 22:55
kar-kar
NEW 14.02.09 22:55 
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
А я раньше пыталась в квадраты вишню защипывать... Многие "штучки" расходилось при выпечке. Потом пыталась закрывать один квадрат другим с прорезями (внутри все та же вишня).
Сейчас не мучаюсь. Разворачиваю рулет теста из магазина, режу колесиком с зигзагом на квадраты, а на середину выкладываю 4 вишенки, присыпаю сахаром и в духовку. Края теста вокруг вишен поднимаются и получаются аккуратненькие пухленькие квадратики с вишенками. Ничего не течет и не пачкается... Можно орешками или кокосовой стужкой посыпать, миндалинку в серединку вставить, ложку джема на середину положить.
#16